Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

СССР – страна свободных хипстеров

Средние городские слои не любят СССР потому что совсем его не знают и не понимают. Это незнание толкает их в объятия либералов, потому как с другой стороны «совок», лубочный лапоть Зюганов и отвратительный Кургинян. Собственно, Кургинян и Зюганов (как и сошедший с ума Проханов) своим существованием и поведением поддерживают миф об СССР, как о реакционно-патриархальном почти феодальном обществе, где свободному человеку дышать нечем. А ведь это не так. Вернее и так, и не так одновременно.

В СССР действительно было достаточно реакционно-патриархальной мерзости. Но тут важно понять, откуда взялась эта мерзость. Я утверждаю, что эта мерзость не продукт коммунизма, а жуткое наследие, которое тащилось из романовской империи, и с которым наш юный и наивный коммунизм так до конца и не справился. Непереваренное реакционно-патриархальное наследие и погубило русский коммунизм.

Собственно было два СССР. Один реакционно-патриархальный с ханжеской моралью, лицемерными семейными ценностями, тихим крещением, чтобы чего не вышло, крестьянской заскорузлостью, бабкиным сундуком и второй – молодой, счастливый, энергичный, ничего не боящийся, дерзающий и действительно свободный. Советский строй начал массовое производство своего рода хипстеров, только в отличие от нынешних, те хипстеры имели куда больше шансов для самореализации, а потому были значительно интереснее и талантливее нынешних. Хотите или нет, но общественная собственность на средства производства, когда прибыль как роковая необходимость не давлеет над любой деятельностью, создаёт действительные условия для полноценного развития человека. Молодому СССР для победы над СССР патриархальным не хватило сегодняшних производственно-технологических возможностей. Для создания общества будущего производительные силы оказались недостаточно развиты, что и вызвало откат.

Если не верите мне, то посмотрите фильм «Мой младший брат» с молодыми Далем, Мироновым и Збруевым. Современным хипстерам ещё предстоит вернуть себе возможности, которые были у советских хипстеров, конечно, на принципиально новом витке развития….


Tags: Советский Союз, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments