Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему «красные путинисты» одевают белые ленточки
возвращение
yakushef

Перед выборами у Клуба «7 Ноября» была попытка сотрудничества с Кургиняном и его «Сутью времени». Я тогда писал, что Кургинян в некотором смысле реализовал «красный путинизм». Ведь «красный путинизм» всегда исходил из того, что во власти с подачи Путина появилась фракция патриотов-государственников, которым, будь они до конца последовательны, придется поворачивать влево. Выразителем этой фракции и являлся Кургинян.

Увы, сотрудничество показало, что это и так, и не так одновременно. Фракция патриотов-государственников (вполне, впрочем, одуревшая от возможностей номенклатурного капитализма) к самостоятельным действиям оказалась не готова. Эти парни сделали ставку на Путина. Он их поблагодарил, заплатил штраф в тысячу рублей за слишком большой митинг на Поклонной, а, победив на выборах, сразу же принялся за демонтаж государственно-патриотического блока. Уже точно известно, что в новом правительстве не будет Игоря Сечина. Не будет его и в администрации президента. Господин Сечин получит место (вероятно) в совете директоров Роснефти. Соответственно пропала и голова Кургиняна. Сначала из тела путинского бонапартизма, повинуясь действиям тайных пружин, эта голова вылезла, затем со скрежетом вползла обратно и пропала. Бонапартизм отказался от левого поворота в пользу неолиберального проекта Путин 2.0.

Но, если Путин переходит на сторону неолиберализма (что для него есть политическое самоубийство), то будучи последовательными вчерашние «красные путинисты» переходят в жесткую оппозицию. 


  • 1
Да можно и белые надеть)) лишь бы их сначала сняли те, кто их придумал

лишь бы...сначала...те, кто их придумал...
...Поменяли ленточки на тапочки.

(Удалённый комментарий)
Вопрос был не в том, что поймет, а в том, что логика его действий, которые мы поддерживали и правильно делали, требует левого поворота. Без левого поворота он в момент теряет базу поддержки и не получает ничего взамен. Тут-то его и скинут при помощи простого дворцового переворота.

Здесь поподробнее, пожалуйста: что Вы понимаете под "левым поворотом" в политике Путина в настоящей

даешь СССР-2.0

вот Кургинян задал вопрос. а дайте я его вам переадресую. ответите или очканете ответить по существу?
вы - те, кто хотели продаться победителю, а теперь перебегаете от незаплатившего, или вы все-таки сами по себе, патриоты?
какова же ВАША-то ПОЗИЦИЯ????
или вы это, по ветру шебуршаетесь? в игры играете, ставки делаете... или вы - Родину защищаете?
вам с кем по пути? с такими как латынина и прочими откровенными мужеложцами?

...о красном смещении Путина...
По идее, должны говорить те, кого Путин выпинал из страны, как Бэ и Гэ...

Кто одел белые? как были с красными так и останемся.

Обсуждение Вашей статьи.


Вы одеваете белые ленточки? Зачем?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account