Previous Entry Поделиться Next Entry
В утоплении Крымска виноват капитализм
возвращение
yakushef
Видимо, город Крымск так или иначе был утоплен водой из Небержаевского водохранилища. А, если так, то можно утверждать, что людей убил капитализм, так как водохранилище управляется частной компанией, эффективными собственниками и менеджерами. Не удивлюсь, если собственники как-то связаны с краевыми властями. Либералы на всех углах кричат, что в России мало свободы для бизнеса. Но, куда больше, если у нас президент не знает, кому принадлежат аэропорты вокруг Москвы, если собственники могут бесконтрольно выкачивать деньги в оффшоры, не вкладывая в безопасность и модернизацию объектов, что происходит сплошь и рядом, и что, наверняка, имело место с Небержаевским водохранилищем.


Сейчас, конечно, крайне интересно было бы узнать, кому было отдано водоснабжение Новороссийска (водохранилище обеспечивало водой Новороссийск), сколько они с этого получали и почему не вкладывали в безопасность. Впрочем, последнее понятно. Зачем эффективным собственникам вкладывать в безопасность каких-то людей в Крымске, когда это может уменьшить поступления в оффшор. И ведь никто из эффективных собственников не сядет за решетку. Они же не танцевали в церкви. Просто их деятельность привела к массовой гибели людей, но ведь кощунства не было. Правила турульского собора не нарушены.  

Вопрос решается национализацией средств производства и организацией экономического планирования в масштабах общества. Подобные объекты при этом должны быть в управлении специального ведомства, главной задачей которого являлось бы организация качественного, бесперебойного и безопасного снабжения водой, без какой-либо коммерции. Все необходимое для своей деятельности такое ведомство получало бы от общественных предприятий по единому народно-хозяйственному плану. Отсюда следует, что все производительные силы общества работают на основе плана, а не слепых рыночных, товарно-денежных отношений, где каждый гонится за прибылью, а общество получает утопленные города.



  • 1
Насколько я понимают, плотина построена при коммунистах, так что проблема в этом случае явно не в капитализме.

Высота плотины, построенной для защиты Алма-Аты вот от таких вот явлений составляет 150 метров. Это не над уровнем моря, это именно от основания до гребня. А перекрывает она всего лишь ущелье ( кое-где трёхлетний ребенок вброд перейдёт) речки Малая Алмаатинка.

Механизм паводка в Крымске.

Вы тоже рождены при коммунистах, полагаю

В плотины это как? Больше плотин хороших и разных? Даешь 100 плотин на квадратный километр? По коммунистически :)

а при коммунистах с этим объектом были подобные проблемы?

Какие проблемы? Если построили слив, значит он был необходим и иногда работал...

(Удалённый комментарий)
Да ладно, плотиной управляли фирмы, принадлежащие западным оффшорам, т.е. фактические собственники на Западе.

(Удалённый комментарий)
Почитайте "Исповедь экономического убийцы" о том, как западные компании ведут себя в третьих странах.

(Удалённый комментарий)
для сурков и хомяков еще раз:
как разница, что это "наши", если "не-наши" ведут себя точно так же, как и "наши")

а какое отношение к феодализму имеет безответственная и социально опасная погоня за прибылью? это атрибут рынка, и у нас он без особых прикрас, так сказать в чистом виде. И на самом красивеньком западе скоро будет везде

(Удалённый комментарий)
Однако, западный капитал скупил у нас все, кроме Газпрома, Роснефти и Транснефти. С нашими "феодалами" у них прекрасные отношения.

Я недавно была в Донецке, мне там один человек рассказывал по поводу шахт, что за 50 лет до 1991 года на Донбассе погибло 700 человек с хвостиком. А с 1991-го - в четыре раза больше. раньше инженер по технике безопасности был независимым и мог любого начальника шахты посадить за нарушения и, что важно, в любое время закрыть любую шахту. Теперь он подчиняется руководству шахты и если попробует закрыть, то его тут же выгонят. А когда у западных компаний заказывают оборудование для предупреждения о метановых выбросах, то при условии, что специалисты компании регулировали датчики для того, чтобы они завышали показания, при которых датчики реагируют. Владельцам шахт выгоднее, если государство заплатит за гибель шахтеров, чем тратиться на безопасность шахт.

В утоплении Крымска виноват капитализм

Согласен послностью!

Раз согласны, то согласитесь, что и РПЦ виновата, так как является институтом, стоящим на страже капитализма. Это же очевидно.

не турульского собора, а трульского
иначе товарищ Туруло обидится

И Гундяй виноват! И Медве-Пут виноват! И пЕРидропреспешники власти! ХОТЯ СТИХИЯ ВСЕГДА БЕРЁТ СВОЁ. Вот бы её кто в нудное русло направил (на Крэмль)

Дима, а у нас тут в Киеве, "украинство" все усиленно митингует против нового закона о придании русского языка статуса государственного!!!!

http://vkpb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1806:2012-07-04-10-59-14&catid=11:2010-03-26-15-43-01&Itemid=32

Агрессивные группы ёбнутых. От них уже шарахаются, как от больных. Никаких перспектив у них нет.

Ну почему же, судя по соцопросам "объединенной оппозиции" предсказывают победы на выборах в Раду осенью!

Партия Кличко (новый, и весьма опасный политпроект ебнутого боксера с отбитыми мозгами) так чуть не 10% возьмет! Больше чем КПУ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account