Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Религиозные новости

Борьба с проснувшимся мракобесием сделала меня постоянным читателем религиозных новостей. Занятие это довольно веселое. Вот, к примеру, в Иерусалиме из-за долгов могут закрыть храм гроба господня. Окапавшиеся там греческие попы много лет не платят за воду, объясняя своё поведение традицией. Долг достиг 2 миллионов долларов. Впрочем, уверен, что русские братья из числа высокопоставленных православных не бросят «святыню». Глава РЖД Владимир Якунин обязательно всё оплатит, что даст ему основание полагать себя новым князем Владимиром.


Известный «православный активист», а правильнее сказать хулиган, Дмитрий Энтео посетил передачу Малахова «Пусть говорят» или «Дом-2 для тех, кому за 40», посвященную хиджабам. На своей страничке в сети «Вконтакте» Энтео сообщает ужасные подробности:

«в кулуарах объяснял усердно юной мусульманке в стильном хиджабе, что ислам вовсе не мирная религия, и по Корану им предписывается убивать неверных, в разговор вмешался председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, и сказал, что за мои слова меня ждет смерть, когда я начал с ним разговор о вере, исповедовав православное вероучения в отношении ислама, он еще дважды пообещал, что меня обязательно ожидает мученичество, как и о.Даниила Сысоева, за то, что я так сказал.»

Прекрасная иллюстрация того, что «возрождение традиционных религий», поддерживаемое властью богатых невежд и идиотов, ведет Россию к религиозным войнам. Остается надеяться только на то, что православные и мусульманские фанатики начнут резать друг друга  прежде, чем фанатизмом проникнется большинство населения. Тогда может быть нам повезет и резня будет локальной, а общество прозреет и посадит на крепкую цепь и тех и других.

Но Энтео все-таки умилил. По поводу угрозы быть убитым он пишет:

«К сожалению, реальный уровень моей духовной жизни, не позволяет мне расчитывать, на подобный исход, по своей объективной греховности, и его слова так и останутся словами скорее всего.»

То есть он бы и рад быть убитым за веру, но не считает себя достойным такой светлой участи. Замечу при этом, что на последний суд по делу Pussy Riot Энтео приходил в сопровождении двух телохранителей. Из чего можно сделать вывод, что этот господин не то чтобы погибнуть, но даже немного физически пострадать за веру не готов. 

В Каире представители радикальных мусульманских групп вышли на площадь, требуя введения шариата. Эти замечательные люди хотят, чтобы им рубили руки, ноги, уши, чтобы их пороли палками и били камнями. Ведь очевидно, что вся тяжесть шариата ляжет на спины и плечи тех недалеких людей, что требуют этого на улице. Шариат, увы, не отменяет капитализм. А значит, украдешь булку – останешься без руки, а вытащишь миллион из бюджета – станешь губернатором, ну или главным шариатским судьёй.  

Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments