Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Кто и зачем возбудил уголовное дело против Удальцова и компании

Прежде всего, нужно честно и трезво разобраться в том, кто такой Сергей Удальцов без демонизации или обожествления. Удальцов не более чем мелкий политический хулиган или акционист, если кому угодно. В буржуазном мире есть и такая политическая профессия. Дальше нужно ясно понимать, что у политического хулиганства есть коммерческая сторона. Здесь не должно быть никаких ханжеских поз, так как деньги берут все, включая православных журналистов, используемых в качестве сливных бочков. Достать деньги под акцию – это способ заработать на хлеб для политического хулигана. И это значительно менее аморально, чем проповедовать скромность и порицать роскошь в часах за тридцать тысяч евро. Удальцов здесь понятен и к нему нет никаких претензий, учитывая к тому же, что некоторые его акции бывали общественно полезны.

Далее, нужно очень хорошо понимать, что политические хулиганы всегда находятся в «рабочих» взаимоотношениях со спецслужбами. И в этом тоже нет ничего предосудительного . Просто такая специфика. Спецслужбы следят за хулиганами, между ними завязываются отношения, вплоть до того, что здесь делать не надо, а вот там, пожалуй, попробуйте. Рано или поздно спецслужбы и политические хулиганы обязательно начинают договариваться, потому что так удобнее и безопаснее жить и тем и другим. Плюс все хулиганские группы напичканы прямыми агентами и осведомителями. Тут нет ничего нового со времен Азефа. Так эта система и работает.

И тут, какой-то немыслимый сбой. Сергей Удальцов, который со своей небольшой группой совершенно не опасен для государства, вдруг обвиняется в подготовке переворота, захвате Калининграда и ещё черт знает в чем. Никакой доказательной базы, конечно, нет и быть не может. Есть некая оперативная съемка, где какие-то люди о чем-то мечтают. Спрашивается, зачем и кому это нужно?

На мой взгляд, «разоблачение» Удальцова – это часть очевидно идущей кампании по нагнетанию истерии и паранойи в обществе. Враги рушат устои государства, нападают на церковь, готовят переворот, отечество в опасности. С чего вдруг? До больших выборов вроде бы ещё далеко, а малые «Единая Россия» может брать и без подобного термоядерного оружия. Ведь его по определению часто применять нельзя. Общественная истерия и паранойя держатся недолго, и потом каждый раз их всё труднее раскручивать. А тут лупят из всех стволов по Удальцову и Верзилову, которые вот-вот разрушат наше православное государство и настанет ад. Боюсь, что действительно готовится нечто весьма серьезное. Не является ли вся эта истерия подготовкой к настоящему перевороту в пользу условно партии Гундяева-Якунина?

Материалы по теме.

Зачем снимали Анатомию протеста 2

Переворот?

Об убийстве в Казани, которые совершили якобы сторонники Pussy Riot или в России готовится переворот

Tags: любительская конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments