Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

В том, что Навальный жулик нет ничего удивительного или читайте Маркса там все написано

Взлом почты Навального, похоже, лишил оппозицию ещё одного героя. И это хорошо. Меньше будет наивности. То, что Навальный сам жулик и вор автору этого дневника было всегда очевидно, о чем я писал ещё давно. Откуда я это знал? Делом в том, что Ленин был прав, когда говорил, что «марксизм всесилен, потому что верен». Именно взгляд на мир с марксистских позиций даёт человеку реальную картину происходящего и возможность трезвой оценки. Так вот, с марксистских позиций всегда было очевидно, что Навальный циничный и ловкий политикан, эксплуатирующий тему борьбы с коррупцией, у которого по определению должно быть полным полном скелетов в шкафу. С марксистских позиций также очевидно, что сама тема борьбы с коррупцией есть не более, чем демагогия, потому что капитализм и коррупция – это синонимы. Бороться с коррупцией можно лишь борясь с капитализмом. А раз Навальный против капитализма ничего не имеет, то его борьба с коррупцией не более чем доходный бизнес.

Собственно вот, что я писал о Навальном ещё два года назад:



«Не сомневаюсь, что в разоблачениях Навального действительно много правды, а "Единая Россия" действительно в значительной степени "партия жуликов и воров", как, впрочем, и любая парламентская партия. Но Навальный умышленно упускает это "впрочем". Он не выступает против системы буржуазного парламентаризма, потому что сам является частью этой системы. А значит, по сути, он такой же "вор и жулик". Обратите внимание, что при всём своём "радикализме" Навальный подчеркнуто системен и договороспособен. Он очень хорошо чувствует, куда сегодня бить можно, а куде не следует. Поэтому не спешите очаровываться. Навальный - не народный трибун, а банальный буржуазный политикан, он не пойдет, как братья Гракхи на смерть ради народных интересов. Он даже их не озвучит никогда. А то, что в крупных компаниях (не только российских, а по всему миру) воруют и занимаются махинациями, то об этом хорошо известно и без Навального.»

Переписка Навального с Белых как раз и подтвердила, что Навальный сам является частью системы коррупции. Так что читайте Маркса, там все написано.
Tags: Навальный, марксизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments