Previous Entry Поделиться Next Entry
Православность русского народа - миф
возвращение
yakushef

Политическая тусовка верит в мифы о народе, которые сама придумывает, но которые имеют мало общего с действительностью. Так политическая тусовка придумала, что народ в России темный, реакционный и православный. «Патриоты» этим гордятся. Либералы ругают власть, которая подыгрывает темным настроениям толпы. На самом деле, все совсем не так.

Православная реакция – это не про народ, а про власть. Особенно это заметно в регионах, где церковь, власть, братки, менты образуют «гражданское общество».  Губернатор, мэр, прокурор, епископ, глава УВД  под телекамеры посетят местный храм, отреставрированный своей фирмой на бюджетные деньги, а потом уже без телекамер в сауну. Тут же при них всякие ряженые казаки, православные активисты, изображающие связь с народом за мелкие подачки. Настоящему народу все это глубоко до лампочки. Ко всей этой публике он испытывает призрение и ненависть.

Власть пытается возбудить в народе темные страсти, но без особого успеха, так как не пользуется доверием. Против Pussy Riot так и не удалось разжечь массовую ненависть. Все агрессивные проявления "народной любви" к православию дело рук околоправославных карьеристов, которым приказано демонстрировать народный гнев.


  • 1
>Так политическая тусовка придумала, что народ в России >темный, реакционный и православный.

ну это еще смотря с какой стороны посмотреть. Посмотри на того же, широко разрекламированного в России в последние годы Федора Емельяненко. Вечно с крестом ходит, постоянно крестится, с "батюшкой" вместе тренируется, на все у него "божья воля", и т.д. и т.п.!

Кстати, Дима, я только-только вернулся с Западной Украины, был во Львове, в Черновцах, в Каменец-Подольском.

Во Львове в очредной "кавьярне" подслушал разговор двух "рогулей", - два мужика лет по 60 обоим, изо всех сил обсуждали о том, какими "хорошими" были ОУН-УПА и какими плохими были "совьецьки окупанты"! Обхохотаться!!! :-)))

Православность русского народа - миф с 1000 летней историей,записанный в законах Российской Империи, но вот наконец господин Якушев решил его развенчать...

О, право славные набежали.

Скажите право славные, почему-же это прилежные прихожане, учившиеся слову божиему в школах так быстро попов к чертовой матери послали в 17 году, что вся 1000-летняя история буквально за один год закончилась?

Ваши-же и делали, православные. С той самой историей.

Народ в России православный, да. Изрядно потемневший за двадцать лет, и потому слава Богу, что православный. После разбоя 90-х, поверьте, это не реакционное движение, а вполне себе прогрессивное. Реставрация храмов на деньги бандитов все-таки в разы лучше, чем охота на архаров. Деньги лучше используются: для попытки латания социальных дыр. Конечно, отдай они деньги на образование, да проследи, чтобы они пошли именно как нужно на именно образование, пишу и понимаю, насколько нереально мое предположение. Не получится. Ну так на церковь пусть. Да, уныло брести по давно истоптанным дорожкам и повторять давно пройденные уроки, но вариантов нет. Будем надеяться, что пройдем быстро.

А! К РПЦ никак не относится то, что народ - православный. Сложившаяся иерархическая система само собой и вредна, и опасна. В 90-е уже видно было, что складывается, да опять же вариантов не было. Это как тосковать, что бандюки не сдохли сразу сами собой, а расселись по регионам во власти.

Ну если воззвания к любви и доброте не оказывают действия, то на смену приходят воззвания к страху и ненависти.

К чему прислушиваются люди - то и усиливается в своём влиянии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account