Previous Entry Поделиться Next Entry
При коммунистах Джемаль сидел бы уже давно – убрать религию из общественного пространства
возвращение
yakushef

Сегодня прошел обыск у Гейдара Джемаля. Пишут, что против него возбуждено уголовное дело. Я вот сижу, читаю всё это и не чувствую никакого внутреннего протеста.  Если называть вещи своими именами,  то господин Джемаль – идеолог ненависти, нового средневековья, костров и варварства. Всем этим он занимается давно и последовательно. Это один из тех образованных мерзавцев, которые сознательно прописывают невежество народу. И в этом смысле он очень близок сегодняшним правителям.  Я прекрасно понимаю, что если представить ситуацию новой коммунистической власти, то Джемаль давно бы уже сидел за решеткой вместе с муфтиями и мракобесами из РПЦ. По хорошему, и сейчас вслед за Джемалем вязать нужно Чаплина, Гундяева и какого-нибудь «босых» в придачу.



Кстати, как идеолог нового средневековья Джемаль активно выступил на стороне гонителей девушек из Pussy Riot. На мой взгляд, тот факт, что Джемаль с его идеями «халифата» состоит в организации «Левый фронт» является настоящим позором. Не поэтому ли «Левый фронт», вслед за КПРФ, не сказал ни слова в защиту девушек, при том, что объединяет самых радикальных и «революционных» леваков. Пора избавиться от идеологической всеядности, когда любая жертва режима считается союзником.

Сейчас, когда в повестку дня стал вопрос отношения религии, общества и государства крайне необходим последовательно демократический и даже революционный подход. Религия должна быть решительно отделена от государства. И это касается не только православия. На Кавказе с исламом обстоит все значительно хуже. Чеченские девушки перед подлетом к Грозному спешно надевают платки, и с облегчением снимают их, когда возвращаются в европейскую Россию.  На Кавказе де-факто уже созданы религиозные режимы. Благодаря невежеству, родо-племенным пережиткам и религии те же чеченцы превращены в послушных баранов, которыми без всяких ограничений правит невежественное, низкорослое и жестокое чудовище. Наши попы и идиоты вроде Босых с восхищением смотрят на кавказские порядки и мечтают пересадить их на всю Россию. И в этом смысле они абсолютные союзники Джемалю, поэтому и вязать их надо всех.

Между православием и исламом в современной России сложились отношения друзей-врагов. Они, конечно, ненавидят друг друга, ведут дело к большой религиозной войне, но в то же время вместе выступают против светского общества, против атеизма, мешающего им разделять людей по религиозно-этническому признаку. России нужно срочно одуматься и сделать всё, чтобы уменьшить роль религиозного фактора. Православные любят показывать на толпы мусульман перекрывающих Проспект мира. Но в их глупые головы не приходит простая мысль, что остановить исламизацию можно только убрав в сторону православие. Наше государство, сросшееся с церковью и религией не может убрать стоящих к верху жопами на проспекте, потому как само религиозное.  Нельзя же сказать, что разрешается только православие, потому что это будет означать начало религиозной войны. К тому же православие до фонаря большинству русских. Здесь есть один выход – убрать из общественного пространства все религии. Отделение православной церкви от власти позволит остановить и исламизацию, которая сегодня идет под государственной крышей. Бюджетная помощь Кавказу должна быть прямо привязана  к процессу секуляризации. Убрал муфтиев из всех советов при власти, не слышно у тебя криков «аллаху акбар» - получи деньги.

 Пусть тихо молятся, кому охота. Но ни в школе, ни по телевизору, ни в армии, ни в советах при власти. Нигде религии быть не должно. Никакой. Я бы даже принял закон о запрещении публичного проявления религиозности.  Это можно и нужно сделать ради России, дабы спасти её от раскола и религиозных войн. Только такой может быть позиция патриотов.  




  • 1
Прошу перепостить ПОПАМ(!!):

Нет религии выше Истины!

Всё конечно верно, но запрет клерикализации может быть только следствием запрета данной воровской власти и в отрыве от него невозможен.

Исторически - это ещё буржуазная задача, поэтому теоретически возможно. Главное, чтобы мозгов хватило.

А в чем смысл Путину выбить из под себя эту подпорку?

Так не подпорка ни хера. Влияние попов преувеличено. Городское большинство поддержит шаги по отделению церкви от государства. А дремучая часть общества ничего особенно не потеряет. Запрещать ведь не будут. На Реформации можно рейтинг сделать. Я в этом абсолютно уверен.

В сто раз проще его сделать на введении виз в республики Азии бывшего СССР , но даже этим не пахнет.

Сложно и дорого. Граница не обустроена. Есть смешанные семьи. Есть реальная потребность в гастерах. Есть общий бизнес с азиатами: газ, нефть, трубы. Придется портить отношения. Словом одни проблемы. С церковью все просто дешево и информационно эффективно.

Ну слава богу, а то уж и не знал как.

боротся с идеологией можно только другой идеологией, а посадить мы уже проходили

АТЕИСТЫ - НИ КОПЕЙКИ ИЗ ГОСБЮДЖЕТА ПОПАМ!

Какого рожна?!.
Прихожане пусть и скидываются. Там, у себя, в храме.

И ничего запрещать не придётся.

Кроме этого:
Закон о запрещении публичного проявления религиозности

Это НАДО

Edited at 2012-03-28 15:39 (UTC)

Кара-Мурза убедительно доказывает что капиталистическая реформация церкви ни к чему хорошему в плане единения людей не приводила. Наоборот - страшно антикоммунистичная вещь. Взгляните на протестантов: что как не англосаксонсния является оплотом индивидуального накопления.


Практически лютеровская реформация, отвергшая догмы и обряды в их католическом понимании, означала уменьшение роли духовенства и провозглашение светских отношений — без их изменения по существу — основой внутренней религиозности христиан. Маркс обратил внимание на то, что провозглашенная Лютером внутренняя религиозность так же предназначена для порабощения народа, как и отвергнутая им внешняя религиозность католической церкви. « Лютер, — писал Маркс, — победил рабство по набожности только тем, что поставил на его место рабство по убеждению. Он разбил веру в авторитет, восстановив авто ритет веры. Он превратил попов в мирян, превратив мирян в попов. Он освободил человека от внешней религиозности, сделав религиозность внутренним миром человека. Он эмансипировал плоть от оков, наложив оковы на сердце человека»

  • 1
?

Log in

No account? Create an account