Previous Entry Поделиться Next Entry
Сначала прихожане – потом церковь или на каких условиях строить новые храмы
возвращение
yakushef
У церкви финансовые проблемы. Господин Чаплин сегодня активно развивал тему обязанности верующих отдавать часть дохода церкви. Интерфакc-религия приводит рассуждения господина Чаплина. Он уверен, что: 

"священник должен получать все, что ему нужно, от своих прихожан, но вместо этого клирики вынуждены бегать по офисам крупных компаний и говорить: Дайте! Дайте! Дайте! Это, на самом деле, занимает иногда значительную часть времени священника. Это несерьезно!"



Итак, даже в Москве на содержание существующих храмов денег не хватает, а собираются строить ещё не то 200, не то 600. Москвичи должны понимать, что им предстоит содержать за свой счет эту «божественную армаду». На верующих надежды нет и храмы повиснут на городском бюджете и на спонсорах, которых придется ещё активнее искать городским властям. 

Я бы предложил православным и властям такой вариант, который был бы правильным и справедливым. Посчитали, сколько нужно храму на месяц. Собрали подписчиков, готовых сбрасываться на содержание конкретного молитвенного дома. Если в районе набралось подписчиков для содержания церкви, то - стройте. При этом подписчик должен взять на себя юридически значимые обязательства на определенный достаточно длинный период. А без формирования финансового пула из будущих прихожан строить ничего не нужно, дабы не пришлось потом бегать и попрошайничать. 
Метки:

  • 1
И попов будет не хватать - будут вербовать из уголовников. На что только не пойдут ради торжества веры. Им не нужно естественного, натурального развития. Так они выродятся, сойдут на нет. Нужно вторжение, захват, рейдерство. И они уже имеют госфинансирование. Расчет верный - оккупация. Опорняки как антенны сетей сотовой связи.

Совершенно правильно. Именно так мы и содержим свой приход. Удивительно как РПЦ до этого не додумалась. Видимо у них идея создать некое теократическое государство.

Такое ощущение, что коммуниста Якушева кроме РПЦ больше ничего не волнует.

Экономическое, так сказать, обоснование. Хорошая идея.

Господа.
Призыв только к верующим. Как то не совсем корректно думать за них, не находите?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account