?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Несколько строк от Мосгорсуда
получите
yakushef
Был у Мосгорсуда. Рад за Самуцевич. Теперь о «православных». Дмитрий Энтео – настоящий глистёныш. Сегодня он появился в сопровождении двух габаритных охранников. Только представьте себе, какая крупная  религиозно-политическая фигура. Спасать в первую очередь. Очевидно, Энтео очень боится за своё драгоценное тело и даже не доверяет господу, который, как мне помнится, сказал, что без его воли ни один волос с головы человека не упадет. Впрочем, Дима прав. Бога ведь нет, а физиономия Энтео обладает таким удивительным свойством, что в неё почему-то очень хочется ударить, ну или хотя бы плюнуть. Даже я, человек обычно мирный, поймал себя на этом иррациональном желании, объяснить происхождение которого решительно не мог. Дело тут не в миссионерской активности Энтео, а именно в самой роже. Даже Кирилл Фролов и Чаплин не вызывают у меня подобных чувств.   
Метки:

  • 1
— Я не могу сказать, как бы лично я выстраивала защиту других девушек, всю неделю я настраивала себя на защиту именно Самуцевич. Но у других девушек тоже был шанс выйти досрочно, шанс на облегчение наказания, можно было что-то сделать для них, — рассказала «Известиям» адвокат Ирина Хрунова.

В свою очередь, председатель Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Агора» Павел Чиков добавил в беседе с «Известиями», что, по его мнению, предыдущий адвокатский состав защиты Pussy Riot отлично справился с той задачей, которую поставили перед ними девушки: им удалось по согласованию со своими подзащитными придать этому делу огромный общественный резонанс. К сожалению, эта тактика не могла одновременно обеспечить Pussy Riot мягкое наказание.

— Можно было делать ставку либо на минимизацию возможной ответственности для девушек, либо на максимизацию шумихи вокруг этого дела. Адвокаты Pussy Riot выбрали по согласованию с подзащитными второй вариант. Эта позиция была полностью согласована с девушками, они осознавали, что им грозит, но выбрали все-таки создание максимального резонанса. Это более чем удалось. Но оказалось, что Самуцевич имеет, по объективным причинам, немножко другие представления об этом, — пояснил Чиков.

Слушайте - дело сугубо политическое. Девушки, конечно же могли выйти. Для этого нужно было признать вину, прикинуться дурочками, много плакать и просить прощения. Но они этого делать не стали по той причине, что не виновны. Мотива религиозной ненависти у них не было. Вот и все. Новый адвокат не сделала ничего такого, что ранее не было сделано. О том, что Самуцевич не успела принять участие в танцах на амвоне, говорилось в суде первой инстанции.

  • 1