Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Конференция ЦСТП

Вчера был на ежегодной конференции Центра социально-трудовых прав (ЦСТП). Впечатления самые лучшие. Милые хорошие люди, отличная организация, достойный обед. Правда, я так и не понял, на кого они работают: на работников или работодателей. Возможно, второй день конференции прояснил бы для меня этот вопрос, но я был занят по работе и присутствовать не смог. В первый день перед нами выступала представитель РСПП, которая рассказывала о революционных идеях в области трудового права, а потом пол дня нас агитировали за медиацию. Для этого по скайпу подключили, какого-то американского профессора. Удивительно, но его изображение на экране не двигалось, а сам он говорил голосом робота, не меняя интонации.



Барышня из РСПП ратовала за договорные отношения и говорила, что работник должен стать партнером и избавиться от иждивенческих настроений, порождаемых советским прошлым и действующим Трудовым Кодексом. Конечно, партнером быть лучше. Для работников здесь открываются заманчивые перспективы. Я спросил барышню: готовы ли представители РСПП выделять работникам долю в своих оффшорах для полноценного партнерства? Мне показалось, что меня как-то не поняли. Видимо так глубоко партнерство все-таки не пойдет.

Медиация тоже очень интересная штука. В российской практике это называется «порешать дела». Вместо суда очень выгодно и правильно обращаться к специалисту «порешать дела» или медиатору. Правда, чтобы у нас обращались к медиации, ораторы призывали быстрее сделать суд дорогим и недоступным. Тогда, понятное дело, люди с удовольствием пойдут к медиаторам.

P.S.   На самом деле, я абсолютно лоялен. Признаю, огромный вклад ЦСТП в дело защиты наёмных работников. Надеюсь и в следующем году посетить конференции ЦСТП. Написанное здесь прошу считать шуткой.

Tags: записки бабаева внука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments