Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

О единороссах, убеждающих самих себя и о том, как патриарх спасается от исступления

У меня в телевизоре единороссы натужно улыбаются и энергично докладывают о поддержке избирателями курса партии и президента. Очень похоже, что убеждают сами себя. У нас всё хорошо, у нас всё хорошо. Почти 80% избирателей, вообще, не явились на выборы. Последнее обстоятельство, почему-то взял на вооружение Зюганов. Лидер КПРФ странным образом не понимает, что отсутствие явки – это диагноз и его славной партии, в которой люди перестали видеть альтернативу.



Тем временем, протоиерей Всевлод Чаплин рассказал, что «мелкие люди» пытаются довести патриарха  «до серьезного физического срыва, либо до психологического». Но у них ничего не получится. «Можно десять часов писать: Мы тебя убьем, голову тебе отрежем и так далее, а ему - ничего!», - заверил Чаплин. Конечно, если писать, когда патриарх спит, то, видимо, действительно ничего не происходит. А, как наутро в интернет выйдет, так всё – угроза срыва. Тревожно. Во всяком случае, я понимаю, что про патриарха и РПЦ нужно продолжать писать и дальше.

Тот же Чаплин поведал о том, почему патриарх такой неуязвимый. Тут чрезвычайно интересные богословские тайны. Оказывается:

«Кирилл делает вещи, которые совершенно были не приняты всего лет пять назад. Он читает вслух тайные молитвы, которые считались священной тайной несколькими поколениями московского духовенства. И вот он отслужит службу - и все суетное уходит. Поэтому, собственно, и не удается довести его до исступления и срыва». 

Итак, чтение вслух тайных молитв спасает патриарха от исступления. Для нас особенно важно, что у московского духовенства есть тайные молитвы, которые патриарх начинает вскрывать, находясь на грани срыва. Наверное, это какие-то особенно сильные молитвы, которые рядовым православным раньше не давали, дабы рай не переполнился лишними людьми. Сколько всего интересного, однако.

P.S. На самом деле, психический срыв патриарха я считаю неминуемым. Дело в том, что РПЦ может действовать исключительно в формате «самодержавие, православие, народность». А этот формат исключает смех и неуважение к публичному церковному пафосу, в этом формате не может быть серебреной калоши. И вот эти люди начинают вести себя как будто у нас ещё святая Русь, династия Романовых и, конечно, нарываются. Вести себя по другому церковники не умеют, потому как реформации в России никогда не было и их никто не научил, а стоять в позе духовной основы русской государственности, третьего Рима и высшей истины, когда над тобой публично ржет чуть ли не пол страны очень неудобно. Тут действительно недалеко до срыва. Что же вы, суки, ржете, всех на костер.      
Tags: записки бабаева внука, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments