?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Передача Мамонтова – что это было на самом деле
возвращение
yakushef
Интернет полнится возмущенными комментариями по поводу вчерашней передачи Аркадия Мамонтова. Один известный левый философ и публицист даже признался, что в ходе просмотра наполнился чувством ОХУЕНИЯ. Что совсем не удивительно. Сказать честно, я и сам по началу испытывал нечто подобное, так как не охуеть от увиденного было трудно. И только позже понял, что это было на самом деле. А ведь это был розыгрыш, талантливая современная постановка по мотивам Гоголя. 


Имевший место в ходе передачи процесс разоблачения темных сил, стоящих за Pussy Riot, оказался срисован с того, как разоблачали Чичикова:

Полицмейстер. Итак, куда делся Копейкин, неизвестно; но не прошло и двух месяцев, как появилась в рязанских лесах шайка разбойников, и атаман-то этой шайки был, сударь мой, не кто другой… 
Прокурор. Только позвольте, ведь капитан Копейкин, ты сам сказал, без руки и ноги, а у Чичикова…
Полицмейстер (бьёт себя по лбу.) Ну и телятина же я! 
Жена полицмейстера. Это точно…
Собакевич. Русский человек задним умом крепок. 
Полицмейстер. Впрочем, в Англии очень усовершенствована механика, что видно по газетам! Один изобрёл деревянные ноги таким образом, что при одном прикосновении к незаметной пружинке уносили эти ноги в бог знает какие места! 
Губернатор. Это в Англии.
Полицмейстер. В Англии.
Губернатор. А в России  дурные головы уносят в бог знает какие места. 
Прокурор. Конечно, он не капитан Копейкин. Какой же он Копейкин? 
Губернатор. А кто он?
Прокурор. Он? 
Губернатор. Он.
Прокурор. Наполеон. (Пауза.) 
Губернатор. Этого ещё не хватало! Так. Дам попрошу покинуть зал! 
Жена губернатора. Что?! 
Жена прокурора. Это ещё почему!
Губернатор. Дело государственной важности. Особой секретности требует. Исполнять! (Женщины уходят.)
Жена полицмейстера (уходя.) Ну это уже совсем никуда не годится, это мы Чичикова разгадали!
Губернатор. Наполеон! Вот, до чего дошло! Наполеон в моей губернии! Я помню, в газете читал, англичанин, дескать, издавна завидует, что Россия велика и обширна, что, быть может, и выпустил Наполеона с острова Елены, и прямиком в Россию! В Россию! И прямо в мою губернию. А мы проглядели?! А если до государя дойдёт?! 
Манилов. Позвольте, почему ж сразу Наполеон?
Полицмейстер. А если не Наполеон?
Губернатор. А кто, Копейкин без руки и ноги?
Полицмейстер. Вряд ли Копейкин…
Губернатор. А если не Копейкин, то кто? Правильно! Как мы сразу его не узнали? Ведь похож.
Прокурор. Особливо, если боком станет.
Губернатор. Боком — вылитый! А отсюда до Москвы рукой подать! Француз под Москвой, а мы пуза не чешем!
Полицмейстер. Трубить тревогу? 
Собакевич. Да прирезать его, и дело с концом.

В гениальной интерпритации Мамонтова всё тоже развивается очень драматично. Они революционерки, а первым революционером был сам дьявол. Он ими руководит через Березовского, который даёт деньги. Есть письмо, в котором все это описывается. Православный христианин в окружении Березовского о нем все рассказал. Девушка в интернете признаётся, что её вербовали продюсеры «Тату» для борьбы с церковью. Не исключена связь Тату с Pussy Riot. У Мамонтова есть карта распространения кощунств по России её нужно срочно положить на стол каждому работнику ФСБ. Певица Чикконе носит богомерзскую кличку, которую нельзя произносить вслух. Люди депутата Милонова снимали концерт и хотят предать имбрионам статус граждан, чтобы их не убивали.  Гомосексуалисты хотят изнасиловать всех русских детей. Террористы в таких же балаклавах, но их уже уничтожили. Очевидная связь через дьявола с казанским убийством. Певица Валерия не будет ходить в церковь, в которой венчают однополые браки. Певица Вика Цыганова возмущена и требует немедленно что-то предпринять. Два субтильных молодых человека уже предприняли и сорвали майку с кощунника. Зал их одобряет. Но этого мало. Продюсер Пригожин убеждает не подставлять вторую щеку и срочно заняться встречным режиссированием. Все замыслила франкфуртская школа, которая соединила марксизм с фрейдизмом и получился гомосексуализм и разврат. Храм гроба господня в Иерусалиме защищают крепкие греки, туда пока не прорваться. Удар по основам. Они хотели проникнуть на подводные лодки. Следователь Ранченков уверенно называет девушек бесами. Ситуация накаляется. Россию нужно срочно спасать. Тут молодой человек европейского вида со знанием дела докладывает, что в Израиле и США приняли решение не уничтожать русскую православную церковь. Бжезинский уже написал соответствующую статью. Для убедительности молодой человек произносит несколько слов на английском. Собравшиеся облегченно выдыхают, видно, что с сердца у них отлегло….



  • 1
А я вот лично охуел от мадонновских "охуенно" и "пиздец".

Может розыгрыш, а может и подготовка к православно-националистическому перевороту.. хотя последнее также может оказаться розыгрышем, если оно вообще есть)

  • 1