Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Благодаря Pussy Riot миллионы людей увидели, что такое религия на самом деле

Большинство людей поддерживающих Pussy Riot саму акцию в церкви почему-то не одобряют. А я вот считаю, что все было хорошо, правильно и очень своевременно. Даже, если «панк-молебен» кого-то и оскорбил, то этих людей давно уже пора было оскорбить, дабы слегка протрезвить и напомнить, что Россия не православное царство и никогда им больше не будет.



Собственно, благодаря Pussy Riot миллионы людей увидели, что религия – это совсем не то, что они думали. Религия – это невежество, фанатизм, суеверия, жестокость, агрессия, ложь, лицемерие. На всеобщее обозрение оказались выставлены воспитанные церковью безумцы, готовые сжигать людей на кострах за отклонение от заложенных в их головы догм. Всё это стало совсем очевидным именно благодаря Pussy Riot. Хотя я допускаю, что сами девушки перед собой такой цели и не ставили. Благодаря Pussy Riot все раздражение, вызванное нахрапистым хамством РПЦ, вышло наружу единовременно громадной волной, которая нанесла чудовищной силы удар по церкви и по религии, вообще. 

Последствия этого удара ещё не осознаны, но уже понятно, что наступление религии на светское общество далее не может продолжаться. Ведь реакция на акцию Pussy Riot – это заявление значительной части общества, что дальнейшая клерикализация неприемлема. И с этим мощным заявлением придется считаться всем. Кстати, думаю, что власти оказались не готовы и удивлены происходящим, так как наивно полагали, что они здесь «европейцы», а страна пребывает в дремучем православии и послушна попам. Оказалось же, что страна значительно более просвещена, а вот многие представители «элиты» больше похожи на монголо-татар, нацепивших на толстые шеи  православные кресты. 

P.S. Правда, страна идет в разных направлениях. С одной стороны растет число людей не принимающих клерикализацию, с другой - растет число религиозных фанатиков, особенно у приверженцев ислама.

Tags: pussy riot, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments