Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Психотерапия для Сечина

Очень смешно. Песков успокаивает заинтересованную общественность по поводу пропажи Игоря Ивановича Сечина, которому нигде не нашлось места. По его словам «бывший вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин сохранит определенное влияние в новой конфигурации власти». "У Игоря Ивановича не может не быть роли", - подчеркнул Песков. Что такое «определенное влияние» предполагает газета «Ведомости».  Некий высокопоставленный федеральный чиновник заявил этой газете, что «новое место работы Сечина пока не ясно, но вряд ли он утратит свое влияние — и по-прежнему будет ходить к Путину».

Всем значит посты, даже Нургалиева и Фурсенко сделали помощниками президента, Дворковичу всю промышленность и ТЭК, а Игорь Иванович будет ходить к Путину, если у последнего, конечно, найдется время его принять. Всё-таки Путин человек занятой, а Игорь Иванович так, с каким-то абстрактным влиянием, с общими мыслями. Нет, ну по старой дружбе может и примет и даже выслушает, успокоит, чего-нибудь пообещает. Всё-таки Путин своих не бросает.

И потом в нашей стране человек, который может ходить к Путину или про которого думают, что он может ходить к Путину действительно сохраняет «определенное влияние». Он, например, запросто может построить свой ЖЭК или управляющую компанию, как это теперь называется, запугать постового милиционера или провинциального прокурора. Чертовски здорово.

P.S. Как стало только что известно Сечин отправляется в "Роснефть" выполнять директивы господина Дворковича.

Tags: Сечин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments