Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Большинство россиян не поддерживают уголовное преследование Pussy Riot

Согласно последнему опросу ФОМ число людей считающих неправильным уголовное преследование девушек из Pussy Riot равно тем, кто поддерживает тюремное наказание. Счет 37:39. Ещё 24% затруднились с ответом. Совсем неплохо, учитывая, что прокуратура настаивает на том, что девушки «кощунственным образом унизили вековые устои Русской православной церкви». Народу, в общем, глубоко плевать на эти устои, а это значит, что народ совсем не безнадежен. Прокуратора, кстати, вслед за следствием говорит языком инквизиции. Вот, какой совершенно безумный текст прокуратуры распространяют информационные агентства:

«Находясь в помещении кафедрального собора Русской православной церкви - храме Христа Спасителя, нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы храма прекратить святотатство, незаконно проникли в огороженную часть храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской православной церкви… Желая нанести еще более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма, встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и остались в крайне непристойном для подобного места виде. При этом на свои лица они одели маски вызывающе яркой расцветки. Затем Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан».

«Священные ценности», «сакраментальность», «церковное таинство», «святотатство», «кощунство», «богохульство», что делают эти специфические словечки в документе прокуратуры? Что значит «незаконно проникли в огороженную часть храма»? Какой закон они этим нарушили? Что может значить с точки зрения закона «богохульное содержание»? Что такое «посягательство на сакраментальность»?  Они там, видимо, совсем сдурели. Понабрали людей по знакомству. Те и не понимают, что пишут. 

Tags: pussy riot, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments