?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Банкетная кампания», как предвестник революции
возвращение
yakushef
Вчера был в Артефаке на мероприятии в поддержку узников 6 мая. Своего рода повторение банкетных кампаний, имевших место перед французской революцией 1848 и русской 1905 годов. С удовлетворением нахожу, что в условиях кризиса и очевидных проблем с демократией на Западе городская публика начинает трезветь и откровенные антисоветские выпады людей вроде Шендеровича особым успехом не пользуются. Вообще, надо сказать, что нынешняя оппозиция невольно воспроизводит подходы советских диссидентов, что, в общем, и не удивительно, хотя и малопродуктивно. Всё постоянно сводится к моральным проблемам. Подлецы у власти и свободные люди, не желающие с этим мириться. Всё это, конечно, очень наивно. Тем более, власть регулярно делает достоянием гласности разного рода не самые приятные подробности из жизни лидеров свободных людей, доказывая, что вы и сами такие.   



Характерный пример. Зачитали письмо Ирины Ясиной. Очень высокоморально. Ясина пишет, что из народа десятилетиями и столетиями вытравливают чувство собственного достоинства, но свободные люди все равно выходят. Только, кто этим вытравливанием сегодня занимается? Прежде всего, капиталисты, собственники и работодатели по отношению к своим работникам. Именно здесь фронт борьбы за собственное достоинство и этот фронт классовый. А ведь Ясина видит именно в капиталистах и собственниках спасителей и модернизаторов России. Здесь же вопиющее противоречие, которое пытаются прикрыть экзальтацией и накручиванием эмоций.

Нужна реальная программа вместо лицемерных моральных проповедей. А такая программа появится не раньше, чем «креативный класс» соединится в протесте с рабочими «Уралвагонозавода», которым ведь тоже от нынешней власти ждать нечего. Всё уже получил лично господин Холманский.  

  • 1

Тем, для кого бешеные письки свои

не подойдёт никакая программа. Мне тоже не нравятся аппетиты РПЦ, которые превратили белгородский дворец пионеров, где я бывал неоднократно, будучи пионером, в воскресную школу духовной семинарии. но, пусси, как союзники в борьбе против капитализма - это перебор. С ними только нечто на мосту рисовать и куриц в нечто засовывать. Они за самый отвязный капитализм, против нашего хромого недокапитализма.

  • 1