Previous Entry Поделиться Next Entry
Джемаль и заговор мракобесов
получите
yakushef
Вот здесь http://www.dzhemal.com/?go=all/o-kontrterroristicheskoy-operacii-v-kazani/   Джемаль со знанием дела рассуждает об остром конфликте в российской верхушке между "системыми либералами" и "силовиками". Тот печальный факт, что господин Джемаль находится до сих пор на свободе является очевидным свидетельством того, что он не просто злобный исламский радикал, а исламский радикал в команде "силовиков".  Увы, но так называемые "силовики" развесив уши слушают "философов" вроде Джемаля и Дугина. Все эти невежественные люди находятся в плену иллюзии, что главным вопросом современности является борьба "либерализма" и "традиционализма".  Опасная глупость, потому как реальный традиционализм едва ли существует даже в горных чеченских аулах. Горе-теоретики и сошедшие с ума богатые чекисты в силу невежества не понимают, что традиционализм соответствует определенному экономическому укладу, а именно мелкотоварной аграрной экономике и в других условиях существовать не может. Поэтому и реального конфликта между "либерализмом" и "традиционализмом" нет. А есть истерика и дезориентация правящих классов по всему миру, вызванная экономическим кризисом, с которым они ничего не могут поделать. Набирающий некоторую силу так называемый "традиционализм" - это просто форма, в которой сходит с ума часть буржуазной верхушки. Этим господам представляется, что если посадить везде попов разных конфессий, завернуть женщин в хиджабы, отключить интернет и раздать населению Библию с Кораном, то их господство может быть сохранено. Собственно, конфликт между "либералами" и "традиционалистами" идет о том, как спасать капитализм. Никакого другого содержания там нет. Но так как спасти капитализм невозможно, то мы имеем дело с утопиями. Но это чрезвычайно опасные утопии. И "традиционалистская" утопия для России сегодня, пожалуй, даже опаснее, так как безумцы, похоже, уже взвели курок. 

Альтернативой безумцам является коммунизм - общество победившего разума. Такая победа сейчас действительно представляется фантастикой, так как складывается впечатление, что разум покинул наш мир. 

  • 1
сексизм - принцип принятия решений руководствуясь половой принадлежностью.

национализм - принцип принятия решений руководствуясь принципом соблюдения интересов нации.

шовинизм - принцип принятия решений руководствуясь признаком принадлежности к "своим".

коммунизм - принцип принятия решений руководствуясь принципом общности. Разум здесь нипричём. Как именно принимаются решения, их механизм и структура принимающего решения аппарата не определяются напрямую принципом общности. Они могут быть любыми. В том числе и такими как например прямо сейчас.

Разум/Религия - это совсем иное противопоставление. Оно остаётся уместным даже при полной и окончательной победе коммунизма. От него никуда не деться как от необходимости наличия детей.

>как от необходимости наличия детей
Дети - не необходимость, равно как и остатки религиозного мировоззрения.

"Дети не необходимость" - лично для вас вероятно что так. Спорить с этим не вижу смысла.

Религия - принцип принятия решений руководствуясь близостью к воображаемому персонажу на небе.

Нет, дорогой, религия - это принцип принятия решений руководствуясь безосновательными убеждениями. "Персонаж на небе" - это лишь очень частный случай.

Найдите лишние: сексизм, национализм, шовинизм, коммунизм.

Ответ: коммунизм.
В первую очередь потому что это система производственных отношений и кроме того общественно-экономическая формация.
Все остальные - всего лишь частные случаи проявления различных антагонистических эксплуататорских общественных систем, причем в большей степени в области идеологии.

Во вторых - правильно, по принципу общности. Только у коммунизма она тотальна, что позволяет в максимальной степени реализовать объективный закон стремления общества к своему понятию (т.е. к совершенству).

Из выше сказанного не очень понятно, каким образом при коммунизме решения будут приниматься исходя из принципов исторически отживших общественных систем.

Распространенная ошибка

В чеченских аулах существуют остатки Традиции, но не традиционализм. Реальный традиционализм существует в аудиториях МГУ и Сорбонны (где, собственно, была прочитана первая лекция Генона о восточной метафизике).

Re: Распространенная ошибка

В аудиториях МГУ существует шарлатан Дугин. К сожалению.

мракобесы @ МГУ

Куда это Кураев делся с филос. факультета?
http://new.philos.msu.ru/kaf/relig/staff/
он ведь почетный выпускник МГУ..

Зато Гундяй - стал почетным доктором МГУ;)
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1046040/
http://www.patriarchia.ru/db/text/2497299.html


Кстати, и Кураев и Гундяй ради отставке Сердюкова именно потому, что он
"препятствовал появлению войсковых священников" (оказывается, хоть какая польза была от мужика!)
http://diak-kuraev.livejournal.com/397090.html

Патриарх в телеграмме С.Шойгу: "Выражаю надежду, что с Вашим назначением получат скорое и эффективное разрешение проблемы, возникшие на уровне Министерства, в плане реализации поручения Президента России о введении института военного духовенства, направленного на духовно-нравственное и патриотическое воспитание личного состава Российской Армии и Флота".
http://www.patriarchia.ru/db/text/2572240.html

Шествие завершилось торжественным богослужением в Исаакиевском соборе, в котором прозвучал благодарственный молебен о здравии«его высокопревосходительства президента России Владимира Владимировича Путина и господина губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко».

http://piter.tv/event/krestnij_hod/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account