?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дмитрий Энтео, как православный секс-символ и продолжатель дела Pussy Riot
получите
yakushef
Посмотрел на Russia.ru милый разговор Дмитрия Энтео с двумя политизированными Мариями Бароновой и Сергеевой. Энтео, конечно, хорош. Он сильнее всех этих агностиков-либералов, полухристиан, которые за все хорошее и прочих, верующих у себя дома. Бить последовательную религиозность можно только с позиций материалистической диалектики, которая знает, что не бог создал человека, а человек бога и понимает, почему он это сделал и даже, почему не мог не сделать. Любую другую позицию люди вроде Энтео будут побеждать. Но я сегодня о другом. Энтео сам ещё не знает, но именно он является настоящей опасностью для РПЦ, что обязательно приведет его к конфликту с церковным начальством. 

Собственно, впечатления от передачи. Энтео, конечно, нравится девушкам. Дело не только в молодости и красоте, но и в известной харизме. Энтео похож на человека, который верит в то, что говорит. А девушкам нравятся настоящие герои. Хотя, как и положено миссионеру, Энтео не без фальши и подлянки по отношению к тем, кого предстоит отмиссионерить. Это такая историческая общехристианская подлость, совершенно неизбежная в силу религиозной методологии, в основе которой находится ложь. Так, когда две Маши спросили у Энтео о возможности мини-юбок для верующих христианок и посмотрели на свои ножки, Дима, уподобившись змею искусителю, промурлыкал «почему нет». Дима мог бы сказать правду, о том, что короткие юбки абсолютно не приемлемы для последовательного христианина, потому что «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя». Ригоризм в женском вопросе очень жесткий, но чего не сделаешь для спасения. Рекламная кампания, есть рекламная кампания. Сначала заманить, потом прокачать мозг, и только следующим шагом одеть в мешок и замотать платком. Сам же Энтео совершенно вжился в образ православного секс-символа. Он не женщина и ему в хломиду одеваться не обязательно.

Что же до сущности миссионерской деятельности Энтео, то на самом деле – это штука очень опасная для РПЦ. Дело в том, что любая общественно-религиозная активность сразу же начинает заражаться реформизмом по отношению к существующему церковному монстру. Это совершенно неизбежная штука, потому как РПЦ не знала реформации, а в не реформированном виде она не вписывается в современную действительность. А заражаясь реформаторством миссионер входит в конфликт с церковным начальством. 

Маркс очень точно писал о реформации Лютера, который „победил рабство по набожности только тем, что поставил на его место рабство по убеждению. Он разбил веру в авторитет, восстановив авторитет веры. Он превратил попов в мирян, превратив мирян в попов. Он освободил человека от внешней религиозности, сделав религиозность внутренним миром человека. Он эмансипировал плоть от оков, наложив оковы на сердце человека" (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 1, с. 422-423)

Современная РПЦ осталась той же, что была в империи Романовых – это церковь для темных безграмотных крестьян, которая держится на вере в авторитет и страхе перед этим авторитетом. Эта церковь – служанка власти, послушно повторяющая глупости про «мирное сосуществование традиционных религий». Но по отношению к такой церкви любое настоящее миссионерство будет выступать как реформаторство и порождать внутренние конфликты.

Если внимательно послушать проповеди попа-мирянина Энтео, то он настоящий продолжатель дела Pussy Riot. У последних в известной «экстремистской» песне поётся «патриарх Гундяй верит в Путина, лучше бы в бога сука верил». Совершенно реформаторский подход, требующий истиной веры, замены «веры в авторитет, авторитетом веры». Но именно этим с энтузиазмом неофита Энтео и занимается. Набрав силу и известность, такие люди обречены на серьезный конфликт со «священноначалием». По-другому просто быть не может. Энтео – потенциальный кандидат в православные Лютеры.   

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Энтео похож на апостола Павла

Есть еще много народу интересного. Фейербах, например.

(Удалённый комментарий)

Re: Энтео похож на апостола Павла

Настоящего веруна бесвоскими писаниями не проймешь!

да дешевый он карьерист, к чему столько слов?

Энтео - недообразованный студент. Знаете, бывает, когда человек нахватался вершков, а сути не понял. Кроме того, есть признаки шизофрении, т.к. он мнит себя "спасителем мира" и "воином" бога. Насчет харизмы, - да, среди таких же больных на голову. Интересно другое, кто поднимает всех этих энтео на пьедестал? Церковь или власть? А ведь когда их станет много, они станут "сами по себе". Это верно.

Энтео православнутый долбоеб.

Власть его поднимает, похоже. Чел все время в центре событий, у него работы что ли нет? И все ему сходит с рук? Скорее всего щестерит.

  • 1