Previous Entry Поделиться Next Entry
Мусульмане Мурманска могут умереть в ожидании заката
возвращение
yakushef
По государственным каналам сегодня рекламируют ислам, в связи  с тем, что у этой «традиционной религии» сейчас какой-то там месяц рамадан. Рекламируют настойчиво. Так, что если вы не православный, то вам просто стыдно не быть мусульманином. Показывают молящихся, качающихся детишек. Мол, смотрите, какие правильные детишки, как они старательно молятся и бубнят. Детки с юных лет с традиционной религией. Правда, возможно, что думать они уже никогда не смогут, но им это и не нужно. По мне, так ислам религия ещё более безумная, чем православие.
Но у меня все равно есть к "мусульманским ученым" один вопрос. Вот сейчас мусульманам нельзя есть до захода солнца. Между тем, за полярным кругом солнце, вообще, не заходит. Таким образом, мусульмане в Мурманске могут все умереть. И что же делать?
Метки:

  • 1
За пропущенный пост по уважительной причине он должен держать пост в любой удобный для него день до наступления следующего месяца рамадан

Наверное они под одеялом будут свои пирожки с конфетками отьедать на рамазан. Или в шкафу стенном...

Вроде бы среди мобилизованных рабочих-строителей во время Первой мировой такой случай был - ЕМНИП после начала смертей вызвали муфтия, который разрешил послабления для севера.

Суббота для человека, а не человек для субботы

при уважительной причине мусульманам можно не упираться.
Например во время путешествия, войны или болезни.

Re: Суббота для человека, а не человек для субботы

а, где здесь уважительная причина. Мусульмане ведь не знают, почему солнце не заходит! В ин "науке" об этом ничего не сказано.

Re: Суббота для человека, а не человек для субботы

у мусульман это просто решается - ближайший мулла объявит фетву что ситуация чрезвычайная и кушать можно.

Слышал разные версии: либо фетва, отменяющая (или переносящая) пост, либо пост по часам восхода/захода солнца в Мекке

Основанный в 1914 году порт Романов-на-Мурмане, куда с началом войны начали поступать стратегические грузы от союзников, потребовал срочной связи с промышленными центрами России. Железная дорога была построена в рекордные сроки - за полтора года, силами, в основном, среднеазиатских рабочих, но какой ценой! Месяц Рамазан (русское правописание) выпал в 1915 году на полярный день. Рабочие- мусульмане, составлявшие большинство, наотрез отказывались верить, что солнце никогда не зайдет. Десятки тысяч погибли от добровольного голода со словами «на все воля Аллаха», прежде чем специально вызванным муллам удалось убедить оставшихся, что отказ от пищи в данных условиях - богопротивен.

источник http://avtonomka.org/novosti/sergey-aprelev-pod-shoroch-nashich-dizeley/977-prazdniki.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account