Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

JTI против свободы слова, демократии и социальных сетей?

Предложение распространить «закон Магнитского» на западных бизнесменов, работающих в России, вызвало бурную реакцию руководства ЗАО «Лиггетт-Дукат». Оказывается, эти господа так озабочены престижем российских судов и органов власти, что усмотрели в моей заметке признаки преступления, предусмотренные статьями 297 (Неуважение к суду) и 319 (Оскорбление представителя власти).

Вынужден, решительно опровергнуть эти домыслы. В том, что я назвал решения судов «странными» никакого оскорбления или неуважения нет. Именно по причине «странности» эти решения были обжалованы в вышестоящей инстанции. Возможность подкупа суда я решительно отверг. Если господа из руководства «Лиггетт-Дукат» и лично господин Ривера со мной не согласны, то это они оскорбляют суд. Я также отметил, субъективность и тенденциозность «закона Магнитского», указав, что попасть под него может и господин Ривера лишь на том основании, что общественности покажутся странными решения судов. Таким образом, я как раз защищаю наших чиновников и представителей власти.

Кроме того, российской общественности стоит обратить внимание, что противниками свободы слова, демократии и социальных сетей в интернете выступают представители  крупного иностранного бизнеса.

Tags: Преступления капитализма, демократия, социальная ответственность бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments