Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

У Таганского суда в защиту Pussy Riot

Сегодня был у Таганского суда. Поддержать Pussy Riot пришло много людей, поэтому православные вели себя относительно спокойно. Было два забавных эпизода. Сначала православный погромщик Гена Шибанов спутал меня с адвокатом нацистов Агроновским и бросился здороваться. Потом сообразив, кто я такой и где он меня видел (Шибанов был вместе с Босых у ХХС и встречались мы в полиции, куда Босых был доставлен по моему требованию) гражданин Шибанов заявил, что испачкался подав мне руку. Я предложил ему помыться «святой водой».

Дальше  - ещё забавнее. В ходе мирной беседы с православными активистами я поинтересовался в причинах их агрессивности. Тут какой-то субтильный юноша затрясся и стал цитировать Иоанна Злотауста, который учил, что «увидев на площади кощунника ударь его по лицу и освяти этим свою руку». Так ведь фанатик взял и ударил меня ладонью. Естественно, я сразу же залепил ему в ответ оплеуху (тоже ладонью). Паренек отскочил и смотрел на меня чрезвычайно удивленными глазами. Очевидно, что Иоанн Злотауст не предупредил его, что можно получить в ответ.

На самом деле, то, что делают церковники со своей паствой – это настоящее преступление. Безумных фанатиков они выращивают не хуже так называемых «тоталитарных сект». Православие – беда и позор России. 

Tags: pussy riot, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments