?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередное православное свинство
возвращение
yakushef
Мне вот любопытно, на основании каких процессуальных норм по тюремным камерам шляются попы и можно ли их бить, защищаясь от «святой воды»? Чаплин здесь рассказал о попытке визита попа к одной из участниц  Pussy Riot:

«Так вот, она отказалась с ним говорить.  Даже когда он пришел к ней в камеру, она не выразила никакого желания для беседы. Он покропил ее святой водой. Она сказала, что это было некорректно, что ей намочили постель, и это ей не понравилось. Вот такое было отношение».

Полагаю, что следователи, которые тоже «оскорбленные православные», обещали попам, что девушки будут просить у них прощения. А тут с попом не хотят разговаривать и это после нескольких месяцев тюрьмы. Чаплин удивлен и расстроен. Ему же обещали, что будут каяться. Девушки за мужество заслуживают самого большого уважения.

А так – очередное православное свинство, которое уже никого не удивляет. Поп приперся в камеру к человеку, который не хочет с ним разговаривать, да ещё водой облил.   

  • 1
Сделайте уже их почётными членами своего клуба.

Удивляюсь я на вас. Идеология исповедуемая этими тупыми тёлками должна быть вам, как коммунисту и марксисту, так же отвратительна, как и религиозное мракобесие. А уж с целями и заказчиками этой акции, у вас вообще не должно быть ничего общего:
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/673205.html
Так какого же чёрта вы раз за разом выступаете в их защиту?

Товарисч живет в матрице. Было смешно, как он год назад патриота путина от либерала медведева пытался защитить.

Я не знаю "идеологию исповедуемую этими тупыми тёлками". С точки зрения марксизма любая идеология есть извращенное сознание. Девушки достойны всякого почтения за вклад в борьбу с клерикализмом и церковным мракобесием. Благодаря им миллионы людей увидели настоящее лицо религии. Остальное (в том числе идеология, если она у них есть) вторично.

Враг моего врага - мой друг, есть порочный принцип. Вставая на сторону безнравственности, бескультурья и пошлости, даже в целях борьбы против общего неприятеля, вы не делаете себе чести.

Безнравственность, бескультурье и пошлость - это всё про современное православие. В девушках я вижу силу духа, жажду правды, способность к самоотречению ради истины. Они настоящие герои, а вы мелкие, злобные и невежественные типы с крестами на шеях.

С чего вы взяли, что я "с крестом на шее"? А вот вы, похоже, готовы облобызать хоть педераста, хоть педофила, если он выскажется против РПЦ.

У меня с головой всё в порядке, а вот вы не просто заступаетесь, а уже готовы принять в ваши ряды активистку гей-движения, которая прилюдно, будучи беременной трахалась в музее:
http://cyanomod.livejournal.com/41073.html

Ну, трахалась в музее и что с того? Я не сторонник подобного акционизма, но в их трахе, куда меньше пошлости, чем в любом движении представителей РПЦ.

Им далеко до Джордано:
- они не отказываются от религии
- их мученичество преувеличено
- за их спиной стоят крутые дяди

Да, и нельзя быть настоящим героем безотносительно того, что творится в голове.
Например, если "нет" никакой идеологии, а просто отсиживают за деньги, то это, конечно, геройство, но специфическое)

Вот когда посадят какого-нибудь школьного учителя, который преподает без ссылок на бога, тогда будет героизм.

поп в камере - это обычно перед казнью:)

Адекватный ответ

надо было попа тоже окропить - из параши. Чтобы вспомнил детство золотое в подписанных пеленках :-))

Есть такое понятие - "Catch 22"

Это когда решение ситуации невозможно. Обстоятельства связаны друг с другом таким образом что делают любые конструктивные действия невозможными.

Вот и тут тот самый случай. Ситуация в логическом тупике. Попы не могут просто махнуть рукой и простить детям их баловство. Они уже успели среагировать так что это сделать невозможно теперь не разрушив свой авторитет. Но и "до давить" - тоже нельзя потому что это автоматически сделает РПЦ - АНТИ-Христианской церковью. Христос-то прощать учил. Нельзя оставаться христинаством и при этом отказываться прощать. Тут уж или ты христианин или "до давить".

Будь я на месте Чаплина - публично бы простил девкам и отпустил восвояси. Хоть вот прямо сегодня и несмотря на возможные последствия. Более того особо-ревнивым прихожанам бы наказан нив коем случае ни словом, ни пальцем не трогать и не осуждать (ибо грех). Это бы на самом деле добавило церкви авторитета куда больше чем вот эти странные ритуалы.

Но они этого не понимают ибо служители формы. Формой они владеют, но не содержанием. Для них эта ситуация неразрешима без разрушения формы. Вот и мучаются - хороводят, ищут как форму натянуть на возникший парадокс содержания.

Я не считаю, что этих девочек нужно держать в тюрьме - мне обидно, что вы зациклились на этой теме.
А раньше писали умные посты.

  • 1