?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Олимпийская сборная обошлась без молебна, а также о том, почему "добрый поп" Кураев все-таки сволочь
возвращение
yakushef
Господин Кураев порадовал, сообщив, что на этот раз перед Олимпиадой не было коллективного молебна сборной. Питаю слабую надежду, что власть начинает трезветь и понимать, какую мину подложила под страну и под саму себя, поддерживая «возрождение религии». Если это так, то особое спасибо Pussy Riot, благодаря которым миллионы людей увидели, что такое религия на самом деле.

P.S. При этом сам Кураев - редкая и опасная сволочь, притворяющаяся добрым попом. Во многом усилиями этого "доброго попа" в школу уже одной ногой пролезли злобные, лживые и жестокие фанатики, составляющие основу любой церкви. Искалеченные фанатиками детские души на совести "доброго попа". Фанатики ведь будут лезть в школу с учебником Кураева под мышкой

  • 1
Либеральные фанатики уже в школах, так что критика Кураева тут неуместна, хоть он и сволочь.

Видите ли, либеральный фанатизм - это ужасно, как и любой фанатизм. Но все равно - это менее опасно, что фанатизм религиозный, так как те же либералы все-таки апеллируют к разуму и именно тут оказываются несостоятельны. Религия же, вообще, отключает разум.

Да что вы, к разуму никто из них не апеллирует. Либерализм, по крайней мере, в России - та же религия или, если хотите, секта. Такие времена настают, что приходится сначала самому учебники читать, прежде чем они попадут в руки ребенка.

А вы не могли бы уточнить, что значит "либеральные фанатики уже в школах"? Новый курс обществоведения что-ли какой?

Не новый, к сожалению. Не помню названий и авторов, знаю что есть (раньше интересовался, скоро снова предстоит), про православный учебник только слышал, не видел, не читал.

Каков этот кураевский учебник можно догадаться хотя бы потому, как автор относится к шахматам, да и, пожалуй, вообще к спортивным играм (особенно с элементами интеллекта;)
http://www.youtube.com/watch?v=b5K2MUJCHCE

  • 1