?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Митинг против мракобесия и православные активисты в кустах
получите
yakushef
Чувство долга отправило меня сегодня на Пушкинскую площадь участвовать в митинге против религиозного мракобесия в защиту 14 статьи Конституции. Мероприятие прошло бодро, хотя народу было немного, по причине отсутствия информации и грамотной подготовки. Из звукоусиления наличествовал лишь слабый мегафон, так что слушать выступающих можно было только в непосредственной близости. Оппоненты хоть и обещали собраться, но присутствовали как-то совсем слабо. Позади митингующих грустно мялись двое православных активистов без икон над головой и прочих знаков отличия. Возглавить их было некому. Говорят, что во время митинга где-то за кустами  с динамиком на поясе бегал Дмитрий Энтео. Но к митингу организатор православных перформанцев так и не приблизился. Не решился подойти и сиротливо стоявший метрах в пятидесяти за рамками металлоискателей (поближе к полиции) глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов. Очевидно, ему очень хотелось послушать звучащие кощунства, но страх взял вверх. А ведь «кощунники» проводили свой «кощунственный» митинг прямо на месте бывшего Страстного монастыря, что подтверждает торчащая из земли плита с надписями. По логике такая дерзость "кощунников" должна была страшно оскорбить православных активистов. Но этого не произошло. Похоже, что оскорбляются они только при значительном численном перевесе, а коли такого нет, то благоразумно сидят в кустах.
Метки:

  • 1
Вы уверены, что люди, с которыми вместе вы боретесь против РПЦ, атеисты, а не сатанисты?

Я уточню. Но судя по страху охватившему бесстрашного Энтео и ещё более храброго Фролова там не обошлось без сатанистов. Надо срочно переосвящать торчащую из земли плиту.

Выступавший там писатель-либерал Никонов, активно агитирует за легализацию наркотиков, проституции и огнестрельного оружия, защищает педофилов и гомосексуалистов, является ярым антикоммунистом, ненавистником СССР и сторонником самого либерального капитализма и социал-дарвинизма. Это ли ни сатанизм в чистом виде?

Я слушал коммуниста Батова и коммуниста Демидова. Слабости Никонова ситуацию не испортили. Если он такой бес, как вы утверждаете, то он должен придти на ваше сборище по вопросу выноса Ленина.

Православных, как я понимаю. На 28 при участии РПЦ планируется большой митинг по этой теме.

Не придёт. Он, как всякий сатанист, боится православия ещё больше, чем Ленина. Так что ему только с вами по пути.

Значит будем перевоспитывать:)

Вы, Дмитрий, по всей видимости не читали основополагающую книгу Никонова "Свобода от равенства и братства". Более нажористого, нагло-поясничающего, брутального либертарианского антикоммунизма даже вообразить трудно. Никонов - циничный, самодовольный подонок, пытающийся подвести под свой цинизм идейную базу. Когда я взвешиваю на мысленных весах тот вред, который приносят обществу писания всяческой мракобесной фофудьи и таких вот, как Никонов социал-дарвинстских атеистов, я, право же, не могу однозначно определиться.

Не читал, и не буду. Сегодня от мракобесов опасности больше. Именно они претендуют на альтернативу социал-дарвинизму. Впрочем, на митинге Никонов ничего в этом духе не говорил. Движение против мракобесов будет левым, никоновы там потеряются.

светское государство

Судя по негативному списку, определяющему "сатанизм в чистом виде", вы подразумеваете распространение в обществе какого-то "единственно правильного" мировоззрения. Но митинг, напомню, был посвящен защите конституционного принципа светскости государства.

Re: светское государство

С точки зрения коммуниста, борьба за светскость нынешнего государства - это полный абсурд. Коммуниста не должно устраивать наше государство ни в каком виде - ни светское, ни клерикальное.
Так что ходить на такие митинги - признавать легитимность капитализма как такового.

Re: светское государство

А, кто сказал, что коммунисты не признают капитализм, как таковой? Что за глупость? Как можно не признавать реальность? Коммунизм вообще-то концептуально выводится именно из капитализма, именно из разбора капитализма Маркс пришел к коммунизму.

Re: светское государство

Коммунисты капитализм признают. Однако, тратить силы на борьбу за улучшения капитализма для коммуниста не пристало. Это - прерогатива каких-нибудь буржуазных социал-демократов. Коммунист же, наоборот должен действовать по принципу "чем хуже, тем лучше", ибо это ускоряет крах капитализма и приближает светлое коммунистическое будущее.
Иными словами, истинный коммунист на вашем месте не стал бы бороться с РПЦ и защищать каких-то сомнительных аморальных девок от произвола властей в рамках существующей системы, а наоборот указывал бы гражданам на эти пороки капиталистического общества и призывал сменить систему в целом.

А это что, "сатанисты"?

Существует хотя бы одна ссылка на Евангелие, где бы И.Х. произнёс это слово?!

Re: А это что, "сатанисты"?

В Евангелие и слово христиане вряд ли встречается. По крайней мере из уст Иисуса.

Если есть столько сатанистов, то надо бы регистрировать религиозную организацию. Тоже традиционную, как я понимаю. А потом посмотрим, кто скорее вступит в союз с сатанистами - ПЦ или КП.

если бы Кирилл и Энтео подошли, их бы обвинили в воспрепятствовании проведению санкционированного митинга.

откуда эта ненависть к церкви?

Еврейские корни дают о себе знать?

Re: откуда эта ненависть к церкви?

Корни рабоче-крестьянские. Именно они и дают о себе знать.

«История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все — за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно».

(И.Сталин. Вопросы ленинизма. 1934, стр. 445.)

  • 1