Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, почему срыв строительства мечети одновременно бьёт и по православию
получите
yakushef
Люди в Митино массово вышли на улицу и сорвали строительство мечети. Молодцы. Никому не хочется, чтобы у них под окнами после очередного фильма бегали с выпученными глазами и дикими криками «оскорбленные верующие». Но эти люди ещё не понимают, что сорвав строительство мечети, они ударили по миссионерским планам РПЦ поставить 200 церквей в Москве. Не случайно РПЦ молчит и не спешит поддержать митинговавших в Митино. Дело в том, что если у РПЦ есть планы на 200 церквей, то у мусульман лишь на 10 новых мечетей. Эти планы в общем согласованы с московскими властями и осуществляются в рамках совместного наступления религиозного мракобесия на светское общество. Мусульманское духовенство как бы согласилось на 200 храмов при условии, что им дадут 10 мечетей. Так они с православными попами делят наши головы и московские земли. Срыв строительства мечети ставит под удар и строительство церквей, так как теперь предстоят бесконечные обиды на тему, почему одним можно, а другим нельзя, мы же не так договаривались. Обиды будут радикализировать мусульманские регионы, ну и так далее. До большой резни на религиозной почве осталось полшага. Возрождение «традиционных религий» ставит Россию на грань религиозных войн. Власть, как бы тупа они ни была не может это не понять, когда петух уже клюнул. Выход здесь один ни тем, ни другим. И действовать нужно срочно. Власти придется остановить гонку в строительстве культовых объектов пока проигрывающие в ней не взялись за ножи. Собственно, поэтому срыв строительства мечети неминуемо приведет к срыву строительства церквей. Людям же живущим в нашей стране пора понять одну простую вещь, что не православие против ислама, а православие вместе с исламом против нас всех. Вот, как обстоит дело на самом деле.
Метки:

  • 1
Религиозная война уже началась и развязала ее РПЦ МП. Вслед за Ново-Косино снесен храм пятидесятников в Новгородской области.

Да, религиозную войну РПЦ МП уже начала. Совсем недавно варварски разграблен и уничтожен молельный дом в закмкадье. Сейчас не помню чей конфессии. То ли протестантов то ли староверов.

Пятидесятников, это ответвление баптистов. Но таких храмов разорили уже два. Ещё один в Волгоградской области и с точно таким же обоснованием, как и в Ново-Косино. Дали землю в аренду, люди построили храм, а они расторгли договор аренды и храм снесли. Причём не в прошлом или позапрошлом году, а именно сейчас. Вот такая война Гундяя Табачного с сектантами.

Хреново всё это. Религиозные чувства верующих при разрушении их храмов усиливаются. Что-то будет.

Православие и ислам почти дружно служили царизму, начиная с Екатерины II. Сейчас тупо повторяют старую схему: попы и муллы воспитывают у соответствующей паствы трепетание перед самодержцем.
Но тогда эти паствы были сильно отделены друг от друга географически, а сейчас ситуация несколько изменилась.

Re: Рекомендую пост LJTiMES

Чо, спасибо:)

Re: Рекомендую пост LJTiMES

Да ниче

"Не православие против ислама, а православие вместе с исламом против нас всех."
Именно так.

Совершенно верно. А "бьёт по православию"? Ничо, пусть бьёт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account