?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наступление церкви обречено на провал
возвращение
yakushef

Чаплин на «Эхе Москвы» откровенно признался, что церковь пытается занять место, которое у неё было до революции. Боюсь, что это действительно так. «Святые отцы» полагают достижение подобного результата не только желанным, но и вполне возможным. А это уже свидетельство серьезнейшего помешательства религиозного начальства и огромная проблема для светской власти. Попы совершенно не хотят понимать, что церковь в буржуазной республике не может занимать то же место, что и в абсолютной монархии. Попов с их фантастическими аппетитами все равно придется остановить, причем сделать это придется самой власти. И мне представляется, что холодный душ прольется уже совсем скоро.



Мы живем в обществе, в котором правит капитал (в основном иностранный), в котором все считают деньги (особенно бюджетные), в котором как бы там ни было, но существует конкуренция, в том числе и политическая, в котором люди свободно общаются и распространяют информацию. Совершенно невозможно, чтобы в подобной политико-экономической системе существовал некий неприкасаемый религиозный институт, который бы возвышался над обществом и был бы объектом всеобщего поклонения, и который к тому же содержался бы на счет общества. Никакого воцерковления России не будет. Чем быстрее попы это поймут и откатятся в свою нишу частного дела отдельного человека, тем лучше для них самих. Господам из РПЦ также нужно готовиться к тому, что и содержать себя придется самим. И тут уже будет не до 200 церквей в Москве.

Метки:


  • 1
"Мы живем при отсталом строе Европы и Азии времен конца 19 и начала 20 века".

В те "славные, блистательные" времена даже митинги с пожеланиями к батюшке-царю расстреливали.. а у нас ни одного белоленточного трупа, слава богу..
Хотя есть еще некоторые добуржуазные проблемы)), но в период глобального разложения это вполне нормально.

  • 1