Previous Entry Поделиться Next Entry
РПЦ и власть оказались в тупике столкнувшись группой бесстрашных девушек Pussy Riot
возвращение
yakushef

Общественно-политическое явление не имеющее будущего, не адекватное объективной реальности сегодняшнего дня не может иметь вменяемых представителей и не может действовать так, чтобы не вредить само себе, не уничтожать само себя. Только что мы видели, как это произошло на Украине, где украинские националисты сами себя успешно разгромили. У украинского национализма не могло быть более достойных лидеров, чем Тягнибок и Ющенко, даже просто умных лидеров быть не могло, потому что само общественно-политическое явление таково.

Это же в полной мере касается русского национализма и церкви. У русского национализма ещё более мелкие и комичные лидеры, даже по сравнению с национализмом украинским. А случай с Pussy Riot показал, что у РПЦ в принципе нет хороших ходов в этой ситуации. Как ни действуй – всё получается самозакапывание. А это уже приговор самому институту. Группа девушек загнала РПЦ в тупик . Попы мечутся, но любое их движение вызывает лишь смех, раздражение или негодование публики. В тупике и власть, не ожидавшая, что дело «кощунниц» вдруг так взорвет общество. Кто бы мог подумать, что у девушек вдруг обнаружится такое огромное количество защитников и они будут столь яростны  и бескомпромиссны. Теперь не посадить, не выпустить. Совершенно непонятно, что с ними делать.


  • 1

Да помогёт им бог ослов всея Руси, и профессор МДА!

Кураев: бог ослов, профессор МДА: «отмиссионерь по самые аж яйца Фаберже, и катехизни в туды ея!» http://pravdoiskanie.livejournal.com/75890.html За 20 лет во всей своей красе народу - богоносцу себя показала организация сия!

А с чего вы всё это взяли?:)

По такой логике и левое движение в России не имеет будушего и не адекватно объективной реальности(( Да и либеральное.

в России нет левого движения. Либералы, если это левые либералы, частично попадают в реальность. Они хотя бы иногда могут правильно вопрос поставить. У этих людей, если они будут последовательны не может не развиться расхождение с капитализмом. Есть ещё левые патриоты, которые тоже частично попадают. Я бы хотел, чтобы эти две группы сближались, потому как между ними все больше и больше общего.

А националистическое движение есть?

У какой публики движение попов вызывает смех, укажите конкретно. Иначе возникает ощущение, что вы говорите "за всех", "за весь народ".

То, что из посадка вызывает истошный визг профессиональных полуправозащитников - народ изрядно веселит. А те, кто сам назвал себя бешеной пи никакого сочуствия у простого обывателя не вызывают.

Re: Именно

Дело не в сочувствии, а в том что эта акция, хоть и дурацкая, но как раз она проявила всю поднаготную РПЦ и ее адептов. Столько злобы и ненависти редко где увидишь еще. Современная Церковь еще хуже, чем ее дореволюционная предшественница. Раньше хотя бы к юродивым относились снисходительно.

Re: Именно

Вы юродивых попутали с профессиональными шлюхами и провокаторами. Юродивые сочувствия достойны, а этих нужно просто давить, как паразитов.

Re: Именно

Ну, ваш ответ только подтверждает мои слова.

Да, Pussy Riot сработали как яркий прожектор и прекрасное зеркало, отразившее и показавшее весь тот черный гной ненависти, агрессии и злобы, который скрывается под золотой мишурой РПЦ. Попы обвиняют блогеров в некой информационной войне против РПЦ. Хотя нет никакой информационной войны. В том, что от церкви народ отвращается - её служители же сами и виноваты. Виновата в этом поповская злобность, обидчивость, наглость, жадность, мстительность, нетерпимость, лживость. Пусть они сами исправятся, а не ищут врагов не стороне. Пусть будут терпимее и добрее - и люди к ним потянутся. Но, к сожалению, ни о малейшем исправлении ни Гундяев, ни гундяевцы - не промышляют, судя по их действиям. Они как всегда чувствуют себя во всем правыми, а в своих проблемах винят других.

наивный Вы человек. "Попы на знают, что с ними делать". Возьмут и посадят по полной. Что, общественность возмутится? Да срать попы хотели на мнение общественности. Золотыми часами Гундяева и его пыльной квартиркой тоже все возмущаются, и что? Это возмущение общественности только возбуждает попов и даёт им основания визжать, что, мол, проклятые богохульники "устраивают гонения" и "травят патриарха".

Это как перед последними президентскими выборами все заявляли, что типа главное - добиться второго срока. Мол, если Путин победит не в один, а в два срока, то будет прислушиваться к мнению народа. Да ни хрена. ЕБН вот в 1996 году избрался в 2 срока, и что - много прислушивался к мнению народа?

на путиных и гундяевых моральные аргументы не действуют. А действуют только аргументы более материальные

Edited at 2012-04-04 07:28 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account