?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Банкетная кампания», как предвестник революции
возвращение
yakushef
Вчера был в Артефаке на мероприятии в поддержку узников 6 мая. Своего рода повторение банкетных кампаний, имевших место перед французской революцией 1848 и русской 1905 годов. С удовлетворением нахожу, что в условиях кризиса и очевидных проблем с демократией на Западе городская публика начинает трезветь и откровенные антисоветские выпады людей вроде Шендеровича особым успехом не пользуются. Вообще, надо сказать, что нынешняя оппозиция невольно воспроизводит подходы советских диссидентов, что, в общем, и не удивительно, хотя и малопродуктивно. Всё постоянно сводится к моральным проблемам. Подлецы у власти и свободные люди, не желающие с этим мириться. Всё это, конечно, очень наивно. Тем более, власть регулярно делает достоянием гласности разного рода не самые приятные подробности из жизни лидеров свободных людей, доказывая, что вы и сами такие.   



Характерный пример. Зачитали письмо Ирины Ясиной. Очень высокоморально. Ясина пишет, что из народа десятилетиями и столетиями вытравливают чувство собственного достоинства, но свободные люди все равно выходят. Только, кто этим вытравливанием сегодня занимается? Прежде всего, капиталисты, собственники и работодатели по отношению к своим работникам. Именно здесь фронт борьбы за собственное достоинство и этот фронт классовый. А ведь Ясина видит именно в капиталистах и собственниках спасителей и модернизаторов России. Здесь же вопиющее противоречие, которое пытаются прикрыть экзальтацией и накручиванием эмоций.

Нужна реальная программа вместо лицемерных моральных проповедей. А такая программа появится не раньше, чем «креативный класс» соединится в протесте с рабочими «Уралвагонозавода», которым ведь тоже от нынешней власти ждать нечего. Всё уже получил лично господин Холманский.  

  • 1
ВОТ И ТАКИЕ УБОГЕНЬКИЕ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, БЫЛИ ВЧЕРА. А казалось, что все свои. Обидно, но на самом деле убогие обязательно всюду присутствуют, даже в самых лучших компаниях. Может быть и за деньги. Пропищал же кто-то "У вас нет программы" во время выступления Д.Быкова. Нашла дурочка когда пищать, понятно было смешно. Быкова дурочке писком не испугать, даже троекратным. Чем дальше, тем было смешней.

Ну, так это от того, что нет программы:) Определитесь, кто свои, сделайте под них программу и не будет убогих(

  • 1