Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

РПЦ могут раздербанить

Если бы все проблемы РПЦ заключались в девицах из Pussy Riot, часах да квартирах патриарха, то это было бы ещё совсем не страшно. Настоящая беда идет с другой стороны. Раскольники со всех сторон дербанят тело православной церкви. Бизнес действительно выгодный, а вырвать кусочек у банды гундяева-чаплина юридически, в общем, не так уж и сложно. Так некие «раскольники» прибрали к рукам часовню в парке у Белого Дома. Из патриархии шлют проклятья в адрес попов отколовшейся часовни.  


"Интерфакс-религия" приводит высказывание секретаря епархиального совета Московской городской епархии протоиерея Владимира Дивакова: 

"Там действуют неканонические священники. Неизвестно, кто они вообще такие".

Господин Диваков особенно напирал на "отсутствие благодати" в храме раскольников.

Не сомневаюсь, что отколовшиеся попы могут аргументированно поспорить по поводу наличия или отсутствия благодати. К тому же, по свидетельствам главы Ассоциации православных экспертов Кирилла Фролова в часовне был замечен лидер «Истинно православной церкви» митрополит Рафаил. Последний считает РПЦ еретической церковью и регулярно придает её анафеме. И весьма аргументированно.

Сам господин Кирилл Фролов, судя по его собственному признанию, опубликованному на сайте «Интерфакс-религия», пытался совершить акт кощунства в оной часовне, но был с руганью вытолкан.


Tags: pussy riot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments