Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Православность русского народа - миф

Политическая тусовка верит в мифы о народе, которые сама придумывает, но которые имеют мало общего с действительностью. Так политическая тусовка придумала, что народ в России темный, реакционный и православный. «Патриоты» этим гордятся. Либералы ругают власть, которая подыгрывает темным настроениям толпы. На самом деле, все совсем не так.

Православная реакция – это не про народ, а про власть. Особенно это заметно в регионах, где церковь, власть, братки, менты образуют «гражданское общество».  Губернатор, мэр, прокурор, епископ, глава УВД  под телекамеры посетят местный храм, отреставрированный своей фирмой на бюджетные деньги, а потом уже без телекамер в сауну. Тут же при них всякие ряженые казаки, православные активисты, изображающие связь с народом за мелкие подачки. Настоящему народу все это глубоко до лампочки. Ко всей этой публике он испытывает призрение и ненависть.

Власть пытается возбудить в народе темные страсти, но без особого успеха, так как не пользуется доверием. Против Pussy Riot так и не удалось разжечь массовую ненависть. Все агрессивные проявления "народной любви" к православию дело рук околоправославных карьеристов, которым приказано демонстрировать народный гнев.

Tags: pussy riot, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments