Previous Entry Поделиться Next Entry
Патриарх опять врет
получите
yakushef
Какой, однако, лживый и злобный человек этот патриарх Кирилл Гундяев. Сегодня вот с утра он нагло врал, что никакого сращивания церкви и государства нет. Мол, нет никаких доказательств, нет никаких постановлений, документов и высказываний "святейшего". Действительно, документов нет, а сращивание есть. Интересно, что господин Гундяев рассказывает об отсутствии сращивание с экрана по существу государственного первого канала. Но, какое тут сращивание. Документов ведь нет. На бумаге всё чисто. Вообще, очень удобная позиция. Государственное финансирование из бюджетов разного уровня – это, конечно, не сращивание. Там ведь обычно всякие хитрые схемы. Из московского бюджета, как мы теперь знаем, деньги поступают в Фонд Храма Христа спасителя. Так ведь не РПЦ же. Значит нет сращивания. Под программу "200 храмов" город выделяет землю и коммуникации, т.е. залазит в карман жителей, откуда берутся деньги на так называемые храмы - темный лес. Но сращивания никакого нет. Бизнес у нас тоже вот не сращивается с властью. Они просто договариваются и пилят.
Метки:

  • 1
Ну дык и в церкви они не продают, а раздают бесплатно за деньги, после этого я ничему не удивляюсь.
Гундяев поразительно бессовестный человек.

Так при капитализме всегда говорят о том, что никакого сращивания - мухи отдельно, котлеты отдельно. Но нет. Так вот и надо именно в капитализм целить. А выпячивать РПЦМП - это бить по частностям. Точно также, как выпячивать "белоленточников" или "путинский режим".

Глава РПЦ врёт, но охотно ложь приемлет народ?

Дьявол - отец лжи! Значит, православные - это его дщери, и сыны?

Re: Глава РПЦ врёт, но охотно ложь приемлет народ?

ХристоГундяевцы не только не христиане, но конечно же и не Православные Христиане. Отделяйте котлеты от мух. Это величайшая мечта Гундяева, но и его величашая глупость, типа ООО РПЦ это Гундяев, православные христиане это ООО РПЦ. И теперь РПЦ в глазах ему поверивших стала заложницей нравственного облика Гундяева и его репутации.

Я не ассенизатор, и не разбираюсь в сортах вещества!

Придётся отделять одно от другого лично вам. В помощь - дровяная икона, и мёртвая моща!

Re: Я не ассенизатор, и не разбираюсь в сортах вещества!

Не стоит все мешать в одну кучу. Одно дело Всевышний, другое РЕЛИГИЯ, совсем десятое ВЕРОУЧЕНИЕ, отдельно личная ВЕРА(иной не бывает), а храмы, служители, атрибуты культов, словесные и прочие составные части ритуалов - так это все околорелигиозная магия, а чаще всего просто бизнес ради наживы под прикрытием всего перечисленного.
Так что не разбираясь в сортах веществ, не стоит и рот открывать про эти вещества, или уж потрудится и изучить предметы для общения используемые.

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

молчать РАБЫ БОЖЬИ!!!! совсем нюх потеряли! вы оскверняете православие! просите прощение грешники и ббоохх вас простит!

Технологии 37-го года. Вышинский про честных и преданных коммунистов не моргнув глазом говорил, что они враги и приговаривал к расстрелу. И Гундяев не моргнув глазом говорит, что нет сращивания. Против наглой лжи нет оружия. Это как с Гудковым. Гудков руководил бизнесом, а все остальные депутаты не имеют никакого бизнеса!
Дело в том, что мы ничего не докажем, потому что им не нужны доказательства. Им плевать, они знают, что лгут.
Вот встретились бы ва с Гундяевым на ток-шоу и сказали бы ему: "Ты врешь. Есть сращивание!" А он в ответ: "Нет сращивания!" И даже если 139 млн. чел. верят вам - это ничего не значит. Наше мнение ничего не решает, ничего не стоит и ни на что не влияет. И это технологии сталинизма и геббельса.

(Удалённый комментарий)
Они бояться, конечно, ведь им есть что терять. Но боятся как бы авнсом. Соломку стелят там, где могут упасть, строят баррикады, рвы, частоколы... И у меня пока ощущение полного бессилия. Я не согласна, но мне кажется, что до моего несогласия им нет никакого дела.
Кто и когда в России из высших правителей отвечал за содеянное?
Пока видела только памятники: царям, Ленину, Сталину, Ельцину... Путину уже отливают монументы...
И боремся мы задним числом с памятниками, разве что...

"Наше мнение ничего не решает, ничего не стоит и ни на что не влияет. И это технологии сталинизма и геббельса."
Вы не правы, иначе не суетились бы кремлевские с новыми законами, не повышали ОМОНУ содержание, не прикармливали бы ЖКХ за наш счет и школьных учителей(членов ИзбирКомов) повышением тарифов и окладов расчитываясь за чуровщину. Да и Гундяев не менял бы устав РПЦ, не плодил бы на месте одного епископства еще три по всей России, укрепляя свою вертикаль в архииерейском соборе. Боятся они они нас и нашего мнения. Власть присвоила себе право решать, а у нас осталось осталось право согласия или не согласия. Так вот мы не согласны, и решения власти ничего не стоят, так как со временем будут или обязательно отменены или перерешены, а им за это отвечать придется.
Не все гладко в ДАТСКОМ королевстве:

http://pravoslavno-ru.livejournal.com/218693.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account