"Клуб объединил таких патриотов России, как Александр Проханов, Михаил Леонтьев, Максим Шевченко, Александр Дугин, Николай Стариков, Виталий Аверьянов и Дмитрий Рогозин. В первый день в работе мероприятия приняли участие такие известные патриотические эксперты как Михаил Делягин, Андрей Фурсов, Максим Калашников, Валерий Коровин, Леонид Ивашов, Шамиль Султанов и Наталья Нарочницкая.
Одновременно «Коммерсантъ» публикует статью, посвященную «изборскому клубу», из которой можно сделать вывод, что Путин здесь, как говорится, не при делах. Вот, что выяснили журналисты «Коммерсанта»:
«Правда, как объяснили "Ъ" в администрации президента, новому клубу в Кремле придают значение, не большее, чем давно действующему Валдайскому клубу, который считается либеральным. "Мы не можем игнорировать ни один из секторов экспертного сообщества и работаем со всеми",— заявил источник "Ъ" в президентской администрации, по словам которого Кремль не инициировал создание Изборского клуба. "Впервые о таком слышу",— заявил "Ъ" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, уточнив, что сегодня Владимир Путин никак не может присутствовать на заседании клуба, так как в планах президента саммит АТЭС во Владивостоке.»
Можно предположить, что «силовиков» не устраивает полулиберальный Путин и они готовы сделать ставку на Рогозина. В свою очередь, привести к власти Рогозина можно только путем переворота. Судя по активности реакционно-консервативной группировки, ждать 6 лет они не собираются.
Далее. Вся российская верхушка, какой бы «патриотичной» она не была, тесно связана с зарубежными центрами и не пойдет на какие-либо решительные действия не заручившись поддержкой тех или иных сил на Западе. Логично предположить, что российские реакционеры тесно связаны с крайне реакционными силами в США и европейских столицах. Тому же Ромни было бы легче победить, если бы в России к власти пришли откровенно «плохие парни». Учитывая, что выборы в США уже 6 ноября разного рода неожиданные сюрпризы в России можно ожидать самые ближайшие дни.
Кстати, помехой является не только Путин, но и Медведев, который случись что становится исполняющим обязанности и способен на свою встречную игру. Если все, о чем я здесь так вольно рассуждаю, имеет смысл и механизм уже запущен, то остановить его невозможно, так как это дело рук отвязавшихся спецслужб. И останавливать их просто некому.
Теперь о содержательной стороне возможного переворота.
Ничего левого, патриотичного (кроме риторики), а уж тем более революционного и социалистического в нем не будет. Это будет сегодняшний воровской госкапитализм со своими людьми на ресурсах, плюс жесткая диктатура. Собственно все и затевается с целью оставить своих людей на финансовых потоках.
У этой игры должен быть и второй международный уровень. В условия глобального экономического кризиса, капитализму для спасения нужен какой-нибудь большой и настоящий злодей, на роль которого Россия подходит идеально. Привести к власти в России злодеев, а потом «спасти от них мир», предварительно его хорошенько порушив в большой войне. Чем не программа оздоровления, зашедшего в тупик капитализма. Война уничтожит излишние производительные силы, приведет к громадным разрушениям, а значит - снова можно будет запустить экономический рост.
По-сути, реакционно-консервативный переворот будет являться русским вариантом "оранжевой революции". По иронии совершат её руками тех, кто больше всего выступал против "оранжевых революций".
Таким образом, мы имеем дело со сговором внешней и внутренней реакции.