?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О единороссах, убеждающих самих себя и о том, как патриарх спасается от исступления
возвращение
yakushef
У меня в телевизоре единороссы натужно улыбаются и энергично докладывают о поддержке избирателями курса партии и президента. Очень похоже, что убеждают сами себя. У нас всё хорошо, у нас всё хорошо. Почти 80% избирателей, вообще, не явились на выборы. Последнее обстоятельство, почему-то взял на вооружение Зюганов. Лидер КПРФ странным образом не понимает, что отсутствие явки – это диагноз и его славной партии, в которой люди перестали видеть альтернативу.



Тем временем, протоиерей Всевлод Чаплин рассказал, что «мелкие люди» пытаются довести патриарха  «до серьезного физического срыва, либо до психологического». Но у них ничего не получится. «Можно десять часов писать: Мы тебя убьем, голову тебе отрежем и так далее, а ему - ничего!», - заверил Чаплин. Конечно, если писать, когда патриарх спит, то, видимо, действительно ничего не происходит. А, как наутро в интернет выйдет, так всё – угроза срыва. Тревожно. Во всяком случае, я понимаю, что про патриарха и РПЦ нужно продолжать писать и дальше.

Тот же Чаплин поведал о том, почему патриарх такой неуязвимый. Тут чрезвычайно интересные богословские тайны. Оказывается:

«Кирилл делает вещи, которые совершенно были не приняты всего лет пять назад. Он читает вслух тайные молитвы, которые считались священной тайной несколькими поколениями московского духовенства. И вот он отслужит службу - и все суетное уходит. Поэтому, собственно, и не удается довести его до исступления и срыва». 

Итак, чтение вслух тайных молитв спасает патриарха от исступления. Для нас особенно важно, что у московского духовенства есть тайные молитвы, которые патриарх начинает вскрывать, находясь на грани срыва. Наверное, это какие-то особенно сильные молитвы, которые рядовым православным раньше не давали, дабы рай не переполнился лишними людьми. Сколько всего интересного, однако.

P.S. На самом деле, психический срыв патриарха я считаю неминуемым. Дело в том, что РПЦ может действовать исключительно в формате «самодержавие, православие, народность». А этот формат исключает смех и неуважение к публичному церковному пафосу, в этом формате не может быть серебреной калоши. И вот эти люди начинают вести себя как будто у нас ещё святая Русь, династия Романовых и, конечно, нарываются. Вести себя по другому церковники не умеют, потому как реформации в России никогда не было и их никто не научил, а стоять в позе духовной основы русской государственности, третьего Рима и высшей истины, когда над тобой публично ржет чуть ли не пол страны очень неудобно. Тут действительно недалеко до срыва. Что же вы, суки, ржете, всех на костер.      

  • 1
=Итак, чтение вслух тайных молитв спасает патриарха от исступления. Для нас особенно важно, что у московского духовенства есть тайные молитвы, которые патриарх начинает вскрывать, находясь на грани срыва. Наверное, это какие-то особенно сильные молитвы, которые рядовым православным раньше не давали, дабы рай не переполнился лишними людьми. Сколько всего интересного, однако.=

Порвало%)))))))...

тайные молитвы давно читают вслух кто хочет, да и нет в них ничего тайного, просто ими молится священник во время службы. хотелось бы донести читателям, что патриарх Кирилл, а тем более Чаплин - это далеко не вся церковь. Многих просто тошнит от того , что они делают.

Дмитрий Якушев: "...и высшей истины," (конец цитаты)

Да, Дима, ВЫСШАЯ(!!) ИСТИНА - это научный (логически точный!) Ответ на научно(!!) сформулированный Вопрос:

"ЧТО(!!) есть Беспредельное МИРОЗДАНИЕ в Целом(!!)"? (именно - в Целом!!)


ВЫСШАЯ(!!) ИСТИНА: "МИРОЗДАНИЕ есть Беспредельный ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ..."

...(Беспредельная ЖИВАЯ Самоорганизующаяся МАТЕРИЯ...)

..

Епнуть водочки - и нервный срыв как рукой... Если повторять регулярно - обеспечен срыв всем близким, если не будут отбиваться сковородкой.
А вот еще вековые рецепты и устои с присовокуплением блядей:

Что-то грустно, взять гитару!
Да спеть песню про любовь.
Иль поехать лучше к Яру?
Разогреть шампанским кровь?
Там цыганки молодые
Будут песни петь друзьям,
И под звонкую гитару
Будем петь мы до утра.

Эй, ямщик, гони-ка к Яру!
Лошадей, брат, не жалей.
Тройку ты запряг, не пару,
Так гони, брат, веселей!

Темной ночкой, да снежной вьюгой
Все дороги заметет.
В сани сядет он с подругой,
Тройка мигом понсеет.
А когда приедем в табор,
Разожгут костер друзья,
И под звонкую гитару
Будем петь мы до утра.

Кирилл делает вещи, которые совершенно были не приняты всего лет пять назад. Он читает вслух тайные молитвы, которые считались священной тайной несколькими поколениями

Еще одно доказательство того, что гундяев в свое время таки стажировался в Хогвардсе.

  • 1