Previous Entry Поделиться Next Entry
Успех Тягнибока, как ещё один шанс для украинских левых
получите
yakushef
Честно говоря, я не разделяю трагических поз по поводу результатов партии Тягнибока на украинских выборах. На мой взгляд, Ющенко был куда опаснее, хотя бы потому что был избираем. И в 2008 году это цивильный фашист реально поставил Украину на грань войны с Россией. Кстати, многие леваки так переживающие сегодня по поводу успеха Тягнибока были странно терпимы к Ющенко.

Тягнибок же никогда не станет президентом Украины и вряд ли когда-то повторит свой нынешний успех. Да, на Украине есть процентов 10 населения чрезвычайно озабоченных своим украинством. На выборах эти 10% могут дать до 20% избирателей, в зависимости от явки. Но национально-языковая структура украинского общества такова, что радикальный нацист никогда не сможет стать ни президентом, ни премьером страны. Нацистским русофобским государством Украина не будет никогда. Этот поезд уже ушел. Причем, я думаю, что ещё в 17 веке. 

Что до нациста Тягнибока в Верховной Раде, то нет худа без добра.


У левых будет отличный раздражитель и мобилизатор. Появляется прекрасная возможность на деле доказать, что именно левые, а не «регионы» являются последовательными противниками нацизма и русофобии и этим завоевать поддержку людей. Не только, кстати, на Востоке, но и на Западе страны. 
Но это смогут сделать только настоящие левые, которые не прячутся от реальных проблем за абстрактными, а потому мертвыми, схемами классовой борьбы. Реальная классовая борьба на Украине теперь будет иметь на острие борьбу с откровенным нацизмом. Левым (коммунистам) стоит помнить, что они являются выразителями наиболее общих интересов своего класса и что эти интересы являются одновременно и общенациональными интересами. И именно, через борьбу за эти интересы можно завоевать поддержку масс, на каком бы языке они не говорили. Левым предстоит вскрывать соглашательскую и даже предательскую сущность «партии регионов» одновременно блокируясь с ней против нацистов. Это старая, много раз испробованная в разных частях мира политика левых. При этом у украинских левых есть ещё и то преимущество, что им противостоит облегченный вирус нацизма, не имеющий никаких шансов на победу в (на) Украине.  

История удивительно благосклонна к украинским левым и даёт им ещё один шанс. И это после того, как эти левые уже поучаствовали в сдаче страны Ющенко. 

Метки:

  • 1
Я, кстати, вообще считаю, что Кличко на самом деле гораздо опаснее!

Я еще задолго перед выборами предупреждал (и так оно и случилось!), что Кличко, сам по себе, вполне оранжевый, хочет, опираясь на свою популярность как боксера-профессионала и за счет своего популизма ("зарплаты как в Европы", "борьба с коррупцией" и т.д.) - забрать много голосов на Юго-Востоке, особенно тех, кто не голосовал бы за Тягнибока или за Юлькину партию!!!

(Удалённый комментарий)
А также жидов, поляков, несвидомых украинцев и всего, что шевелится.
И какая это, к черту, партия?

Посоветовал бы я вам не бредить, но, насколько я помню, в этом случае вам пришлось бы молчать 24 часа в сутки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account