Previous Entry Поделиться Next Entry
Благодаря Pussy Riot миллионы людей увидели, что такое религия на самом деле
возвращение
yakushef
Большинство людей поддерживающих Pussy Riot саму акцию в церкви почему-то не одобряют. А я вот считаю, что все было хорошо, правильно и очень своевременно. Даже, если «панк-молебен» кого-то и оскорбил, то этих людей давно уже пора было оскорбить, дабы слегка протрезвить и напомнить, что Россия не православное царство и никогда им больше не будет.



Собственно, благодаря Pussy Riot миллионы людей увидели, что религия – это совсем не то, что они думали. Религия – это невежество, фанатизм, суеверия, жестокость, агрессия, ложь, лицемерие. На всеобщее обозрение оказались выставлены воспитанные церковью безумцы, готовые сжигать людей на кострах за отклонение от заложенных в их головы догм. Всё это стало совсем очевидным именно благодаря Pussy Riot. Хотя я допускаю, что сами девушки перед собой такой цели и не ставили. Благодаря Pussy Riot все раздражение, вызванное нахрапистым хамством РПЦ, вышло наружу единовременно громадной волной, которая нанесла чудовищной силы удар по церкви и по религии, вообще. 

Последствия этого удара ещё не осознаны, но уже понятно, что наступление религии на светское общество далее не может продолжаться. Ведь реакция на акцию Pussy Riot – это заявление значительной части общества, что дальнейшая клерикализация неприемлема. И с этим мощным заявлением придется считаться всем. Кстати, думаю, что власти оказались не готовы и удивлены происходящим, так как наивно полагали, что они здесь «европейцы», а страна пребывает в дремучем православии и послушна попам. Оказалось же, что страна значительно более просвещена, а вот многие представители «элиты» больше похожи на монголо-татар, нацепивших на толстые шеи  православные кресты. 

P.S. Правда, страна идет в разных направлениях. С одной стороны растет число людей не принимающих клерикализацию, с другой - растет число религиозных фанатиков, особенно у приверженцев ислама.


  • 1

Ога-ога! Россия населена даунами с амнезией

А высказывания всяких попцов о греховности социализма вообще, в частности, утверждение какой-то рясофорной сволочи, что Великая Отечественная война была наслана за грех цареубийства - это так, божья роса?
А факт избрания Гундяева "собором" олигархов, по-Вашему, позабыт ?
И только опиздюливание каких-то блядей, нанятых либеральным меда-провокатором на большую букву Гэ, типо, глаза вдруг открыло человечеству!

Edited at 2012-07-10 22:03 (UTC)

Хотел бы с Вами согласиться, но 95% наших граждан живут исключительно интересами своего семейного мирка.

И да, так то все почти считают что это дело раздуто именно Путиным. Я лично думаю для того, чтобы клерикализацию как раз насадить.

В копилку http://news.rambler.ru/14677266/ Торговлю в храме Христа Спасителя признали безвозмездным дарением

Можно зайти золотишком одариться?

жаль, что девок законопатят

Я совсем согласен. Только жаль, что девок законопатят года на три. Да и цели у них были хулиганские, а не антиклерикалистсткие.

"Религия – это невежество, фанатизм, суеверия, жестокость, агрессия, ложь, лицемерие" - круто вы взяли. Во первых - какая религия? Во вторых, когда так огульно высказываются; невежество, фанатизм, суеверия. Я за свою жизнь, в прямом смысле спас не один 10 человек, не взирая на национальности и вероисповедание. Из 26 лет, 18 работаю реаниматологом в противошоковой бригаде. И смею вас спросить, что вы можете знать о суевериях? Вы хоть раз держали руку умирающего ребенка, выпавшего из окна? Или пытались спасти человека с размозженным телом после ДТП? Спросите у спасателей, пожарников и врачей Скорой - сколько в их жизни бывало Чудесных случаев и верят ли они.
То что было сделано - удар по верующим православным людям, так как осквернен был храм. То, что священники бывают не вполне чисты на руку, так они ведь люди.
Вы уважаемый только по паспорту можете назвать себя русским, а по ходу посещаете синагогу, и там уж точно не допустили подобного.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account