Previous Entry Поделиться Next Entry
Записки из зала суда
получите
yakushef

Регулярно участвую в плохом спектакле под названием «российский суд» по трудовым вопросам. Последний раз всё было как-то совсем грустно. Прокурор забил и даже сценический костюм поленился нормально одеть. Поясню, по делам об увольнении работников в спектакле обязательно есть роль прокурора. Судья Нагатинского суда Мызникова вчера «уволила» очередного работника табачной фабрики Лиггетт-Дукат. Прокурор Храмова появилась в сильно пожеванной рубашке, половина воротника которой была не опущена и стояла торчком. То есть человек одну половинку воротника рубашки опустил, а вторую не стал. То ли специально, то ли забыл. Так и сидела. Там ещё галстук зачем-то болтался. Прокурор весь процесс занималась своим мобильником и даже не изображала попытки подняться, когда судья входил в зал после объявленного перерыва. Храмова дождалась процессуального права высказаться и тут же отметила, что как она ранее говорила «увольнение является законным». Я пытался поинтересоваться, где она ранее об этом говорила, так как она ничего ещё не говорила. Но прокурорша встала и ушла. Судья, надо отдать ей должное, явно мучилась необходимостью отказать в восстановлении женщине, проработавшей на фабрике 31 год и уволенной с очевидным нарушением даже убогих процедур, прописанных в Трудовом Кодексе. Свой протест против незаконности выносимого решения судья выразила двух часовым пребыванием в совещательной комнате. Мы со стороной ответчика, юристом Русланом Канбековым, уже серьезно опасались - не умерла ли она там. Но помощник жестко сказал, что ни за что заходить в комнату и проверять не будет. Впрочем, слава Богу, судья не умерла. Далее, зачитывая результат двух часовых страданий в совещательной комнате, судья всем видом показывала, как ей тяжело и стыдно за своё решение. Вообще, психическое здоровье судьи Мызниковой у меня лично вызывают большие вопросы, как и прокурора Храмовой.    


  • 1
Могу поделиться многими опытами Мурманского правосудия.
Вообще в последние лет 10-12 суды, включая ВС РФ, озабочены равноправием работника и работодателя, чего в принципе быть не может.
А прокурорских я не люблю с 92 года.
П.С. Словосочетание "справедливое правосудие" невозможно перевести на английский язык, поскольку justice - это и справедливость, и правосудие. А в русском языке это разные слова. Лена Герасимова подтвердит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account