Previous Entry Поделиться Next Entry
Новое правительство, новая оппозиция, новая политическая ситуация
возвращение
yakushef

Как и ожидалось, мы получили супер неолиберальное правительство, разбавленное амбициозным авантюристом Рогозиным, который, в общем, тоже вполне себе неолиберал и рыночный фанатик. Это правительство «кремлевских либералов», Болотной, а не Поклонной площади. Очевидно, договоренности Путина с неолибералами (Чубайс, Волошин) были достигнуты ещё до выборов. Поэтому собственно, протест «белых ленточек» оказался слит и предан заказчиками. Я уже ранее писал, что с классовой точки зрения крупный капитал предал средние слои, в обмен на то, что Путин предал трудящиеся классы, чьим лоббистом он, так или иначе, ранее являлся. Понятно, что в новом правительстве нет главы партии «госкапитализма» и «силовиков» Игоря Сечина.



В результате мы имеем принципиально новый политический расклад. Раскол элит в значительной степени преодолен за счет сбрасывания партии «госкапитализма». Элиты консолидировались, но при этом резко противопоставили себя абсолютному большинству общества, что очень скоро скажется на рейтингах двух полудур членов тандема. В результате создается возможность для союза средних слоёв с трудящимися классами. Между Болотной и Поклонной больше нет баррикад. Было бы неплохо, если бы в оппозиции оказалась и часть бывших «путинских» с их организационными и финансовыми возможностями. Только этим господам предстоит понять, что идеологией новой оппозиции не может быть тухлый прохановско-кургиняновско-дугинский традиционализм с пятой империей, иконами, лаптями, домостроем, культом семьи и прочей ветхой дребеденью. Эту беду лучше передать Дмитрий Олеговичу Рогозину, дабы он в ней успешно захлебнулся.

Новой оппозиции нужна не идеология, а научная программа конкретных действий или передовая общественная теория, как это когда-то называлось. Хотите или нет, но такой теорией может быть только коммунизм. Я понимаю, как это сложно, но такую теорию придется выработать и принять, иначе оппозиция обречена на бессмысленный не осознанный протест, как это происходит сейчас, когда преданные и брошенные люди мечутся по площадям, не формулируя толком, чего они хотят.  

Нам же, тем кто считает себя коммунистами, предстоит убедить людей, что расширение пространства свободы, сохранение всех лучших достижений культуры, сохранение и расширение уровня потребления, настоящая демократия возможны только на базе общественной собственности на средства производства и плановой экономики. Нам нужно убедить людей, что это никак не противоречит свободе и инициативе, что наоборот свобода и инициатива сегодня подавляются властью крупного капитала. При всем уважении к памяти СССР нам предстоит объяснить, что новый коммунизм не будет простым возвращением, что это будет огромный шаг вперед по отношению к Советскому Союзу и нынешнему капиталистическому обществу. Собственно, это и будет царство свободы, о котором когда-то писал Маркс, противопоставляя его существующему мрачному царству необходимости.


  • 1
Понятно, что в новом правительстве нет главы партии «госкапитализма» и «силовиков» Игоря Сечина - зато есть министр экономразвития А.Белоусов, которого считают ставленником Сечина:
http://www.argumenti.ru/politics/n162/39347

(Удалённый комментарий)
Я не делю народ на буйных и баранов, уже поэтому имею больше вас оснований говорить о свободе и путях ее достижения.

Да, правительство Болотной.

Очень хорош министр образования. Сейчас все с ностальгией будут вспоминать Фурсенку. Пока подробных комментариев о нем не было

http://ourania-m.livejournal.com/113138.html#t477938

Но человек он, к сожалению, известный. Думаю, что даже Болотной он не совсем понравится, но ничего другого, кроме кузьминовщины, Болотная все равно не предложит.

P.S. А оппозиции не осталось никакой....

А она была? Или это была "борьба нанайских мальчиков"?

Скорее всего была. Та же КПРФ - структура неоднородная, там есть вполне достойные люди, в том числе и в думской фракции. ВольнО им было вступить в битву "За честные выборы" во главе с Навальным.

В СР, как в массовой организации, по-видимому, много приличных людей, которые работают на местах. Но это внизу, а не руководство

Это правительство «кремлевских либералов»

Обоснуй по лицам про либералов .Ничего кроме воды и бабских причитаний-просраливсеполимеры.

Edited at 2012-05-21 16:20 (UTC)

Новое правительство, новая оппозиция, новая политичес

Вы абсолютно правы, Дмитрий! Люди объективные и разумные Вас поймут. Развитие мировой экономики идет по законам Маркса. Объективную истину не интересуют наши предпочтения. Капитализм исчерпал себя. Его язва - прибыль за счет уменьшения издержек и потому производство всякой дряни для свалок - давно разъедает души людей. Религии превратились в бездуховный отвратительный бизнес. Человечество сможет развиваться дальше, только если станет атеистическим.Нынешнее мракобесие только подтверждает это.

Re: Новое правительство, новая оппозиция, новая политич

если я хочу жить с чистой совестью,каким образом вам мешает моя вера строить вам ваше светлое будующее?прошу вразумительного ответа.

Re: Новое правительство, новая оппозиция, новая политич

Не мешает, вы правы. Мешает, когда религию делают национальной идеологией и дурят людей.

Re: Новое правительство, новая оппозиция, новая политич

Та камарилья, которая цинично"надувает" людей,как раз и есть продукт советской системы.И какое отношение "абрамовичи" имеют к Религиозной идеологии Русского народа,то мне неведомо.

Re: Новое правительство, новая оппозиция, новая политич

Ваш комментарий - единственная здравая мысль. Только также, как Вы, думают немногие...20 лет "духовного мракобесия" не прошли даром...с момента развала СССР.

Такое ощущение складывается, что средние слои бегали и бегают на болото против крупного капитала))
Хрен бы с этими средними. Сначала трудящиеся должны осознать неизбежность коммунизма и сою передовую роль в его построении, а уж только потом в ходе своей пролетаризации часть середняков сможет присоединиться к трудящимся.

Ждем людоедские законы нового правительства, которые ударят по обрабатывающей промышленности (особенно машиностроению) и соц-эконом. положению соответ-ей группы трудящихся. И самое главное - какой будет ответ с их стороны.

Ответ один - впереди 2017 год! Если ЭТО вам о чем-то говорит... К тому времени народ созреет...

О наших перспективах

Комментарий Дмитрия Якушева хорош.
Особенно своей завершающей частью.

В то же время следует быть готовым, что очередное правительство "в коротких штанишках" по сути временное, например, до первого очередного обвала. А без обвалов не обойдется.

Главная "ошибка" тандема, что находясь в плену западнической идеологии, мы опять получили руководящую команду сформированную по принципу отряда менеджеров. Никаких профессиональных министерств, никакой концентрвции на особо важных объектах (авиация, флот, энергетика, электроника, транспорт, ...), никаких госорганов перспективного и текущего планирования.
Это к обвалу.

Теперь об оппозиции.
На сегодня оппозиция в России может быть организована только на базе идеи коммунизма. Но за 20 лет эта идея выхолостилась даже из общественных проявлений КПРФ. Зюганов при всех красных флагах всего лишь социал-демократ, а Миронов застрял где-то во II Интернационале...

Так что начинать новое строительство оппозиции следует с размежевания и, главное, с осознания необходимости разработки теории народных предприятий периода Коммунистического будущего. Причем, чтобы переход к коммунизму мог стать реальным, переход должен быть возможным "мирным путем" - с использованием методов буржуазной демократии, но по мировоззренческим понятиям, нового коммунистического общества.

Что же касается захоронения В.И. Ленина, то я бы эту проблему разрешил так.
Давать буржуям касаться Ленина нельзя. Но когда коммунисты придут к власти, тело народного вождя должно быть предано земле на Волковом кладбище в ленинграде. Насколько мне известно. это была воля семьи, высказанная Н.К. Крупской.

по сути верна.Пути реализации могут быть различными.Нужно учитывать поголовное оболванивание народа СМИ.

Дмитрий Якушев: "Новой оппозиции нужна не(??) идеология, а научная программа конкретных действий или передовая общественная теория, как это когда-то называлось. Хотите или нет, но такой теорией может быть только коммунизм". (конец цитаты)


Дмитрий, "В наполеоновской Франции термин "Идеология" приобрёл пренебрежительный оттенок. "Идеологами" стали называть людей, которые подходили к общественной жизни с точки зрения абстрактных принципов и ничего не понимали в практических вопросах реальной политики". (БСЭ)

...Однако, Дмитрий, в советское время "это называлось" так:

"Идеология (от идея и ...логия), система взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты,
а также содержатся цели (программы) социальной деятельности,
направленной на закрепление или изменение (развитие) данных общественных отношений. В классовом обществе И. всегда носит классовый характер, отражая положение данного класса, классовые интересы". (БСЭ)

"...Логия (от греч. lógos — слово, учение), часть сложных слов, означающая: учение, знание, наука..." (БСЭ)

Так что Идеология - это Идея, представленная научным(!!) Знанием (теорией)... то есть подтверждённая как Истина(!!), минимум, логически.


Коммунистическая ИДЕОЛОГИЯ - это СИСТЕМА(!!) знаний о НЕИЗБЕЖНОСТИ(!!) КОММУНИЗМА,
в том числе о СПОСОБЕ(!!) ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ(!!)...


...Может, согласитесь?..
.

интересо , а как система коммунизма разрешает внутриклассовые конфликты ,когда ии-за лишней "десятки" ,Совет Трудового Коллектива, был готов горло перегрызть?

поэтому- перегрызи горло коллеге. ДА?

Кстати принцп коммунизма:- от каждого по способностям- каждому по потребностям- такие уникумы,как Усмановы и гоп компания для себя реализовали в полной мере.Свои мошеннические способности ими реализовали на все 100%,вот толко беда нам от реализации ихних потребностей.

Чуть позже...

...я же о существующей(!!) теории Коммунизма "намекаю", поэтому надо излагать последовательно... Дмитрий согласится с "введением" - продолжим...


Коммунизм как реальность

"Хотите или нет, но такой теорией может быть только коммунизм. Я понимаю, как это сложно, но такую теорию придется выработать и принять, иначе оппозиция обречена на бессмысленный не осознанный протест, как это происходит сейчас, когда преданные и брошенные люди мечутся по площадям, не формулируя толком, чего они хотят."
+10500!!!
Более двух десятилетий Зю и Ко иже с ними да и без них тоже, ничего так и не создали нового в теории, да и не пытались, занимаясь аппаратными играми и думской вознёй, оправдываясь блокировкой плохих законопроектов.
Стал Зю дфн для визитки и не более.
А жизнь требует новой теории.
Без неё практика слепа.

Дмитрий, прокомментируй, пожалуйста;),
- этот документ http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?13960
- эту встречу http://news.kremlin.ru/news/15423
- и, например, эту статью http://www.kommersant.ru/doc/1942146


Edited at 2012-05-28 11:28 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account