?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Религиозные новости
получите
yakushef
Борьба с проснувшимся мракобесием сделала меня постоянным читателем религиозных новостей. Занятие это довольно веселое. Вот, к примеру, в Иерусалиме из-за долгов могут закрыть храм гроба господня. Окапавшиеся там греческие попы много лет не платят за воду, объясняя своё поведение традицией. Долг достиг 2 миллионов долларов. Впрочем, уверен, что русские братья из числа высокопоставленных православных не бросят «святыню». Глава РЖД Владимир Якунин обязательно всё оплатит, что даст ему основание полагать себя новым князем Владимиром.


Известный «православный активист», а правильнее сказать хулиган, Дмитрий Энтео посетил передачу Малахова «Пусть говорят» или «Дом-2 для тех, кому за 40», посвященную хиджабам. На своей страничке в сети «Вконтакте» Энтео сообщает ужасные подробности:

«в кулуарах объяснял усердно юной мусульманке в стильном хиджабе, что ислам вовсе не мирная религия, и по Корану им предписывается убивать неверных, в разговор вмешался председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, и сказал, что за мои слова меня ждет смерть, когда я начал с ним разговор о вере, исповедовав православное вероучения в отношении ислама, он еще дважды пообещал, что меня обязательно ожидает мученичество, как и о.Даниила Сысоева, за то, что я так сказал.»

Прекрасная иллюстрация того, что «возрождение традиционных религий», поддерживаемое властью богатых невежд и идиотов, ведет Россию к религиозным войнам. Остается надеяться только на то, что православные и мусульманские фанатики начнут резать друг друга  прежде, чем фанатизмом проникнется большинство населения. Тогда может быть нам повезет и резня будет локальной, а общество прозреет и посадит на крепкую цепь и тех и других.

Но Энтео все-таки умилил. По поводу угрозы быть убитым он пишет:

«К сожалению, реальный уровень моей духовной жизни, не позволяет мне расчитывать, на подобный исход, по своей объективной греховности, и его слова так и останутся словами скорее всего.»

То есть он бы и рад быть убитым за веру, но не считает себя достойным такой светлой участи. Замечу при этом, что на последний суд по делу Pussy Riot Энтео приходил в сопровождении двух телохранителей. Из чего можно сделать вывод, что этот господин не то чтобы погибнуть, но даже немного физически пострадать за веру не готов. 

В Каире представители радикальных мусульманских групп вышли на площадь, требуя введения шариата. Эти замечательные люди хотят, чтобы им рубили руки, ноги, уши, чтобы их пороли палками и били камнями. Ведь очевидно, что вся тяжесть шариата ляжет на спины и плечи тех недалеких людей, что требуют этого на улице. Шариат, увы, не отменяет капитализм. А значит, украдешь булку – останешься без руки, а вытащишь миллион из бюджета – станешь губернатором, ну или главным шариатским судьёй.  

Метки:

  • 1
Новости НАУКИ...

Дмитрий, скопирую к Вам свой комментарий у Третьякова В.Т.
...Может, придётся Вам по душе. Третьяков молчит пока, хотя сам эту "кашу заварил".


(К телепередаче "ЧТО ДЕЛАТЬ?" канала "Культура" от 23 сентября 2012г., тема - "Абсолютная истина в эпоху всеобщей относительности")


Виталий ТРЕТЬЯКОВ:

"Сохраняет ли свое значение и свой смысл сам постулат о существовании абсолютной истины?
Если да, то где эта абсолютная истина находится, как мы можем её обнаружить и определить?"

(конец цитаты)


(Примечание: Виталий ТРЕТЬЯКОВ говорит о "абсолютной истине" в единственном(!!) числе...
И это правильно! Ведь все бесчисленные истины - относительные, и лишь Она одна - Абсолютная(!!) Истина.

...По Третьякову: одну-единственную - Абсолютную Истину - надо "обнаружить"...)


Абсолютная Истина, конечно же, должна быть Синтезом ВСЕХ(!!) знаний Беспредельного МИРОЗДАНИЯ,
то есть должна ОБЪЕДИНЯТЬ в Единое Целое все знания МИРОЗДАНИЯ,
так же, например, как знание "Живой Организм" объединяет в единое целое все знания о физическом "человеческом теле"...

..."Живой Организм" есть синтез всех знаний о "человеческом теле", рассматриваемый именно в Целом(!!)...



Абсолютная же Истина - это ПРЕДЕЛ(!!) ЗНАНИЯМ о Беспредельном МИРОЗДАНИИ...
...Где же тогда Абсолютная Истина "находится", если "предела" МИРОЗДАНИЮ не существует?..

"Как мы можем Её обнаружить?.." - спрашивает Виталий Товиевич...

...Так, как делает частенько каждый из нас: мысленно ПРИБЛИЖАЕТ Беспредельность к своим глазам,



рассматривая Беспредельное МИРОЗДАНИЕ именно В ЦЕЛОМ(!!).


Виталий Товиевич,

1. на Ваш вопрос: "ГДЕ эта Абсолютная Истина находится, КАК мы можем ЕЁ обнаружить?.." - ответ следующий:

Абсолютная Истина "находится" в ОТВЕТЕ(!!) на ВОПРОС:

"ЧТО(!!) есть Беспредельное МИРОЗДАНИЕ в Целом(!!)?"


2. на Ваш вопрос: "КАК мы можем ЕЁ ... ОПРЕДЕЛИТЬ?" - ответ следующий:

ЛОГИЧЕСКИ ОТВЕТИВ (другими способами невозможно!!) на вопрос "ЧТО(!!) есть Беспредельное МИРОЗДАНИЕ в Целом(!!)?",
наука и всё человечество ПОЛУЧИТ АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ".



Виталий, Вы СОГЛАСНЫ(?), что "местоположение"(!!) Абсолютной Истины обнаружено,

и определить Её можно лишь, ОТВЕТИВ на вопрос: "ЧТО(!!) есть Беспредельное МИРОЗДАНИЕ в Целом(!!)?"


Валерий Федяков.

У главы РЖД Вл Якунина старухи на коленях вползают в по

Глава РЖД Владимир Якунин довёл до деградции прямую железнодорожную ветку – прямую железную дорогу Санкт-Петербург – Новгород с Витебского вокзала – на этой дороге стоят бетонные столбы, но нет электричества и электричек, есть остановки, но десятилетями на остановках нет даже элемент арных платформ, чтобы можно бло не прагать с поезда, как положено, сойти с поезда – например, на крупной промежуточной станции Кастенская и следующей за не железнодорожной остановкой 77 километр – деревня Каменка – десятилетиями нет самой элементарной железнодорожной платформы - хотя бы 30-50 сантиметров подъёма – площдки над уровнем земли – чтобы люди могли спокойно сходить с поезда и садиться в поезд. Старики и старухи деревни Каменка -77 километр благодаря такому руководителю РЖД на коленях! Пытаются вползать в вагон, дотнуться до нижней подножки поезда! И терпят такое унижение и опасность дл своего здоровья – при варикозном расширении вен у них лопаются вены от таких сходов и запрыгиваний в поезд! Люди неоднократно обращались к руководству – в ответ ничего не делается – нет платформы на 77 километре – деревня Каменка при руководителе РЖД Якунне – и с таким руководством, скорее всего, и не будет.

На остановках железной дороги Снкт-Петербург – Новгород с Витебского вокзала нет никакого освещения, электричества, никаких удобств, никаких нвесов от дождя и снега.

Так всемирно рекламируемый меценат и философ – рководитель Российских Железных Дорог Владимир Якунин годами не думает о гражданах России, не заботится о пассажирах РЖД – Октябрьской железной дороги Санкт-Петербурге и благодаря такому руководству дорогой со стороны господина Владимира Якунина и его подчинённых самая короткая железная дорога между Санкт-петербургом и Новгородом фактически умирает, не развивается и в 21 веке не имеет ни платформ, ни электричества, ни самых элементарных железнодорожных платформ.

С такой запущенной прямой железной дорогой из Санкт-Петербурга в Новгород руководитель РЖД Владимир Якунин – неудача и позор России.

А пока прямая железная дорога Санкт-Петербург Новгород деградирует, тем временем господин Владимир Якунин РЖД покупает в Франции кампанию Gefco - за пакет акций заплатят 800 млн евро. Еще 100 млн евро будут выделены в качестве дополнительных дивидендов. То есть почти миллиард евро!

Зато он у нас великий философ и гуманист и тратит ещё и ещё миллионы долларов на шикарные «Встречи цивилизации» на острове Родос для избранных сотен отдыхающих философов и гуманистов со всего света. За чьи деньги, господин Владимир Якунин при такой вопиющей деградации конкретных российских железных дорог, при таком отсутствии элементарных удобств и даже железнодорожных платформ на железнодорожных остановках даже рядом с Санкт-Петербургом? За чьи деньги и ценой деградации и не сделанного в самой России в каких объёмах?


При таком отношении к людям железная дорога Санкт-Петербург - Новгород тихо умирает, старики и старухи, блокадники и ветераны Великой Отечественной войны не могут так ездить на свои садовые участки, а молодёжь от такого отсутствия элементрных удобств на жд господина Якунина просто в шоке и перестаёт возвращаться к домам и дачам своих предков, то есть в итоге огородная земля не обрабатывается, настоящая деревенская Россия при таком отношении исчезает даже недалеко от Санкт-Петербурга.

Когда элементарные платформы поставят на прямой железнодорожной ветке Санкт-Петербург – Новгород, где поезда идут ежедневно - с Витебского вокзала в Санкт-Петербурге? Почему при таком руководителе РЖД Владимире Якунине и таких его бездушных подчинённых старуха блокадница на коленях должна вползать – вскарабкиваться в электричку, а при прыжках с поезда в Ленинградской области на ничем необорудованных железнодорожных остановках у людей должны лопаться на ногах варикозные вены?

Философ и гуманист Владимир Якунин, ответьте пассажирам РЖД не обещаниями, не глубокой философией на мелких местах о судьбе всей планеты Земля или покупкой почти за миллиард долларов за счёт РЖД французской иностранной кампании, а ответьте конкретным делом – конкретной новой железнодорожной платформой – хоть какой-нибудь, любой элементарной помощью людям на русской железной дороге, причём всего лишь в 70 километрах от Санкт-Петербурга!

Александр Богданов,
Санкт-Петербург.

Да... Это весьма интересно, почему израильские налогоплательщики должны платить за воду для попов?

  • 1