Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Ходорковский выходит на свободу, воры и жулики объединяются

Немцов сегодня объявил о большой вероятности того, что «к маю выйдут на свободу ряд известных людей». Понятно, что речь идет о Ходорковском и Лебедеве. Полагаю, что Немцов знает, о чем говорит, так как все это время находился и находится в контакте с «кремлевскими либералами». Теперь главным кремлевским либералом становится сам Путин. Все как бы возвращается на свои места. Оппозиционные и кремлевские воры и жулики теперь будут вместе. Понятно, что неолиберальный, антисоциальный поворот при сидящем Ходорковском был бы невозможен, потому как этот господин давно стал знаменем прослойки, требующей неолиберального поворота.



Немцову, Касьянову, Кудрину, Каспарову теперь очень сложно будет изображать из себя оппозицию. Но это не значит, что оппозиции не будет. Люди, выходившие на площади, оказались обмануты и они никуда не делись. Крупная буржуазия предала и бросила средние городские слои, путинцы обманули и бросили рабочих и бюджетников. Но ведь интересы средних городских слоев ближе рабочим и бюджетникам, чем крупному капиталу и бюрократической верхушке. Политическая активность достаточно велика, люди заведены, кризис и действия властей резко ухудшают их материальное положение, доверия верхам нет, путинский неолиберальный поворот ударит и по части верхушки. Стабильности не будет. В ближайшее время должны будут появится какие-то новые коалиции.

Неолибералы и компрадорский капитал обнимаются с Путиным, вор и убийца Ходорковский выходит на свободу, девушки за мирную политическую акцию против сращивания церкви и государства садятся в тюрьму. Национального лидера больше нет, есть ставленник неолиберальных компрадорских групп. Между господствующей верхушкой и народом образуется пропасть. 



Tags: Путин 2.0, неолиберальный переворот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments