Previous Entry Поделиться Next Entry
Ходорковский выходит на свободу, воры и жулики объединяются
возвращение
yakushef

Немцов сегодня объявил о большой вероятности того, что «к маю выйдут на свободу ряд известных людей». Понятно, что речь идет о Ходорковском и Лебедеве. Полагаю, что Немцов знает, о чем говорит, так как все это время находился и находится в контакте с «кремлевскими либералами». Теперь главным кремлевским либералом становится сам Путин. Все как бы возвращается на свои места. Оппозиционные и кремлевские воры и жулики теперь будут вместе. Понятно, что неолиберальный, антисоциальный поворот при сидящем Ходорковском был бы невозможен, потому как этот господин давно стал знаменем прослойки, требующей неолиберального поворота.



Немцову, Касьянову, Кудрину, Каспарову теперь очень сложно будет изображать из себя оппозицию. Но это не значит, что оппозиции не будет. Люди, выходившие на площади, оказались обмануты и они никуда не делись. Крупная буржуазия предала и бросила средние городские слои, путинцы обманули и бросили рабочих и бюджетников. Но ведь интересы средних городских слоев ближе рабочим и бюджетникам, чем крупному капиталу и бюрократической верхушке. Политическая активность достаточно велика, люди заведены, кризис и действия властей резко ухудшают их материальное положение, доверия верхам нет, путинский неолиберальный поворот ударит и по части верхушки. Стабильности не будет. В ближайшее время должны будут появится какие-то новые коалиции.

Неолибералы и компрадорский капитал обнимаются с Путиным, вор и убийца Ходорковский выходит на свободу, девушки за мирную политическую акцию против сращивания церкви и государства садятся в тюрьму. Национального лидера больше нет, есть ставленник неолиберальных компрадорских групп. Между господствующей верхушкой и народом образуется пропасть. 




  • 1
Дмитрий, у тебя какой-то нездоровый пункт на Путина. Вначале ты его идеализировал, а теперь демонизируешь. А он как был марионеткой компрадорского капитала, так и остался. И если интересно узнать грядущий полититический тренд, то надо не особенно увекаться внешними проявлениями и поверхностной пеной, а следить за реальными процессами в среде правящего класса, следить за его эволюцией и внутренними противоречиями (в том числе и конкурентными).

Уважаемый sahonko, Вы из народа или из "пропасти" "следите за эволюцией и внутренними противоречиями правящего класса"?

А Вы из какого места задаете, кажущиеся Вам очень умными, вопросы.

...мы из Того Места, где НЕ "следили" и НЕ "следят за реальными процессами в среде правящего класса", НЕ "следили" и НЕ "следят за его эволюцией и внутренними противоречиями (в том числе и конкурентными)".

Эт, с поля чудес в стране дураков чтоля? ;)

В позиции polnaya_kartina есть резон. Прошедшая выборная кампания показала, что конкурентные противоречия в среде правящего класса - вторичны-третичны. Выставлять их в качестве существенных - принимать желаемое за действительное.
Завязанность на иностранные интересы, на интересы тех, кто дал своему человеку ярлык на дальнейшее княжение - вот что прошедшие выборы недвусмысленно показали.

Вообще-то позиция polnaya_kartina - это позиция троля. По предмету обсуждения он ничего не сказал.
Что касается Путина, то Вы чрезмерно упрощаете, когда считаете его прямым ставленником иностранного капитала. Наша страна пока еще не оккупационная зона. И потому всесильному транснациональному капиталу приходится считаться с внутренним Российским компрадорским капиталом, который хоть и лижет задницу западу и отстаивает прежде всего его интересы, но и свою выгоду блюдет, и иногда даже показывает свои мелкие крысиные зубки, проводя якобы "независимую" политику. И именно интересы этого российского компрадорского капитала выражает Путин. То есть компрадорский капитал является транслятором интересов запада в среду правящей элиты. Естественно запад такой транслятор не всегда устраивает и он стремится его убрать и на прямую править Россией, вот он и пытается навязать нам своих прямых ставленников при помощи оранжевых революций.

"проводя якобы "независимую" политику"

Вот в этом - вся суть: ЯКОБЫ независимую.
А если рассмотреть повнимательнее - в чём НЕЗАВИСИМОСТЬ? ПО ФАКТУ?
А по факту - насаждение в стране периферийного капитализма, и ничего более.

а кто в Иране АЭС строит? а кто не дает легитимной основы для оккупации Сирии?

Дыкть, АЭС не сегодня начали строить и не вчера. У СШистов по АЭС претензии как раз нет.
А вот С-300 Ирану таки не поставили - присоединились к санкциям.
И Сирию сольют, как и Ливию, причём, очень скоро. Найдут отмазку и сольют.

Подстава с С-300 для Ирана и слив Ливии - это вклад медведева в копилку компрадорской внешней политики. Вектор тут как раз на полную зависимость, а пока имеем что-то среднее

Мнимая разница между Путиным и Медведевым - ну оччень большая иллюзия.
Типа хорошего и плохого следователя.
Ближайшее время (слив Сирии, вступление в ВТО, база в Ульяновске) это отчётливо покажет.

НЕТ(!!) здесь "предмета обсуждения", Уважаемый sahonko!..

...потому что даааавнооо уже polnaya(!!)_kartina!..


Поляризация состоялась?..

Не будем спешить с выводами, пока ВВП собственными руками не предпримет шаги, уничтожающие экономические основы госкапитализма и соот-но основы своей собственной относительно независимой позиции.
И не стоит верить в искренность обниманий на публике)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account