Previous Entry Поделиться Next Entry
Юрий Шевченко подал кощунственный иск
возвращение
yakushef

История с пылью в квартире патриарха, за которую бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко пришлось отдать 20 млн. рублей продолжается. Глумиться, так глумиться решили представители Шевченко и подали иск о незаконном обогащении, ответчиком по которому выступает господин Гундяев. Истец, наполненный наглостью, полагает, что теперь ответчик должен передать ему испорченную пылью мебель, а именно 13 стульев, два дивана, кресло и два ковра. Всё это, конечно, кощунство, хулиганство и оскорбление чувств верующих. По-хорошему, господина Шевченко вместе с семьёй и юристами надо бы отправить за решетку вслед за Pussy Riot. Ведь даже идиоту понятно, что патриарх не может «незаконно обогащаться», потому что он «святейший». Это какой-то большевизм и подрыв устоев. Остаётся только разводить руками, почему государство позволило Шевченко так обнаглеть, почему суд принял такой кощунственный иск. Надо полагать, что ситуация будет исправлена после «молитвенного стояния», назначенного на 22 апреля. Государство вспомнит о своих обязанностях, привлечет Шевченко к ответственности, как преступника и затолкает кощунственный иск внутрь его наглого тела.


  • 1
А ведь красиво уел, даже, если в иске откажут.

Вы лезете в вопросы, в которых нихрена не смыслите. Зачем?

Вы смотрю на помощь патриарху не спешите.

Нельзя ли в таком случае просить Вас простветить меня о смысле, который Вам известнен?

Можно, разумеется. Приходите в хороший вуз получать юридическое образование. Получите - берите материалы дела и изучайте.
Тогда ваше мнение по этому вопросу будет стоит больше выеденного яйца.
А просто сарказм - это по нынешним временам не интересно

Увы. Вы подавали значительно бОльшие надежды, чем их подвердили. Я вычёркиваю Вас из списка людей, к чьему мнению мне хочется прислушаться.

Патриарх - монах. Других там не держат. Ввиду чего, при постриге гр. Гундяев (Патриарх - должность, гр. Гундяев - личный идентификатор) давал три монашеских обета:

- нестяжания
- послушания
- безбрачия

их все монахи давать обязаны просто "по протоколу".

Обет "нестяжания" означает то, что у монаха не может быть "собственности". В самом суровом понимании - никакой, в либеральном - у него может быть "своя зубная щётка", "своя ряса" и что-то подобное. Но "своей квартиры" у монаха быть не может, "его квартира" - это "квартира Церкви".

Если бы гр. Гундяев и подал имущественный иск "ООО РПЦ против гр. Шевченко" - не было бы и никаких вопросов. В своём праве. С канонами не расходится.

Но иск-то подали даже не гр. Гундяев (я уж не говорю - "Церковь"). А если гр. Гундяев умрёт? Кто станет наследником "квартиры, зарегистрированной в его собственности"? По церковному канону - Церковь. Организация, а не личность.

Из всей этой истории мы можем извлечь только два практических вывода. Вывод первый - всё, что нам втирает т.н. "святая церковь" есть лицемерие и на$балово нас. Вывод второй - "судить" т.н. "святую церковь" надлежит исключительно по законам кесаря, по светским законам. Ибо собственного закона в ней не осталось никакого. Я не знаю, может ли быть бОльшего свидетельства полного разложения церкви в ничто, как общественного института, чем история с "квартирой Патриарха". Такая "церковь" подлежит только разрушению.

Устав РПЦ открыто разрешает патриарху владеть имуществом.

ЗАО РПЦ плевало на христианство и его традиции с высокой горки.

Не понимаю, кто ему такое насоветовал, но это чистейшей воды -- идиотизм. Во всех отношениях. Все равно, что после того, как Вы кому-то отремонтировали разбитую Вами же машину, требовать передать её Вам в собственность.

Как там у Стругацких: "Расскажи такую сказку крепостному мужику - хмыкнет с сомнением, утрет рукавом сопли да и пойдет, ни слова не говоря, только оглядываясь на доброго, трезвого, да только - эх, беда-то какая! - тронутого умом благородного дона".

Там была куплена новая мебель, вместо испорченной пылью. Теперь сторона Шевченко утверждает, что патриарх получил и мебель и деньги, а потому требует мебель вернуть.

Минуточку.
Если страховая по каско оплачивает вам тоталь по машине, то остатки она забирает себе.
Так что если экспертиза признала полную гибель элементов интерьера и присудила компенсировать их полную стоимость - то вполне логично, что ответчик должен иметь право получить то, за что он заплатил.

Ответчик оплатил новую мебель, и хочет получить испорченную пылью. Обещает продать с аукциона.

Имеет полное право.
Ксттаи, аналогичное же происходит при страховании грузов...
Если вы получили страховку груза по контракту, но не исполнили обязательств по оплате груза перед поставщиком - вы скорее всего окажетесь в суде точно с такой же формулировкой. И истцом будет выступать страховая компания.
Хотя не удивлюсь, если этот мироед тупо подделает документы о вывозе и утилизации.

Насколько я понимаю, ответчик компенсировал затраты истца на замену испорченной мебели. И теперь может хотеть, что угодно :)

ак Вы кому-то отремонтировали разбитую Вами же машину, требовать передать её Вам в собственность.

А вы попробуйте со страховой компании получить возмещение за машину, которая не подлежит восстановлению. Компания взамен потребует от вас передать остатки машины во владение компании. Хотя это - металлолом, его только выбросить.

Как Вы думаете, почему?

Так одно дело - отремонтировал, другое дело - возместил полную стоимость

МОСКВА, 18 апреля. Представители известного кардиохирурга Юрия Шевченко получили определение Замоскворецкого суда об отказе в иске к Владимиру Гундяеву (патриарху Кириллу) о незаконном обогащении. Из документа следует, что судиться с патриархом — значит злоупотреблять правом.

http://avn-msk.livejournal.com/923627.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account