Previous Entry Поделиться Next Entry
Грядет нравственность с выпученными глазами
возвращение
yakushef

Живущие по соседству узбеки, таджики, азербайджанцы и прочие как бы мусульмане совершенно не переживают по поводу американского фильма о "пророке" Мухаммеде. Как жили, так и живут. Всем им глубоко плевать на "оскорбительное" кино. Такое неправильное поведение – результат тяжелого советского наследия. Надо думать, что наше государство, старательно занимающееся возрождением «традиционных религий», не доработало. Нет поблизости мечети, в которую можно было бы «воцерковиться» и где бы людям объяснили, как их глубоко оскорбили и в какой степени экзальтации им сейчас надлежит пребывать. Но работа идет. Стараниями РПЦ религия, включая ислам, уже в школе. Муфтии обещают не отстать от православных и построить в Москве новые мечети. «Традиционным религиям» у нас дорога открыта, так как они сеют мир, нравственность и доброту. Глядишь, через пару лет наши как бы мусульмане станут достаточно нравственными и в ответ на какой-нибудь новый фильм станут бегать по району с выпученными глазами и дикими криками, дабы защитить свою веру.

Метки:

  • 1
В мусульманских странах 99.9% тоже не реагируют. 0.1% вполне достаточно.

0.01% достаточен чтобы показать в СМИ, разрекламировать фильм, и прибавить голосов в США республиканцам на грядущих выборах

Ну это пока ислам для них не станет последней надеждой и единственным предемтом их гордости и самоидентификации. В конце концов главная роль религии коменсаторная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account