Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Чаплин говорит, что РПЦ – это голос Бога и обещает сделать церковь правящей силой

Всеволод Чаплин продолжает пугать грядущей церковной властью. Сегодня он превзошел сам себя. Вот только послушайте этого деятеля:

"Церковь не может не занимать в обществе такой позиции, которая означала бы право говорить как власть имущая во всех областях общественной жизни, исполняя пророческую роль не просто народной совести - у нас много людей, претендующих на народную совесть, - а голоса Бога в политике, экономике, в любых общественных процессах, в частной жизни людей, в их семейной жизни".


Интересен механизм наделения церкви, а значит и самого Бога, власть имущими функциями во всех областях общественной жизни? Это же нужны какие-то специальные законы. В политике у нас борьба партий и классов, в экономике, вообще, правят биржа и рынок. По своим законам развиваются киноиндустрия, телевидение, СМИ. В интернете и царит свобода. Люди там привыкли говорить то, что считают нужным. Институт семьи разрушен вместе с патриархальным укладом. Каким образом над этим всем можно взгромоздить церковь? 

Честно говоря, я думаю, что мы имеем дело с бредом Чаплина, чьё психическое здоровье давно уже вызывает сомнения. И все-таки - безумие церковников довольно опасная штука, так как провоцирует опасные расколы в нашем обществе. Вот, к примеру, мусульмане не ждут пока церковь станет власть имущей и со своей стороны столбят поляну, впадая во встречное безумие. Тот же сайт Интерфакс-религия сообщает, что в Татарстане «будут читать самый большой в мире печатный Коран». 

«Читать раритет будут, сменяя друг друга десять имамов, хафизов (знающих Коран наизусть) и преподавателей религиозных учреждений. Начнется церемония в 7:00 мск в четверг и завершится утром в пятницу. Как сообщалось, уникальный Коран был изготовлен итальянскими мастерами по спецзаказу Татарстана в конце 2011 года, и комитетом Книги рекордов Гиннеса он признан самым большим в мире печатным изданием священной книги мусульман.»

Вся беда в том, что капитализм породил огромное количество язв, неразрешимых проблем и действительно поставил человечество на грань существования. Тут и засуетились средневековые религиозные мракобесы в безумной надежде, что их время пришло и человечество снова можно погрузить в темные века. Религиозная утопия возвращения в средневековье не может быть реализована, но кровавые попытки могут быть предприняты. Для России здесь потенциально кроется угроза религиозной войны.

Альтернативой сгнившему капитализму и средневековому варварству может стать только коммунистическое общество, построенное на принципах плановой экономики, разума и единства всех людей.   


Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments