Previous Entry Поделиться Next Entry
У Хамовнического суда
возвращение
yakushef
P1070047

  • 1
Бог есть самая сложная сущность мира.

Re: Бог есть

Сами-то поняли, что сказали?

Вы хотите подробное обоснование? Получите:

Берем произвольный символ. Пишем — Бог. Даем ему определение. Бог есть идеальная сущность. В том смысле, что обладает не просто свойствами, а предельно возможными свойствами. Например, если Бог имеет протяженность, то бесконечную. Если существует, то вечно. Если имеет свойства, то их бесконечное число. Было бы глупо, если бы Бог был неразумен. Никто из вас не знает, что такое феномен сознания, хотя давно пора у себя его обнаружить. У Бога он точно есть. Итак, Бог есть идеальная разумная осознающая сущность — ИОРС. Чтобы богов было немного, а лучше всего — совсем один, доопределяем его, как самую сложную сущность Мира. Связываем понятие с родной цивилизацией — Бог есть предел развития всех живых цивилизаций в единственном бесконечном Мире.

Итак, символ Бога мы логически определили. Есть ли противоречие с современной наукой? Противоречия нет, потому что мы были в рамках логики и математики. Если связывать с реальным миром, который достаточно эффективно изучает наука, то возникают просто развилки. Мир конечен или бесконечен? Как два эти варианта согласуются друг с другом? Существует предел развития всех цивилизаций в Мире или нет? Видимо, существует, если цивилизация может существовать вечно, например, разворачиваясь в бесконечную связную паутину цивилизаций. Если ни одна цивилизация не может существовать вечно, то значит, должен быть такой закон природы. Или нет? Все варианты можно перебрать, сопоставить между собой. В итоге мы будем иметь Метатеорию, в которой будут представлены всевозможные варианты развития событий, которые будут уточняться по мере развития науки. Метатеория нам нужна, чтобы выбрать наилучший вариант или спектр вариантов и стремиться к их реализации.

Что дальше? Дальше мы полученный символ Бога будем визуализировать. Визуализируем Точку и обратим на нее все свое внимание. Она может быть черной или сиять. Или моргать. Да все, что угодно. Крутиться. Двигаться. И расширяться. Отлично, расширяем точку, которая представляет нам Бога. Получаем сферу, которую мы можем рассматривать, перемещая фокус своего внимания. Отодвигаем поверхность сферы как можно дальше, через планету Земля, солнечную систему, Млечный Путь, Видимую Вселенную и так далее. наполняем сферу всем, что только есть в Мире, пытаясь увидеть все точно и ясно, вплоть до уровня квантовой неопределенности и глубже, если хватит фантазии.

Если бы нам удалось точно визуализировать Мир, то мы сами бы стали Миром и в силу того, что мы его создали своей визуализацией, то мы стали Богом, в нашем определении, можете свериться.

Теперь снова сжимаем сферу до размеров светящейся точки, до размеров несветящейся точки. Нет никакой точки. Вот это и есть визуализация нашего символа Бога.

Есть ли противоречие с современной наукой? Противоречия нет, потому что мало ли что мы себе визуализировали, каждый в меру своих способностей.

Можно найти себе приемлемую визуализацию и считать это визуализацией символа Бога. Лично я остановился на потоке расходящегося белого чистого света, в котором можно при желании рассмотреть человеческую фигуру.

Что дает нам визуализация? Да какую духовную энергетическую практику не возьми, все они основаны на визуализации. Цигун, например. Умея визуализировать одно, можно визуализировать и другое. Например, процесс своего телесного или духовного исцеления, свое Будущее.

То, что я описал, это религия или нет? Религия — это догмы. Где Вы у меня догмы увидели?

Верю я в Бога? Разве способность давать определения, наполнять их смыслом, визуализировать символы — есть вера в Бога?

Я атеист? Нет. Символ Бога — вот же он. Я верующий? Нет. Я лишь использую свои способности мозга, чтобы логически мыслить и визуализировать символы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account