Previous Entry Поделиться Next Entry
Религия и психическое здоровье
возвращение
yakushef
Сегодня мужчина, оказавшийся офицером таможни, устроил дебош во время службы в Богоявленском соборе. Нарушитель разделся до гола и залез на амвон. Церковь объявила произошедшее очередным актом кощунства и связала инцендент с Pussy Riot. Между тем, лейтенанту таможенной службы был вызван врач психиатор. По последним данным 27 летний Владимир Дараков является человеком глубоко верующим и воцерковленным. Раздевался в церкви он под воздействием глубоких религиозных переживаний.



Сайт интерфакс-религия сообщает, что в Калуге 30 летний мужчина посчитал себя Ильёй-Пророком и убил мать, в которой заподозрил посланника дьявола. 

"30-летний мужчина ассоциировал себя с Ильей-Пророком, наблюдал перевоплощение людей, называл свою мать "посланницей дьявола". Совершение убийства своей матери он объяснял выполнением некой миссии", - говорится в сообщении Следсвтенного комитета РФ по Калужской области.

Подобных примеров масса. Вспомнить хотя убийства во время ритуала эксорцизма. Так в Воронеже родители заставляли дочь пить 5 литров святой воды, чтобы изгнать из нее дьявола. Объемы святой жидкости оказались слишком велики и не влазили в исцеляемую. Тогда родители попытались утромбовать воду в организме и затоптали девочку до смерти. 

Мне представляется, что общество должно серьезно задуматься о возможности связи религии с психическими расстройствами. Я вот сегодня прочитал несколько информационных заметок на сайте интерфакс-религия и испугался, что схожу с ума. Опасный сайт сообщает, что 8 апреля в ХХС "можно будет поклониться ризе Христа и гвоздю от Креста Господня". Мне представляется, что от людей, которые кланяются гвоздю можно ожидать самых неожиданных и общественно опасных выходок.  



  • 1
Вы, конечно, крайне забавны в своем троллизме:)

Так я от вас же питаюсь. Пойти, чтобы поклониться гвоздю - это ведь нечто.

Ну, если предположить, что Бог есть, то в поклонении этой святыни нет ничего предосудительного и комичного.

Если Бог есть, то это ещё более комично. Вместо того, чтобы искать истину в жизни (вед бог есть истина) чудики поклоняются гвоздю. Попам следует молиться, чтобы бога не было, потому как в противном случае их участь не завидна.

Что за бред?
Следы пребывания Бога на земле вполне естественно являются святынями. Также как невеста хранит свое свадебное платье, а родители первый рисунок ребенка.

Хорош троллить. Дураком выглядите:)

А если довести до абсурда - допустим, был некий Христос, ел-пил, какал как и все, чем-то зад подтирал (неким аналогом туалетной бумаги). Этот аналог туалетной бумаги тоже святыня, которой следует поклонятся? Ведь он даже ближе к телу Христа Христа был, чем гвоздь.

Приятно читать Ваши ответы на провокации тролля - гвоздепоклонника. Значит срань господня - это следы пребывания его на земле, или вообще его прибывания - прямо сверху так... Иван Грозный потому и грозный, что религиозный подвижник был. Как и прочие религиозные тираны и инквизиторы.

когда взрослые люди игнорируют материальный мир, из-за веры в реальность воображаемого-это вполне себе расстройство

Просто иногда это расстройство переходит в особо буйные формы

Edited at 2012-04-08 23:28 (UTC)

Друзья, истина как всегда посредине. Я раньше то же удивлялся насчет гвоздей. А потом подумал: сколько народу спивается , наркоманит и пр. Так пускай лучше гвоздю поклоняются . В этом
позитивная миссия современной церкви.

гвоздепоклонничество - слишком тяжелый наркотик

наркоманы еще ни разу не начинали крестовых походов и не жгли библиотеки


Ну скажем, воевали не только верующие. Не надо толковать историю однобоко. А наркоманов не пожелаю никому особенно в семье.

Одно другому не мешает. Бандиты, наркоманы, алкоголики, менты, психопаты все верующие, как на подбор.

"Мне представляется, что от людей, которые кланяются гвоздю можно ожидать самых неожиданных и общественно опасных выходок."

Если бы кланялись не просто гвоздю, а именно символу памяти о каком-то замечательном дорогом человеке, это еще хорошо. Но ведь тут будут ждать чудес, а это фетишизм и психушка. Про память о каком-то человеке вообще забудут: человеческое подавляется ВЕЩЬЮ.

Гастроли святого гвоздя.

Вот это круто.
Наш шоубиз, заполонивший эфир фабриками бездарностей, нервно курит в сторонке.
Интересно, по закону жанра, в гастрольный тур отправится сразу несколько гвоздей или как?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account