Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

«Традиционный ислам» не конкурент исламу радикальному

Между прочим, попытка остановить радикальный ислам путем поддержки так называемого «традиционного ислама» есть очередная глупость властей. Дело в том, что и «традиционный ислам» всё равно направлен на создание из части населения общности отделенной (если не враждебной) от христианско-атеистического большинства. Но коль такая задача стоит, то её в любом случае лучше и последовательнее решает ислам радикальный. В итоге «традиционный ислам» переваривается радикалами. При этом, деньги идущие от государства на поддержку «традиционного ислама» неминуемо попадают под контроль радикалов, подчиняющих себе «традиционный ислам». 

Остановить радикальный ислам можно только, предложив единую для всех граждан и приезжих подчеркнуто светскую и даже атеистическую основу. Только на этой основе возможно создание действительно единого народа и реальная интеграция приезжих. Но тогда государству необходимо отказаться и от православия, как государственной идеологии, отделить церковь от государства и сделать религию просто частным делом граждан.

Пока же власть под идиотские разговоры о «традиционных религиях» ведет страну к религиозной войне и разрушению. И, похоже, что даже не понимает этого. 
Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments