Previous Entry Поделиться Next Entry
О перезахоронении тела Ленина
возвращение
yakushef

Очередной раз вброшена тема захоронения тела Ленина. Геннадий Зюганов - главный поп культа красного галстука, Георгия Жукова и Юрия Гагарина, верно служащий антикоммунистической буржуазной власти, нахмурился и поставленным голосом заявил что-то грозно-тревожное о недопустимости и провокации. Хотя всем давно ясно, что плевать ему на коммунизм, Ленина и на всё, что с ним связано.  Я не хочу, чтобы Зюганов защищал тело Ленина. Мне это глубоко противно. Я понимаю, что наш народ опущен до состояния глубокого невежества, и что большинство сегодня живущих россиян не осознают роли и значения Ленина. Я понимаю, что сохранение нынешней ситуации с телом Ленина даёт повод для дурацких шуток и глумления со стороны невежественных людей. Я понимаю, что тех масс, которые любили Ленина и были поражены свершениями этого человека уже нет. Поэтому сегодня лучше будет, если Ленина перезахоронят.



Как радикальный коммунист, уверенный, что коммунизм - наше общее и совсем недалекое будущее я убежденный сторонник перезахоронения Ленина. Предстоящая победа коммунизма никак не связана с защитой тела, как и с советской символикой вообще. Нам всё предстоит сделать заново, сделать с теми людьми, которые сегодня настроены антикоммунистически. Кризис и объективная необходимость – вот наши союзники в деле донесения до масс необходимости коммунистических преобразований. А, если вы хотите захоронить Ленина, что же валяйте. От него не убудет и сделанное им не станет меньше.

Единственное на чем нужно настаивать, так это на том, чтобы всё было с почестями, положенными руководителю государства и чтобы у людей была возможность проститься с Лениным. Тогда похороны станут событием мирового масштаба, что явится прекрасным уроком для наших невежд, непонимающих, кто такой Ленин и что он сделал для всего мира. 

Метки:

  • 1
Где же можно прочесть об объективной роли Ленина без советского агитпопа?

Читайте современников. Горький, Маяковский, между прочим Есенин. Джон Рид "Десять дней, которые потрясли мир". Много еще, включая оппонентов вроде Чернова или Куприна. Видите, вы даже не знаете, что читать. Поэтому я и говорю о невежестве.

A vikiпедии не достаточно? Если кто-то интересуется Лениным, то может разумнее всё же читать нечто объективное, а не частные мемуары.

Объективнее всего читать самого Ленина.

Трудно с Вами согласиться. В сочинениях слишком много текущего (тогдашнего) политического момента, что через сто лет сильно затрудняет понимание написанного.

Переписку стоит почитать. Там человек раскрывается.

Ну вот мы с Вами переписываемся. И что Вы нараскрывали?

Сейчас раскрою. Ты тупой, наглый мудак. Бан.

Отторжение к Ленину у меня сформировала советская школа, когда меня заставляли зубрить наизусть объёмные выдержки из его трудов, заставляли вступать салютовать и т.п. поэтому желание быть вежественным отсутствовало.
А сейчас всвязи с кризисом и ревизионизмом Сталина, Берии и т.д. интересен стал и Ленин.

Захоронение Ленина это вандализм, это все равно что мумию Тутанхамона похоронить. Что этих идиотов слушать, они думают, что если Ильича похоронить Россия сразу станет Европой, идиоты.

жаль, очень долго считал вас мм..идейно близким, но поддержка "писькиного бунта" и это, не оставляют шансов, время переоценок..

Совершенно с Вами согласна. Надо В.И.Ленина захоронить, как и всё его окружение, в земле. Действительно, нужно всем достойно попрощаться с ним. Мавзолею найдётся место в истории России. О том, что тело Ленина оставить в мавзолее на Красной площади Москвы, можно было бы говорить, если бы ВСЕ, абсолютно ВСЕ, хотели этого. Но это не так.
Когда ещё была не отменена 6-я статья Конституции, мне попалась брошюрка, сделанная с помощью фото в очень маленьком виде, где было какое-то фото с расколотым черепом и было написано, что "Ленин гриб". Я тогда ещё подумала, что создатели этой брошюры переборщили. Да к тому же тогда ничего и ни о чём не было известно, а Сталин уже признавался. Но уже тогда я подумала: "Как же так? Ведь Сталин – ученик Ленина, а Сталина признают, а Ленина обзывают...".
Теперь думаю, что и у Сталина, и у Ленина своё место в истории. И это совсем не значит, что кого-то надо превозносить, а кого-то изничтожать. Не надо всё пространство России превращать в один правозащитный офис.

Edited at 2012-04-21 09:39 (UTC)

а как насчет "святых мощей" их не надо ? как-то избирательно получается. одних в землю ,других по частям на показ.

"Единственное на чем нужно настаивать, так это на том, чтобы всё было с почестями, положенными руководителю государства"

Вот здесь самое главное! Так как понятно, что этого не дождешься ни от компрадоров, ни от "патриотов" (особенно в условиях перманентного кризиса), то такое требование фактически означает протест против похорон.

По закону и согласно международным обязательствам России никто не может вынести Ленина из Мавзолея, т.к. это российское и мировое культурное наследие:

Хочу снова напомнить, что согласно решению Международного Совета по вопросу памятников и достопримечательных мест ЮНЕСКО №545 от 24 октября 1989 г., Московский Кремль и Красная площадь были включены как ансамбль. Я прилагаю документ с обоснованием решения. Обратите внимание на критерий VI, в котором, в частности, утверждается, что

- Criterion VI. From the 13th century to the founding of St. Petersburg, the Kremlin was directly and tangibly associated with every major event in Russian history. A 200-year period of obscurity ended in 1918 when it again became the seat of government; today it houses the Council of Ministers of the U.S.S.R., the Presidium of the Supreme Soviet and the Palace of Congress. The Mausoleum of Lenin on Red Square is the Soviet Union's prime example of symbolic monumental architecture. To proclaim the universal significance of the Russian revolution, the funerary urns of heros of the revolution were incorporated into the Kremlin's walls between the Nikolskaya and Spasskaya towers. The site thus combines in an exceptional manner the preserved vestiges of bygone days with present-day signs of one of the greatest events in modern history.

Критерий VI. С XIII-го века до основания Санкт-Петербурга, Кремль был непосредственно и материально связан со всеми важными событиями русской истории. 200-летний период забвения кончился в 1918 г., когда он вновь стал местом пребывания правительства; сегодня там располагается Совет Министров СССР, Президиум Верховного Совета и Дворец Съездов. Мавзолей Ленина на Красной площади представляет собой яркий пример символической монументальной архитектуры. С целью провозглашения универсального значения русской революции, погребальные урны с прахом героев революции были замурованы в кремлевские стены между Никольской и Спасской башнями. Указанное место соединяет в себе исключительным образом сохраненное историческое наследие и современные символы одного из величайших событий современной истории.

Это значит, что и Кремль и Красная площадь, включая мавзолей Ленина являются одним целостным объектом, который включен в перечень объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Решение неоднократно подтверждалось, хотя и с критическими замечаниями в адрес московских властей по поводу нарушающих гармонию объектов строительства в близнежащей зоне.

В 1972 ЮНЕСКО приняла Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия (вступила в силу в 1975). Ратифицировали конвенцию в начале 1992 года 123 страны-участника, в их числе Россия. Государства, на территории которых расположены объекты Всемирного наследия, берут на себя обязательства по их сохранению.

http://varjag-2007.livejournal.com/3163992.html

Так то Мавзолей нельзя сносить. Или Ленина тоже выносить нельзя?

Там же четко сказано:похоронный мемориал - ЦЕЛОСТНЫЙ комплекс и достояние человечества. Какой смысл в мавзолее без тела, для захоронения которого он был предназначен?

Подадите пример - следом появятся те, кто захочет точно так же перезахоронить русских царей.

Там все-таки прямо говорится именно об архитектуре, так что тело да и урны могут очень даже нагло вынести..

Таки да. На целостность архитектурного ансамбля наличие или отсутствие тела никак не влияет

Вот ответ http://expert.ru/expert/2011/01/lenin-i-leninizm-segodnya-i-poslezavtra/ - Ленин нам еще пригодится. А ты, Дима, пошел по нехорошему пути - от поддержки Бунтующих Пезд до поддержки захоронения Ленина ведет одна дорожка.

Тогда надо думать, что церковники завтра дойдут до поддержки Бунтующих Вагин, только с другой стороны:) Они ведь главные лоббисты захоронения Ленина. Ну это все мелочи. Израэль, весь вопрос в отделении церкви от государства. Как только это будет сделано, все напряжение спадет. А это будет сделано по объективным причинам. Если хотите, то так богу угодно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account