Previous Entry Поделиться Next Entry
Отказавшись каяться и ломаться Pussy Riot сломали систему - революционная ситуация в России
возвращение
yakushef
В Москве буду только 21, поэтому придти к Хамовническому суду и выступить против унылых средневековых мерзавцев и мракобесов пока не могу. Три девушки неожиданно сломали систему тем, что отказались ломаться сами. Самоуверенная и всемогущая власть и её церковь не поняли, какие ставки на кону. Для них речь шла о "трех шалавах" (как их называют православные), которых нужно образцово-показательно сломать и наказать. Казалось бы - обычное дело. Но девушки не сломались. И тут выяснилось, что если они не ломаются, то ломается система, теряющая вдруг своё всемогущество. После дела Pussy Riot власть и верхушка РПЦ - это не более чем группа испуганных, злых, невежественных и жестоких людей. Они не справились с тремя девушками и их дни теперь сочтены.

Причем, речь уже не идет об "оранжизме" или либеральной альтернативе нынешним властям. Мировой экономический кризис сделал эту силу неактуальной. К тому же, слом системы - это слом и либеральной альтернативы, которая является частью системы. Мы имеем дело с настоящим глубоким надломом, который не предусмотрен ни одной "оранжевой революцией". Ведь и либералы не смогут править в России без отупляющего воздействия религии, без машины подавления, которая требует через коррупцию своей доли за издевательства и контроль над народом. Но именно эти базовые институты господства капиталистической верхушки оказались подломлены делом Pussy Riot.

Теперь главное, чтобы нашлась "такая партия" или "новые большевики", которые взяли бы на себя ответственность за вывод страны из хаоса, к которому её ведет власть тупых, жадных и жестоких буржуазных правителей.

P.S. Всё может появиться, буквально, "из воздуха". Большевики тоже стали партией лишь между февралем и октябрем. До этого все это были группы эмигрантов неизвестных большой России. В перспективы фашистов (нацисты, имперцы, евразийцы) я совершенно не верю, потому как они также часть системы, которая не имеет перспектив (прежде всего экономических).  

  • 1
ну любишь ты мерзость чего визжать об этом..

как там "с тобой, собака, разговаривает...." ну, и так далее.

Не хотим молиться своему богу , будем молиться чужому, как с армией про которую говорят " Не будешь кормить свою армию , будешь кормить чужую".
В обозримом будущем без религии не обойдётся ни одна власть и с этим надо считаться.

В СССР обходились без бога и чужой армии. Попы как раз были на стороне фашистов. Свой бог - это чушь, даже с точки зрения христианства.

(Удалённый комментарий)
Иесус не национальность подразумевал говоря о "своих людях", а их убеждения, мотивацию их поступков.

(Удалённый комментарий)
Не мог он быть националистом.
Вообще странно с этой стороны даже рассматривать этого человека.
Также странно как обсуждать сексуальные предпочтения скажем Алана Тьюринга, Пьера Ферма или Паганини. Ну или как обсуждать например каков на вкус камень из которого сделан мавзолей Ленина. Смысла в этом никакого нет.

Иесус принёс людям идею ценность которой превосходит любые соображения почти по любому поводу. Причём тут национализм-то вообще?

Были и на стороне фашистов , были и на фронте и в партизанах и с народом. Надо находить точки соприкосновения , а не разделения народа. Верующим не впадать в грех антисоветизма , атеистам не защищать пропагандистов собачьих случек.

Приехавшая на помощь работница половоумственного труда по кличке Мадонна - вполне возможно и не случайно оказалось в нужное время в нужном месте.

всех попов и священников на нары!

В СССР была религия. Она называлась "Научный Атеизим". Был у этой религии и свой бох и пророки и священники. По сути были. А называли они себя конечно иначе и религию свою называли "нерелигия". Но мы же с вами понимаем что вещи являются не тем чем их называют, а тем что они есть. Попа как не назови он всё равно поп. Хоть комсоргом назови, хоть парторгом, хоть политруком - поп он поп и есть.

Действительно, какая разница))
Разум или вера, первичность материи или первичность сознания.

В действительности никакой разницы нет. Любая убеждённости основывается на вере во что-то. Хотите называйте это что-то аксиоматикой, хотите первичными постулатами, хотите как-то иначе. Это не меняет сути дела - во что-то вы верите не проверяя вот и вся фестиваль по сути.

далась вам вера(
логика (особенно объективная, т.е. то что мы привыкли называть законом), например, обходится без веры. Тут другой глагол, не верить (кстати, верить и проверить имеют один и тот же корень;), а понимать.

логика (особенно объективная, т.е. то что мы привыкли называть законом), например, обходится без веры.

Вы это сами придумали или подсказал кто? :)


Есть вот выражение "волк в овечьей шкуре", тут скорее - сатана в одеждах и с лицом ангела. Очень в тему вспомнился фильм "Агония", где гениально была воссоздана атмосфера деградации РПЦ в предреволюционный период и тлетворное влияние Распутина на последнего нашего царя. Как известно Распутин был самым главным консолидатором различных слоев общества против режима Николая Второго.

Его ненавидели буквально все слои общества которые могли между собой и непримиримо конфликтовать. К эти слоям относились и многие лица из царского окружения. Исключение составляли только малограмотные крестьяне, которые считали его своим агентом в доме Романовых. Убежден, что сейчас в лице всей РПЦ мы имеем коллективного Распутина, который как и тогда сплачивает против себя даже антагонистические силы. Обращение в защиту Пусь, которое подписали даже путинские доверенные лица подтверждает мои слова.

РПЦ, превратившись в коллективного Распутина, раскалывает правящую элиту, восстанавливает против режима все общество и создает как и тогда предпосылки для смены режима. А пуськи, если продолжить аналогию с Распутиным, это современные Юсупов и Пуришкевич. Которых, что весьма интересно для нас, царь не решился тогда арестовать, а ведь они убили человека, от которого зависела как известно жизнь их больного ребенка и на которого молился весь "Уралвагонзавод" того времени.

Согласитесь, Гундяева поменять проще, дочерям Путина ничего не угрожает. Потому совсем не удивлюсь, если Гундяев по совету Путина, после процесса разумеется над кощуницами, подаст в отставку по болезни. Чтобы общество успокоить, избавлением его от патриарха всея распутинщины и восстановить светско-православный баланс путинской власти.

"Патриарх .. подаст в отставку по болезни"

Скажите, вы правда такой малообразованный кретин, или удачно прикидываетесь?

Уточняю - - смертельно подскользнется на скользком кафеле в ванной, как его предшественник.

Что за манера смотреть в лупу на блоху и не видеть слона главного смысла поста?

Вся ваша рев ситуация в том, что писек пособят,
а хомяччки обсосут это в жж -шечке, и фецсбуке
и еще раз посетуют, какие власти кровавые и преступные.

На этом все закончится. "Система сломана".

Шалавы и есть. Вы бредите.

На скамье подсудимых они вовсе такими не выглядят. Их выходка показала срез общества, кто есть кто.
А вообще, вы как-то забываете Иисуса и его отношении к таким вот шалавам. Молитесь о том, чтобы вас правильно поняли там, на небесах, куда вы, видимо, очень стремитесь попасть.

А какая национальная идея созрела в недрах души?

Загадочной, русской, и щедрой: чтобы на баррикады они вдруг пошли?

У русских всегда одна была национальная идея - "Отпиздить!"
Вопрос всегда лишь в одном - "Кого именно?"
И в этом смысле ничего ещё тысячу лет не изменится.

это касается любой национальности

До этого все это были группы эмигрантов неизвестных бо

В малом 4-х томном словаре Брокгауза и Ефрона за 1912 год есть небольша статья о В.И.Ленине.

...

Памятка ДРУЗЬЯМ Виталия ТРЕТЬЯКОВА... (Пора входить в Иерусалим...)
http://v-tretyakov.livejournal.com/669501.html?thread=131770429#t131770429

..

Комментарии доставляют.
Коммунисты за православную веру...

Если учитывать, что пусси не просто сами по себе, а имеют поддержку на Западе, а скорее всего собственно там и заказчики-спонсоры, то надлом системы нужно воспринимать не как революционную ситуацию с восстанием низов, а как очередное усиление давления империализма на суверенную РФ (и ест-но раскол внутри рф-ных элит).
ВТО куда как круче пуссек, да и НАТО в Ульяновске очень мило.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account