?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О «благодатном огне»
возвращение
yakushef

Безобразие с «благодатным огнем» продолжается только потому, что власти Иерусалима заинтересованы в паломниках. В противном случае у местного патриарха давно отняли бы спички и прекратили бы всю эту постыдную вакханалию фанатизма. Стыдно и неприятно смотреть, во что превращает человека религия. В Россию «благодатный огонь» привезут спецрейсом члены делегации фонда Андрея Первозванного, того самого, что завез в наши края «пояс богородицы». Надо полагать, что деньги у фонда, руководимого главой РЖД Якуниным, от железнодорожного бизнеса. Выкачивают из населения и тратят на попов. И что за спецрейс, уж не МЧС ли? Неужели их пустят в самолет с открытым огнем? Какое, вообще, свинство. Властям, если они не хотят, чтобы страна превратилась в сумасшедший дом давно пора вмешаться. 

Метки:

  • 1
На самом деле, все люди сторонники марксизма-коммунизма, но не все об этом знают:) Это вопрос степени погруженности. Но поскольку действительность движется к коммунизму, то и понимание будет у людей появляться.

Есть надежда, что просто не понимали, что делали. Я не думаю, что в Кремле хотят создать православный Иран.

Всё именно так. Очень отрадно такое читать, потому что правда.

Да как Вы смеете! Вы хоть представляете себе на что Вы подняли руку? На святое подняли - на бабло! Ведь весь этот лохотрон - он же веками отлаживался чтобы это бабло из дураков качать... Зачем населению эти деньги, если оно само добровольно из попам несёт?

А власти и существуют аккурат для того, чтобы достойные люди из дураков деньги качали. Как власти могут этому воспрепятствовать?

Вот, кстати, послушайте. Дедушка спятил http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hVsP53nkxqQ#!

Весьма рекомендуется для просмотра. Душераздирающее зрелище. Особенно для человека такого уровня абстракции, который дедушке вполне доступен. К сожалению.

Это - интервью Жореса Алферова. Физика. Нобелевского лауреата.

Почему тогда нет призывов к антиклерикальным митингам? И самих митингов?

(Удалённый комментарий)

Re: иерусалимские попы

А с каких пор там стали зажигалки использовать? Раньше были химикаты, которые поджигали фитили свечей, потом стали использовать негасимую лампаду, которая стоит в притворе за иконой. В последнее время перед тем, как туда заходят два священика, которых "обыскивают", туда вносят лампаду, накрытую металлическим колпаком, и ставят на гроб господень. Никто ничего не скрывает, это только у нас называется "чудо", хотя и у нас многие священики призывают прекратить "трюкачество", которое заменяет веру обрядами. Огонь уже давно считается не "священным", а "освященным" на гробе господнем.

Re: иерусалимские попы

Блять, все центральные каналы говорят о чуде. 99% воцерковленной публики верит в чудо и ничего слышать не хочет. Если им сказать правду, то так и верующих не останется. Вот и делают из людей дикарей.

Re: иерусалимские попы

И нет ни какой веры православной. Есть церемония веры в бога. Так принято, традиция новая русская. Как Дед Мороз со Снегурочкой. Елочка - зажгись!

99% и библию дальше обложки не читало. Да и не важно, что там, главное что телевизор скажет сегодня. И нет проблемы, если завтра он скажет что-то противоположное.

в самалёд вряд ли - дышать нечем будет. Они его в своём сердце провозят!

  • 1