?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Либералы, мракобесы и коммунисты – мысли навеянные выборами во Франции
возвращение
yakushef

На выборах президента Франции третьими пришли националисты с 18% голосов. Я не знаю, какую кампанию вел, пришедший четвертым лидер «Левого фронта» Жан-Люк Меланшон, но очень подозреваю, что это была стандартная реформистская программа, ибо на что же еще способны современные левые. То есть господин Меланшон решительно поднимал «социальные вопросы». Этим же на Болотной и Сахарова занимался наш «Левый фронт». Они тоже поднимали социальные вопросы и очень этим гордились.

Итак, радикальные левые поднимают «социальные вопросы» и проигрывают «национальному фронту». И мне представляется, что избиратель, который говорит «засуньте в жопу свои социальные вопросы» абсолютно прав. И не потому, что его не интересует социальная тематика, а потому что за последние годы он успел понять, что «социальные вопросы» - это бесконечная спекуляция и демагогия, что сколько бы о социальных вопросах не говорили они все равно не решаются, что все равно становится всё хуже и хуже.



Левым пора уже перестать бубнить о социальных вопросах. Пришло время выходить к людям с программой демонтажа капиталистического строя и создания, отвечающего требованиям разума и времени коммунистического общества. В противном случае, люди будут уходить к правым радикалам. Там очень простая, супер радикальная, а потому и привлекательная программа шествия в средневековье. Вырежем чурок, пидоров, извращенцев, толерастов, атеистов, хипстеров, феминисток, вырожденцев и высоко подняв над головой святые кресты пойдем прямо в царство небесное. Алиллуйя. И ведь многие пойдут. Потому что люди устали от дома-2, от бессмысленности жизни, от тупой потребительской гонки, которая все равно кончается нищетой в старости, устали от лжи и лицемерия властей, устали от постоянного обмана на выборах. Люди хотят слышать, как менять этот мир, а вовсе не социальные вопросы. Их уже это не устраивает.

Итак, мы имеем сгнивший поздний капитализм, отравляющий всё вокруг, ведущий к духовной и материальной деградации. Имеем оживших средневековых чудовищ и мракобесов, которые предлагают бежать от нынешней гнили назад в глубь темных веков, к невежеству и религиозному фанатизму. Выступать против средневековых чудовищ с позиций современного общества практически невозможно, потому что Чаплин прав, когда ругает «дома-2».  Но ведь и очередь к «поясу богородицы» есть убожество.

Только у коммунистов, стоящих на марксистских позициях, на позициях разума, гуманизма и настоящей демократии может быть программа, разрешающая вопросы современного человечества. Экономика больше не работает на основе частной собственности. Мы в глобальном кризисе, из которого не видно выхода. Значит, на место рынка должно прийти планово организованное коммунистическое хозяйство, отвечающее современному уровню развития производительных сил. Демократия во всем мире является фарсом, за которым скрывается диктатура капитала. Значит, реальная демократия возможна только на базе общенародной собственности на средства производства, когда человечество будет объединено общим интересом, а у индивидов появятся равные возможности для человеческого развития. Капитализм разрушил семью, а с ней и систему воспроизводства людей. Коммунизм в этой сфере создаст общество равенства полов, когда отношения станут свободными и будут строиться исключительно на взаимных чувствах, а воспитание детей станет общественным делом. Человек станет свободным в личных отношениях, потому что долг перед другим человеком, от которого сегодня невозможно уклониться не став подлецом, теперь будет обобществлен. Ребенок больше не будет частной проблемой женщины, которая сегодня ставится перед выбором либо дети, либо собственное человеческое развитие. Коммунистическое общество даст всё необходимое для содержания и правильного человеческого воспитания ребенка.

И разве у человечества есть другой выбор кроме как двинуться к коммунизму? 


  • 1
"Пришло время выходить к людям с программой демонтажа капиталистического строя"

Два кандидата с такой программой участвовали во французских президентских выборах, набрали в совокупности 1,71%.

Ой, не надо пытаться троцкистских идиотов за "последовательных революционеров" выдавать! Особенно безумную троцкистскую секту "Лютт Увриер"!!

>Вырежем чурок, пидоров, извращенцев, толерастов, атеистов, >хипстеров, феминисток, вырожденцев и высоко подняв над >головой святые кресты пойдем прямо в царство небесное.

Кстати, у французского "Национального ФРонта" никаких особых претензий к "пидорам, атеистам, хипстерам и феминисткам" нет особо! Более того, среди западно-европейских "новых правых" есть довольно большой процент этих самых "пидаров"! У европейских "новых правых" претензии в основном к эммигрантам-мусульманам! И прочим нелегальным эммигрантам!
В вопросах сексуальности европейские "новые правые", что интересно, гораздо продвинутее многих СНГовых "коммунистов"!

Не, ну это, конечно, я про наших писал. Во Франции и с религией проблем нет. Эта штуковина там практически изжита.

>>хипстеров, феминисток,

Более того, и в плане "контркультуры" - европейские "новые правые" как раз способны на разного рода вполне нестандартные и неизвестные "совковым" "традиционным" коммунистам контркультурные выверты (только у них, понятное дело, своя, реакционная контркультура - наци-скинхеды, например, "Рок против коммунизма" и т.д.)!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Новые_правые

Ряд исследователей связывает идеологию «Новых правых» с неофашизмом или считают её протофашистской, в то же время подчеркивая ее отличия от «классического» фашизма. Так, профессор А.Умланд, цитируя Р.Гриффина и М.Фельдмана, пишет в связи с поддержкой «GRECE» «Национального фронта» Ле Пена: Они обеспечили Национальному фронту изысканный, демократически «респектабельный» дискурс расистского и националистического Третьего пути, в основе которого — идеи идентичности, корней и различия, которые оказались в достаточной степени отличными от формул «классического» фашизма, чтобы дать организации (т.е. Национальному фронту. — А.У.) доступ в партийную систему» [1]

Все не так. Не надо представлять народ - дураком. Не потому голосвали за Марин ле Пен, что она против мусульман и пидоров, а потому что только она - против Голдман Сакс.
Вот что пишет мой друг

You may have seen news articles that Marine Le Pen, daughter of far-right (Fascist?) leader Jean LePen and candidate of the National Front for president, captured 18% of the vote in the first stage of France's national election. The Boston Globe article this morning on this development described her as anti-immigrant and her characterized her platform as calling for tightening of France's borders, etc.

Yesterday Max Keiser interviewed economist Gonzalo Lira (see below). Keiser pointed out that LePen has gone on the attack against Goldman Sachs and is blaming France's and Europe's current troubles--e.g., high unemployment in France, 50% youth unemployment in Spain, catastrophe in Greece--on Goldman Sachs and the international banking cartel. LePen, according to Keiser, won a great deal of the youth vote. Lira thought that all her charges were true but--for some reason--"unfortunate." (Keiser--always a very lively commentator--referred to Goldman Sachs and international bankers as "financial terrorists" and "Al Qaeda in suits.")

The "socialist" and "far left" candidates serve up tepid rhetoric, while the right-winger gets to the heart of the matter.

http://www.youtube.com/watch?v=lSLIeoaTTjY&feature=player_embedded

Исраэль, прокомментируйте лучше видео постом выше.

И потом, как обычно у правых Голдман Сакс идет в связке с эмигрантами.

>>Пришло время выходить к людям с программой демонтажа капиталистического строя и создания, отвечающего требованиям разума и времени коммунистического общества.

А поконкретней? Назад в СССР или что?

СССР - это вперед, а не назад. Назад по отношению к СССР - это как сейчас, уже видите к средневековью подходим.

  • 1