?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Короткие комментарии по выступлению Путина
возвращение
yakushef

Главное. Путин ясно обозначил неолиберальный поворот. Нас ждет «сто шагов по улучшению инвестклимата», уполномоченный по правам предпринимателей. Полное одобрение вступления в ВТО. Это значит, что государство собирается уходить из экономики и отдавать  рычаги управления большому бизнесу. Развивать Россию будут путем «создания условий». Госкапитализм с его ручным управлением и прямыми государственными инвестициями уходит.  


Мне очевидно, что результатом такого поворота станет резкое усиление социальной напряженности  и кризисных явлений. Мировая экономика в кризисе и надеяться, что можно добиться экономического роста и инвестиций путем «создания условий» - это крайне наивно. Сегодня огромные деньги скапливаются в банках и инвестиционных компаниях и никуда дальше не идут, потому как в мире нет «хороших активов». Капитализм столкнулся с глобальным перепроизводством. Либерализация на таком фоне приведет лишь к закрытию российских предприятий, а вовсе не к созданию новых.

Но крупный капитал, конечно, будет хлопать Путину. Именно крупный капитал слил протест в выборный период. Средним городским слоям предстоит понять, что крупный капитал им на самом деле не союзник, а первый враг, в отличие от рабочих «Уралвагонзавода». Понять это «рассерженным горожанам» поможет экономический кризис, который уже сильно бьёт по средним слоям, а ударит ещё сильнее.

Новый Путин – это холодный душ для патриотических идиотов с Поклонной горы. Путин закрыл «патриотический проект». И, на самом деле, правильно  сделал, потому как этот проект был редкой глупостью и утопией. Дугины, леонтьевы  и кургиняны – это средневековая отрыжка. Реальной альтернативой неолиберализму может быть только коммунизм. Закрытие Путиным средневеково-патриотических проектов как раз и выводит нас к альтернативе капитализм, который больше не работает и ведет к глобальной катастрофе, или коммунизм. Поэтому, немного подумав, нам коммунистам стоит приветствовать нынешний выбор Путина. Было бы значительно хуже, если бы Путин оперся на силы, которые организовали митинг на Поклонной горе.

Неолиберальный поворот Путина означает и реформацию жестокого и прожорливого монстра РПЦ. Сделать «сто шагов по улучшению инвестиционного климата» невозможно, не отделив церковь от государства. Сегодня ведь власти буквально заставляют бизнес спонсировать церковь. Думаю, что такая практика доживает последние дни и церкви нужно готовиться к жизни за свой счет. Боюсь, что Невзоров прав и часть храмов придется переоборудовать в бассейны, фитнесс-центры, офисы и прочую недвижимость, способную приносить доход.

Путин был совершенно прекрасен, когда жаловался на появление платных услуг в школах. Как и положено большому буржуазному политику Путин не имеет никаких комплексов и никакого стыда. Ведь сама реформа, превращающая школу фактически в коммерческую структуру требовала этого.  «Школа становится источником социального неравенства», - заявил Путин, словно отчитывался о результате своей деятельности.


Метки:

  • 1

Странно слышать это от твёрдого путинца.

Я помню, что в своём ЖЖ Вы занимали позицию кургинянов.
Ну а любимая песня ельцинистов и компрадоров: или мы, или коммунисты. Помним. такое разве забудешь?

Re: Странно слышать это от твёрдого путинца.

Позицию кургинянов я занимал неделю, пока он говорил об объединении сил социализма. Когда он пошел на Поклонную с мракобесами поддерживать Путина, который ничего им не обещал, всё кургинянство и кончилось. Так оно и есть, либо компрадоры, либо коммунисты. Путин через зигзаг пришел к этой же развилке. Только выбрал он компрадоров, потому как другого выбора у него не было.

Дмитрий, за "многообразием ходов" Путина, Вы НЕ заметили ГЛАВНОГО:

Цитирую Путина (не дословно): "Для рядового работника всё равно, кто собственник предприятия - государство или частник... Ему, главное, зарплата, условия труда..." (конец цитаты)

Какой смысл обсуждать "детали", как нас поедят, если "едок" от рождения(!!) "всеяден"...

...И у Кургиняна Вы НЕ заметили:

Кургинян (не дословно): "Путин - это РАЗВАЛ России".

...Не за Путина он (и Вы) ходил на Поклонную. Он "смеётся" над 6-ю годами Путина...

Что-то незаметно никакого отказа власти от "средневеково-патриотических проектов", наоборот налицо поддержка самых диких и мракобесных инициатив "православной общественности", и никакого намека на конфронтацию государства и РПЦ пока не видно.

Кургиняна и в самом деле слили, но возможно как раз потому что он был еще недостаточно средневековый - по крайней мере на словах против "контрмодерна" выступал...

Кургиняну срать на мнения о его действиях... Он независим и делал то дело, которое считал самым(!!) важным в тот момент: остановить "америкосов"... Теперь будет строить КОММУНИЗМ... Он же о Коммунизме мечтает, как и Дмитрий Якушев.

...Подчеркну: я с Кургиняном не знаком, в команду его не вхожу... наблюдаю... (и путина не обсуждаю)


не поворот, а шаг в сторону... Путин слаб...
ныне, не всецело под него подстраиваются, ныне точка политической конъектуры не явна...
такая ситуация...там еще Медведев с большим правительством прицепился, и эти все реформы подспудно направленны против усиления Путина... так что Путин вертится маневрирует...

(Удалённый комментарий)
Пуссирайот - передовой отряд коммунизма.

Да, Дмитрий, ударим по мировоззрению!..

...Кстати, Вы можете подтвердить или попытаться логически(!!) опровергнуть, на мой взгяд, логически точное знание:

"Так как ЛЮБАЯ из бесчисленных материальных систем имеет ГРАНИЦУ, на которой система ЗАКАНЧИВАЕТСЯ,
(то есть, за ГРАНИЦЕЙ рассматриваемой системы этой системы просто НЕ существует),
то логически следует, что ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ системы заключены ВНУТРИ системы и ЗАКАНЧИВАЮТСЯ на ГРАНИЦЕ системы."

..

Зря ответил. Я ж коммент удалил, потому что с тобой дискутировать бесполезно и бессмысленно.

О чем собственно дискутировать?

Так это что новый виток в развитии нашей теории: теперь коммунисты поддерживают приватизацию и вообще весь неолиберализм и империализм? именно потому что это не средневековье?;)

Нет, не поддерживаем. Выступаем против. Просто очень хорошо, что кончилась двусмысленная политика. Было бы хуже, если бы Путин пытался её продолжить опираясь на средневековых мудаков. Это был бы тупик полный. И поддерживать невозможно, и выступать против как бы ни с руки, учитывая антиимпериализм и госсектор в экономике.

Не, ВВП полностью никогда с двусмысленностью не кончит. Двусмысленного только могила исправит)

Насколько приминима Белорусская модель для России?

"Как и положено большому буржуазному политику Путин не имеет никаких комплексов и никакого стыда." ,,,,100500+

Баумгартен это раньше сказал: Голосую за Прохерова

"Дугины, леонтьевы и кургиняны – это средневековая отрыжка".

- ещё Старикова забыли

  • 1