Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Мир в руках безумцев

С интересом послушал Глеба Павловского на «Эхе Москвы». Много остроумного и правильного. Но все-таки, как же провинциальны российские либералы и штатные  оппозиционеры. Вот, к примеру, Павловский видит, что власть в России в руках безумцев. Но почему-то не замечает, что в руках безумцев вся планета. Не понимает, что сегодня любая буржуазная власть обречена на безумие. Причина в том, что капитализм полностью исчерпал себя и больше не работает. Но капитализм есть система господства владельцев капитала. И эти люди будут пытаться сохранить капитализм любой ценой. А это уже безумие само по себе.   

Нужно понять, что мир в руках безумцев, не понимающих, что происходит и оттого очень испуганных. И эти безумцы обязательно будут совершать преступления против человечества и цивилизации. 

Кстати, одним из таких преступлений в России является выращивание религиозного монстра. Сегодняшнее православие имеет мало общего с той религией, существование которой было прервано коммунистической революцией. В начале 20 века религия в России была почти что формальной. Люди по привычке ходили в церковь, которая держалась за счет того, что была государственным институтом. Не случайно в русской литературе отсутствует религиозный герой, за исключением Алеши Карамазова. Современное православие совсем другое. Это организация опасных религиозных фанатиков. Их пока ещё не очень много относительно всего населения, но они уже пытаются изнасиловать общество. Для России это совершенно новое явление.     
Tags: Преступления капитализма, кризис, распад личности, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments