Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Чиновники ЕС говорят, что аннексировать Россию вполне возможно ("The New York Times", США)

Откровение от "The New York Times". 
 
Анализ стран второго мира следует начать с самого сложного случая: России. Россию, пусть и возродившуюся и стабилизировавшуюся под руководством кремлевско-газпромовской олигархии, следует рассматривать не как сверхдержаву, а скорее как классического представителя второго мира, и вот почему. Несмотря на угрожающие телодвижения, Россия умирает. Ежегодно ее население уменьшается на полмиллиона, а может и больше; это означает, что к 2025 году население России и Турции сравняется, после чего Россия как огромное государство потеряет смысл к существованию. 

http://inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/239224.html
Совершите путешествие по России сегодня, и вы увидите, также как и в советские времена, находящиеся в упадке города, с целыми кварталами не отапливаемых квартир, со стареющим населением, ценность которого для государства уменьшается по мере удаления от Москвы. Принудительная миграция в Сибирь во время советской эпохи меняется на массовое возвращение людей, в первую очередь молодежи, обратно в поисках более терпимых и обустроенных условий жизни. Образующийся вакуум заполняют сотни тысяч китайцев, буквально пожирающих, грабящих, и скупающих древесину и другие природные ресурсы Дальнего Востока. Шутка времен 'холодной войны': 'На китайско-финской границе без происшествий', как никогда близка к правде.

Россия лишилась своих западных сателлитов почти два десятилетия назад, и Европа, делая вид, что она напугана нефтяной дипломатией России, потихоньку ведет скупку ее активов, ведь российская экономика по размерам равна французской. Чем больше Европа получает газа из Северной Африки и нефти из Азербайджана, тем меньше она зависит от России, при этом, будучи наибольшим инвестором России, она продолжает держать руку на денежном рычаге. Европейский Банк Реконструкции и Развития предоставляет ссуды, помогающие строить снизу альтернативный государственному и менее подверженный коррупции частный сектор, в то время как Лондон и Берлин приветствуют русских миллиардеров, позволяя им, как, например Борису Березовскому, открыто вести кампанию против Путина. Европейское Сообщество и США также финансируют и обучают задиристый блок балтийских и балканских стран, активисты которых агитируют от Белоруссии до Узбекистана. Конфиденциально, некоторые чиновники ЕС говорят, что аннексировать Россию вполне возможно; что это - просто вопрос времени. В приближающиеся десятилетия, утратившаяся былое советское могущество Россия должна будет сделать мирный выбор, - превратиться ей в авуары Европы или стать петровассалом Китая.

Параг Кханна - американский эксперт индийского происхождения по вопросам международных отношений. В 2007 являлся советником по геополитике Командования сил специального назначения США. 

Вывод: Безусловно, Россия либо обратится к социализму, либо перестанет существовать в ближайшие 10-15 лет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments