Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Религия и психическое здоровье

Сегодня мужчина, оказавшийся офицером таможни, устроил дебош во время службы в Богоявленском соборе. Нарушитель разделся до гола и залез на амвон. Церковь объявила произошедшее очередным актом кощунства и связала инцендент с Pussy Riot. Между тем, лейтенанту таможенной службы был вызван врач психиатор. По последним данным 27 летний Владимир Дараков является человеком глубоко верующим и воцерковленным. Раздевался в церкви он под воздействием глубоких религиозных переживаний.



Сайт интерфакс-религия сообщает, что в Калуге 30 летний мужчина посчитал себя Ильёй-Пророком и убил мать, в которой заподозрил посланника дьявола. 

"30-летний мужчина ассоциировал себя с Ильей-Пророком, наблюдал перевоплощение людей, называл свою мать "посланницей дьявола". Совершение убийства своей матери он объяснял выполнением некой миссии", - говорится в сообщении Следсвтенного комитета РФ по Калужской области.

Подобных примеров масса. Вспомнить хотя убийства во время ритуала эксорцизма. Так в Воронеже родители заставляли дочь пить 5 литров святой воды, чтобы изгнать из нее дьявола. Объемы святой жидкости оказались слишком велики и не влазили в исцеляемую. Тогда родители попытались утромбовать воду в организме и затоптали девочку до смерти. 

Мне представляется, что общество должно серьезно задуматься о возможности связи религии с психическими расстройствами. Я вот сегодня прочитал несколько информационных заметок на сайте интерфакс-религия и испугался, что схожу с ума. Опасный сайт сообщает, что 8 апреля в ХХС "можно будет поклониться ризе Христа и гвоздю от Креста Господня". Мне представляется, что от людей, которые кланяются гвоздю можно ожидать самых неожиданных и общественно опасных выходок.  


Tags: pussy riot, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments