Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

В утоплении Крымска виноват капитализм

Видимо, город Крымск так или иначе был утоплен водой из Небержаевского водохранилища. А, если так, то можно утверждать, что людей убил капитализм, так как водохранилище управляется частной компанией, эффективными собственниками и менеджерами. Не удивлюсь, если собственники как-то связаны с краевыми властями. Либералы на всех углах кричат, что в России мало свободы для бизнеса. Но, куда больше, если у нас президент не знает, кому принадлежат аэропорты вокруг Москвы, если собственники могут бесконтрольно выкачивать деньги в оффшоры, не вкладывая в безопасность и модернизацию объектов, что происходит сплошь и рядом, и что, наверняка, имело место с Небержаевским водохранилищем.


Сейчас, конечно, крайне интересно было бы узнать, кому было отдано водоснабжение Новороссийска (водохранилище обеспечивало водой Новороссийск), сколько они с этого получали и почему не вкладывали в безопасность. Впрочем, последнее понятно. Зачем эффективным собственникам вкладывать в безопасность каких-то людей в Крымске, когда это может уменьшить поступления в оффшор. И ведь никто из эффективных собственников не сядет за решетку. Они же не танцевали в церкви. Просто их деятельность привела к массовой гибели людей, но ведь кощунства не было. Правила турульского собора не нарушены.  

Вопрос решается национализацией средств производства и организацией экономического планирования в масштабах общества. Подобные объекты при этом должны быть в управлении специального ведомства, главной задачей которого являлось бы организация качественного, бесперебойного и безопасного снабжения водой, без какой-либо коммерции. Все необходимое для своей деятельности такое ведомство получало бы от общественных предприятий по единому народно-хозяйственному плану. Отсюда следует, что все производительные силы общества работают на основе плана, а не слепых рыночных, товарно-денежных отношений, где каждый гонится за прибылью, а общество получает утопленные города.


Tags: Преступления капитализма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments