Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Антикоммунизм Чаплина и дело Pussy Riot

В последние дни кровожадность господина Чаплина направлена против коммунистов. То он считает, что долгом христиан было уничтожить, как можно больше большевиков. Теперь вот Чаплин призывает проверить на экстремизм и запретить труда Ленина, Троцкого, Сталина. Он, конечно, понимает, что никто ничего проверять и запрещать не будет. Так чего же он хочет?


На самом деле, мы имеем дело с не очень умным обходным маневром в деле Pussy Riot, которое стало настоящим кошмаром РПЦ. Чаплин пытается лишить девушек поддержки либеральной части общества. Наши либералы известны, как дремучие антикоммунисты. Не случайно Людмила Алексеева после откровений о долге христиан убивать большевиков, лишь слегка пожурила Чаплина. Своим антикоммунизмом Чаплин протягивает руку влиятельным  либералам, таким как Сванидзе, Алексеева, Венедиктов, Альбац, тот же Федотов из президентского совета. Он как бы говорит им: «Что же вы делаете, вы же нас топите, поддерживая Pussy Riot, а ведь мы ваши союзники, только мы можем помочь вам в декоммунизации и десталинизации России».

Мне представляется, что Чаплин ошибся. Даже среди либералов пещерный антикоммунизм стал довольно маргинальным явлением. Все уже как-то слишком хорошо и близко познакомились с капитализмом, чтобы продолжать жить ненавистью к Ленину и Сталину. Я очень сомневаюсь, что даже такие люди как Федотов и Альбац способны обняться с Чаплиным на почве антикоммунизма. Для большинства же эффект будет и вовсе обратный. Ведь согласитесь, что происходящее заставляет людей задаться вопросом, а может большевики были правы, когда разогнали церковь. И не были ли эти большевики другим названием русского народа?


Tags: pussy riot, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments